MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 06 / ВОСЕМЬ ПИКЕТЧИКОВ ЗАДЕРЖАНЫ ОКОЛО ЗДАНИЯ ГОСДУМЫ - МВД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Восемь пикетчиков задержаны около здания Госдумы - МВД

10:13 06.04.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Полицейские задержали восемь человек за попытку проведения несанкционированной акции в пятницу возле здания Госдумы в центре Москвы, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"За попытку проведения мероприятия, не согласованного со столичными властями возле здания Госдумы на Охотном ряду, были задержаны восемь человек. В настоящее время они доставлены в отдел полиции по району Тверской для принятия решения о привлечении к ответственности", - сказал собеседник агентства.

В пятницу в Госдуме пройдут парламентские слушания "Создание системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов: новые подходы, законодательные предложения", которые проводит думский комитет по жилищной политике и ЖКХ.

В настоящее время задержанные находятся в полицейском автобусе. Людей, которые проводят одиночное пикетирование, сменяя друг друга, стражи порядка не трогают.

Как передает корреспондент РИА Новости, около 10 человек пикетировали здание Госдумы, требуя от государства выполнения своих обязательств по осуществлению капремонта жилых домов.

Пикетчики выстраивались с белыми плакатами вдоль здания нижней палаты парламента со стороны центрального входа. Сотрудники полиции подходили к ним и просили рассредоточиться, так как это несогласованная акция.

Затем полицейские начали уводить пикетчиков в полицейский автобус, который припаркован у главного входа к зданию Госдумы. В ответ на вопрос журналистов, за что их задерживают, одна из участниц акции, заходя в полицейский автобус, сказала: "Ни за что". На бумагах формата А4 написано: "Выполняйте свои требования" и "Требуем выполнить программу капремонта в полном объеме".

Депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Тетекин также присоединился к пикетчикам.

"Я как увидел акцию протеста, сразу понял, что она означает и счет своим гражданским и политическим долгом поддержать, особенно в условиях этого варварства, которое творилось на моих глазах. Я имею ввиду задержание людей совершенно необоснованно. Это чистое безобразие, когда людей с мирным протестом, одиночными пикетами хватают и тащат в автобус. Это вызывает полное негодование", - сказал Тетекин, который несколько минут простоял с плакатом "Выполняйте свои обязательства".

По словам участников акции, они представляют Моссовет. Одна из его представительниц, Галина Солонецкая, сказала РИА Новости, что намерена передать в Госдуму письмо от организаторов акции, по которой они требуют от властей РФ полного выполнения обязательств по капитальному ремонту жилых домов. Они настаивают, что несколько законопроектов, которые сегодня находятся на рассмотрении в Госдуме, принимать нельзя, они направлены против людей. Она планирует сама пройти на парламентские слушания, которые пройдут в пятницу в Госдуме. Если у нее не получится, Солонецкая намерена передать официальное письмо в Госдуму.

Как передает корреспондент РИА Новости, возле здания Госдумы остался один пикетчик с плакатом.

По словам полковника полиции, который работал на месте, последнего оставшегося человека они задерживать не собираются. Остальных участников, которые находятся сейчас в автозаке, по его словам, скорее всего, отправят в отделение полиции. "Они нарушили действующее законодательство", - сказал полковник полиции.

Объясняя за несколько минут до этого причину задержания, он говорил о том, что эта акция была не согласована и пикетчики стояли не по отдельности, а на расстоянии "примерно двух-трех метров друг от друга". При этом на вопрос журналистов, которые указали, что расстояние было значительно больше и по сути пикетчики были задержаны необоснованно, он сказал, что законодательством не предусмотрены нормы, по которым одиночный пикет может считаться таковым, если несколько человек находятся на каком-то конкретном расстоянии друг от друга.

/ Пятница, 6 апреля 2012 года /

теги:  Полиция  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 151
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Охрана усилена около здания Госдумы

Охрана усилена по периметру здания Государственной Думы, со стороны Тверской улицы и Охотного ряда стоят автобусы с сотрудниками полиции, передает корреспондент РИА Новости.

Еще один автобус стоит со стороны Манежной площади. При этом сотрудники полиции не перекрывают ни улицы, ни подходы к зданию Госдумы.

По совам одного из сотрудников полиции, который совершает обход вокруг здания, усиление охраны связано с возможными предстоящими одиночными пикетами оппозиции, которая намерена провести акции с требованием сохранить обязательство по капитальному ремонту жилых домов за государством.

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ