MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 06 / СПОР ПОСЛЕ ПОЖАРА НА БАШНЕ "ВОСТОК" РАЗГОРЕЛСЯ У ЧИНОВНИКОВ ДВУХ ВЕДОМСТВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Спор после пожара на башне "Восток" разгорелся у чиновников двух ведомств

02:25 06.04.2012 - РИА Новости   ВИДЕО 

Противопожарный водопровод башни Восток делового комплекса Федерация в Москва-Сити не работал во время пожара , сообщил журналистам заместитель начальника главного управления МЧС по Москве Илья Денисов.

"Я получал информацию с боевых участков, что при включении кнопок насосов, они не запускались", - сказал Денисов.
По его словам, противопожарную систему сотрудникам МЧС пришлось тянуть с первого этажа на шестьдесят шестой, после чего, устанавливать там мотопомпы, чтобы была возможность подавать воду на большую высоту.

Ранее начальник управления пожарного надзора Мосгосстройнадзора Николай Беляев сообщил РИА Новости, что штатные системы пожаротушения, установленные на строящейся башне Восток были полностью исправны , однако ими не воспользовались ни рабочие, находившиеся на объекте в момент возгорания , ни сотрудники МЧС.

"На 43-м этаже мы обнаружили две пополняемые емкости с водой общим объемом четыре кубических метра, которые были подключены к водопроводу. Там же была установлена рабочая мотопомпа с полным запасом топлива. От нее мы провели пробный пуск воды - мотопомпа воду дала. То есть вся система была работоспособна", - подчеркнул Беляев.

Представители компании-застройщика от комментариев отказались, объяснив это тем, что ждут результатов экспертизы дознавателей МЧС.

Система пожаротушения башни Восток - это внутренний водопровод, насосные станций и мотопомпы с запасом воды по 8 кубов в каждом. Вода подается до самого верхнего этажа. Пожар на 67-м этаже комплекса Федерация произошел в понедельник второго апреля. Огонь распространился на несколько этажей и достиг площади около 300 квадратных метров. На тушение огня у пожарных ушло порядка четырех часов.

теги:  Пожары  Происшествия  Москва-Сити

ПРОСМОТРОВ: 1096
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгосстройнадзор: системы пожаротушения в "Москва-Сити" были исправны

10:55 04.04.2012 - РИА Новости

Штатные системы пожаротушения, установленные на строящейся башне Восток делового комплекса Федерация в Москва-Сити, были полностью исправны, так что пока сотрудники Мосгосстройнадзора не понимают, почему они не были использованы при тушении пожара, случившегося на объекте в понедельник, заявил РИА Новости в среду начальник управления пожарного надзора ведомства Николай Беляев.

Строящийся небоскреб - башня Восток - делового комплекса Федерация в Москва-Сити, спроектированный как одно из самых высоких зданий в Европе (должен по завершении строительства достичь отметки 360 метров, в настоящее время его высота - около 250 метров), загорелся в понедельник вечером. Возгорание произошло в понедельник, 2 апреля, на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей и достигло площади около 300 квадратных метров. Около 23.30 того же дня возгорание удалось локализовать, а вскоре после полуночи во вторник пожар потушили.

"Перед нами встал вопрос о работоспособности системы пожаротушения, которая действует на период строительства объекта. Почему она не была задействована?", - сказал Беляев.

Чиновник отметил, что работники Мосгосстройнадзора проверяли работоспособность пожарного водопровода в том числе и во время возгорания и пришли к выводу, что система работает нормально.

"В период пожара мы проводили пуски воды на этажах - на первом этаже, на 22-м этаже, на 43-м этаже, дошли по 52-го этажа, но дальше без освещения продвигаться было проблематично. На 43-м этаже мы обнаружили две пополняемые емкости с водой общим объемом четыре кубических метра, которые были подключены к водопроводу. Там же была установлена рабочая мотопомпа с полным запасом топлива. От нее мы провели пробный пуск воды - мотопомпа воду дала. То есть вся система была работоспособна", - подчеркнул он.

По словам Беляева, штатными системами пожаротушения не воспользовались ни рабочие, находившиеся на объекте в момент возгорания, ни сотрудники МЧС.

Он уточнил, что первоначально тушение производили оказавшимися неэффективными огнетушителями, а потом начался трудоемкий процесс прокладки рукавной линии.

В понедельник замначальника ГУМЧС по Москве Илья Денисов заявлял, что строящаяся башня Восток в Москва-Сити не была оборудована системами пожаротушения. В результате, по данным МЧС, пожарным пришлось пешком подниматься на 66-й этаж горящей башни и устанавливать мотопомпы, которые служат для перекачки воды и подачи ее на большую высоту. Кроме того, к ликвидации огня были привлечены четыре пожарных вертолета - три Ка-32 и один Ми-26.

Во вторник глава МЧС России Сергей Шойгу поручил проверить пожарную безопасность комплекса Москва-Сити, обратив внимание на то, что меры пожарной безопасности не успевают за быстрыми темпами строительства.

теги:  Пожары  Происшествия  Москва-Сити


МЧС не будет внепланово проверять небоскребы после пожара в башне

11:02 04.04.2012 - В Москве

МЧС не видит необходимости проводить внеплановые проверки всех высотных зданий после пожара в строящейся башне Восток комплекса Москва-Сити, заявил журналистам в среду замначальника ГУМЧС по Москве Сергей Аникеев.

"У нас постоянно проходят проверки высотных зданий в плановом порядке. Я не вижу необходимости, чтобы проверять все высотные здания сейчас. Все проходит в плановом режиме", - сказал Аникеев.

Однако, добавил он, если поступит поручение прокуратуры проверить высотки, инспекторы Госпожнадзора проведут внеплановые проверки.

Строящийся небоскреб - башня Восток - делового комплекса Федерация в Москва-Сити, спроектированный как одно из самых высоких зданий в Европе (должен по завершении строительства достичь отметки 360 метров, в настоящее время его высота - около 250 метров), загорелся 2 апреля вечером. Возгорание произошло на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей и достигло площади около 300 квадратных метров. С огнем удалось справиться уже за полночь.

теги:  Пожары  Происшествия  Москва-Сити

Противопожарный водопровод башни "Восток" при пожаре не запускался

18:46 05.04.2012 - В Москве

Противопожарный водопровод башни Восток комплекса Федерация в московском международном деловом центре Москва-Сити при нажатии кнопок не запускался, рассказал в четверг журналистам заместитель начальника главного управления МЧС по Москве Илья Денисов.

Он добавил, что в связи с этим пришлось тянуть противопожарную систему МЧС с нулевого уровня.

Ранее начальник управления пожарного надзора Мосгосстройнадзора Николай Беляев рассказал РИА Новости, что штатные системы пожаротушения, установленные на строящейся башне Восток делового комплекса Федерация в Москва-Сити, были полностью исправны. Однако, по словам Беляева, штатными системами пожаротушения не воспользовались ни рабочие, находившиеся на объекте в момент возгорания, ни сотрудники МЧС.

Строящийся небоскреб - башня Восток - комплекса Москва-Сити, спроектированный как одно из самых высоких зданий в Европе, загорелся в понедельник вечером в столице. Возгорание на уровне 67-го этажа, которое девелопер сначала назвал несерьезным, стало испытанием для пожарных - башня Восток горела открытым пламенем, в тушении участвовали вертолеты.

Пожар площадью порядка 300 квадратных метров был ликвидирован. На месте работали десятки расчетов, действия которых были осложнены из-за большой высоты, сильного ветра и отсутствия в недостроенном здании системы пожаротушения.

Он также добавил, что огонь во время пожара начал распространяться вниз, так как горела опалубка и утеплитель.

"Из-за утеплителя и опалубок горящие доски падали на 23-й этаж, после чего были приняты меры по пожаротушению уже на 23-м этаже", - рассказал журналистам Денисов.

Тем не менее, он отметил, что представители компании Поток 8 своевременно предоставляли информацию службе, администрация помогала доставлять огнетушители на самые высокие этажи.

Как заметил председатель акционеров компании Поток 8 Сергей Полонский, экспертиза дознавателей МЧС после завершения даст ответы на все вопросы.

"Работала или не работала? Главное, что пожар потушен. Через неделю эксперты дадут ответы на все вопросы", - прокомментировал председатель акционеров компании Поток 8 Полонский работу противопожарной системы башни.

В ноябре 2011 года девелопер проекта, тогда называвшийся Nazvanie.Net (сейчас Поток 8, ранее Mirax Group) заявлял, что реализация проекта должна завершиться во втором квартале 2013 года.

Башня Восток - часть делового комплекса Федерация в Москва-Сити, спроектированная как одно из самых высоких зданий в Европе, по завершении строительства ее высота должна достичь отметки 360 метров, в настоящее время ее высота - около 250 метров.

Деловой комплекс Федерация возводится на участке номер 13 Москва-Сити и представляет собой конструкцию из двух трехгранных башен - Восток и Запад, а также шпиля между ними. Башня Запад уже достроена, ее высота составляет 243 метра. Девелопером проекта выступает структура Сергея Полонского Поток 8 (ранее Nazvanie.Net, еще ранее - Mirax Group).

теги:  Пожары  Происшествия  Москва-Сити










горячие темы 
Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ