MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 05 / АРЕНДАТОР ЗДАНИЯ, ГДЕ ПОГИБЛИ МИГРАНТЫ, БОИТСЯ НЕ ДОЖИТЬ ДО СУДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Арендатор здания, где погибли мигранты, боится не дожить до суда

21:59 05.04.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Жалобы директора фирмы Альбасет на сердце, нервы и хроническую болезнь не спасли его от ареста. Черемушкинский суд Москвы санкционировал арест до 3 июня Седрака Степаняна - директора ООО Альбасет, передает РИА Новости. Именно эта фирма арендовала склад, где два дня назад в дыму пожара задохнулись почти два десятка человек. Ранее суд также арестовал владельца сгоревшего помещения - предпринимателя Владимира Лыкова.

Следователь Павел Абрамов, добивавшийся ареста, говорил, что Степанян при задержании жаловался на плохое самочувствие, но медики выдали справку о том, что здоровье позволяет ему участвовать в судебном заседании.

Степанян говорил, что здоровье не позволит ему дожить до суда, жаловался на нервы, сердце и некое хроническое заболевание. Однако никаких медицинских справок суду не предоставил.

Адвокат сказал, что Степанян "первым приехал на место пожара, до приезда пожарных организовал его тушение, пережил большой стресс и потерял сознание", а позже он сам явился к следователю.

Пожар на территории Качаловского рынка вспыхнул 3 апреля. Загорелась пристройка к ангару, где незаконно жили рабочие-мигранты. Потушив огонь, спасатели вскрыли металлическую обшивку пристройки и обнаружили там 17 мертвых тел - предположительно, граждан Таджикистана.

/ Четверг, 5 апреля 2012 года /

теги:  Приезжие  Медицина  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 856
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Задержан арендатор здания, где погибли 18 гастарбайтеров

Столичная полиция совместно с сотрудниками Следственного комитета по Москве задержала второго подозреваемого в гибели 18 человек в результате пожара на Качаловском рынке в Москве. Об этом сообщили в столичном управлении СК РФ.Задержанный, Седрак Степанян является владельцем компании Альбасет, которая арендовала сгоревшее здание, где задохнулись рабочие. "Это общество арендовало и эксплуатировало склад, на котором произошел пожар, а также организовало работу нелегальных мигрантов", - передает слова представителя Следственного комитета телеканал НТВ .Ранее следователи задержали и провели допрос Владимира Лыкова, гендиректора фирмы Старт-2, владельца здания, где произошел пожар. Его обвиняют по статье 219 УК РФ "Нарушение правил пожарной безопасности". Сейчас решается вопрос о его аресте.Напомним, возгорание в двухэтажном строении, примыкающем к ангару на Качаловском рынке на Варшавском шоссе, возникло 3 апреля около 05:00 мск. Его общая площадь составила 50 кв. м. Само строение, предположительно, было приспособлено под общежитие. После тушения при разборе конструкций были обнаружены тела 18 погибших. По неофициальным данным, все погибшие работники рынка, скорее всего, являются гражданами Таджикистана. По предварительным данным, возгорание произошло из-за неисправности одного из обогревателей.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ