MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 05 / СУД ОТКАЗАЛСЯ ПОСАДИТЬ ПОД "ДОМАШНИЙ АРЕСТ" ГЛАВУ ФГУП "ОХРАНА", ОБВИНЯЕМОГО В ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ ПОЛНОМОЧИЯМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд отказался посадить под "домашний арест" главу ФГУП "Охрана", обвиняемого в злоупотреблении полномочиями

20:40 05.04.2012 - ИТАР-ТАСС

Тверской суд Москвы сегодня отказался избрать меру пресечения в виде "домашнего ареста" гендиректору ФГУП Охрана МВД России Андрею Комиссарову, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями, повлекшим ущерб на сумму более 60 млн рублей. Таким образом, было отклонено ходатайство Следственного департамента МВД России.

"Суд постановил: ходатайство следователя в отношении Комиссарова оставить без удовлетворения", - огласил решение судья Алексей Криворучко. Он пояснил, что следствию не удалось предоставить убедительных доводов о необходимости избрания обвиняемому меры пресечения.

В ходе заседания, следователь утверждал, что Комиссаров может скрыться, уничтожить доказательства, сокрыть документы или оказать давление на свидетелей. Кроме того, по его мнению, гендиректор ФГУП Охрана может информировать неустановленных следствием соучастников о проводимых следственных действиях.

Также следователь в качестве аргумента привел заявление бывшей главы финдирекции ФГУП Охрана Дарьи Шиншиной, которой также ранее было предъявлено обвинение по этому делу. В своем письме, оглашенном в суде, Шиншина попросила предоставить ей охрану в связи с тем, что она дала показания против ряда соучастников и теперь опасается за свою жизнь, в том числе со стороны Комиссарова.

Представитель Генпрокуратуры поддержал ходатайство следствия. В свою очередь Комиссаров заявил, что "не скрывался и не будет скрываться, не препятствовал следствию и не будет препятствовать". Его гражданская жена на заседании предложила избрать вместо "домашнего ареста" залог в размере 3 млн рублей.

В итоге судья Криворучко счел доводы следствия надуманными. В частности, по его словам, в заявлении Шиншиной никак не подтверждается возможная причастность Комиссарова к угрозам в ее адрес. Отказывая в "домашнем аресте", судья также не потребовал залог в 3 млн рублей и просто предложил следователю, в случае, если он сочтет нужным избрать Комиссарову ту меру пресечения, которая в его компетенции /например, подписка о невыезде/.

Это уже второе подряд поражение следствия в суде по этому делу. Комиссаров был задержан в конце марта и тогда Следственный департамент ходатайствовал о заключении его под стражу, однако Тверской суд отклонил это требование.

Дело о злоупотреблениях во ФГУП Охрана было возбуждено в декабре прошлого года. Обвинение Комиссарову было предъявлено 4 апреля. Как считает следствие гендиректор предприятия в 2008-2011 годах злоупотребил своими полномочиями при заключении договоров с поставщиками, в результате чего ФГУП был причинен ущерб на сумму более 60 млн рублей.

/ Четверг, 5 апреля 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 218
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ