MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 27 / "ОЛЬГА" НАЧАЛА ПОХОД К ЖУЛЕБИНУ И КОТЕЛЬНИКАМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Ольга" начала поход к Жулебину и Котельникам

00:21 27.03.2012 - Вечерняя Москва

Вчера проходческий щит, названный нежным именем Ольга, отправится от будущей станции Жулебино до станции Лермонтовский проспект.

Комплексу предстоит пройти 1600 метров от котлована на улице Генерала Кузнецова до Хвалынского бульвара.

- Сейчас проходческий комплекс работает в тестовом режиме, - пояснил главный инженер ООО "Тоннельный отряд № 18" Вячеслав Порохня. - Предстоит загрузить в его пульт управления компьютерную программу, которая поведет Ольгу по довольно сложному маршруту к Лермонтовскому проспекту: в одном месте линия поворачивает почти под прямым углом. Когда щит выйдет на проектную мощность, он будет проходить в месяц 220-250 метров.

ВОСЕМЬ МЕТРОВ В ДЕНЬ

К слову: сразу после пробного пуска щита Вячеслав Порохня улетел в Сочи, где в настоящее время такой же проходческий комплекс строит тоннель к Красной Поляне сквозь скальный массив. Так вот, там работы ведутся - как это ни странно - с большей скоростью.

Дело в том, что в Москве щит работает в условиях сыпучих грунтов. Как поясняет Порохня, Ольгу приходится останавливать каждый раз, когда пройдены полтора метра. На освободившееся место необходимо сразу устанавливать шесть бетонных тюбингов, образуя бетонное кольцо шириной 140 сантиметров. Тюбинги - элементы кольца толщиной 25 сантиметров - подаются вслед за щитом по узкоколейке и монтируются специальным краном. Мощные домкраты, двигающие щит вперед, отталкиваются от вновь установленного кольца, как от упора. Вся информация о передвижении передается на электронный пульт управления.

Как сообщили ВМ в Департаменте строительства, новый отрезок Таганско-Краснопресненской линии длиной 6,6 километра, протянется от станции Выхино до района Котельники. Всего на отрезке будет три станции - Лермонтовский проспект, Жулебино и Котельники. Последнюю построят на улице Опытные Поля, недалеко от Новорязанского шоссе. После завершения работ до 90 процентов жителей Котельников и Жулебина окажутся в зоне пешей доступности от вестибюлей метро. А автобусные маршруты, подвозящие пассажиров к метро из Люберец, сократятся более чем на три километра.

НОВОКОСИНО СДАДУТ РАНЬШЕ

Сергей Собянин вчера распорядился ускорить сдачу строящейся станции метро Новокосино Калининской ветки. Ее открытие было намечено на конец этого года, теперь же речь идет о сентябре.

Мэр Москвы спустился под землю. На этой станции он оказывается не впервые - в 2010 году Собянин уже здесь был. Теперь строительные работы на станции выполнены на 80 процентов, а путевое хозяйство готово на 20 процентов. В общем, сдача станции не за горами.

Представитель компании-подрядчика ОАО Трансинжстрой доложил, что работы ведутся согласно графику. Сейчас с администрацией Московской области проходит согласование документов о подключении станции к газопроводу.

- Надо с коллегами переговорить, чтобы ускорить подключение, потому что эта станция нужна Московской области не меньше, чем нам", - заявил мэр.

Он также распорядился ускорить строительство станции, однако таким образом, чтобы качество работ оставалось на высоком уровне. Станция Новокосино находится на границе столицы и подмосковного Реутова, ее открытие в конце 2012 года сократит дорогу в центр города для более чем 100 тысяч жителей района Новокосино и 85 тысяч реутовчан.

Пока же они по утрам добираются на автобусах до станции метро Новогиреево.

КСТАТИ

Первые проходческие комплексы были завезены в СССР в 1986 году, строили метро в Москве и Казани, работали в Заполярье. Затем снова работали на строительстве метро в Челябинске. Сейчас в Москве работают щиты Клавдия, Катюша, Полина и Ольга.

/ вторник, 27 марта 2012 года /

теги:  Таганско-Краснопресненская  Калининская  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 234
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ