MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 05 / ВЕРТОЛЕТЧИКИ СОВЕРШИЛИ РЕШАЮЩИЙ ПЕРЕЛОМ В БИТВЕ С ОГНЕМ В "МОСКВА-СИТИ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Вертолетчики совершили решающий перелом в битве с огнем в "Москва-Сити"

17:30 05.04.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Пожар в деловом центре Москва-Сити, случившийся в начале этой недели, стал для многих горожан лишь экзотическим зрелищем. А для тех, кто его тушил, - это было беспримерное испытание профессионализма и мужества. Решающий перелом в битве с огнем осуществили вертолетчики, сбрасывавшие воду на пылающий небоскреб. Наш корреспондент Михаил Шекоян встретился с этими людьми, просто и буднично совершившими настоящий подвиг.

Михаил Шекоян, корреспондент:
- Легендарный гигант Ми-26. Самый большой вертолет не только в России - во всем мире. Это одна из 4 крылатых машин, которые были задействованы на тушении пожара в деловом центре Москва-Сити. Сейчас экипаж завершает тренировочный полет.

Михаил Щежин - пилот Московского авиационного центра - за штурвалом почти полвека. В его руках 50-тонный вертолет как послушная легковушка. За плечами уже ни один десяток крупных ЧП. Пожар в восточной башне комплекса Федерация стал очередным испытанием.

Михаил Щежин, заместитель директора Московского авиационного центра по безопасности полетов:
- Впервые пришлось тушить на такой высоте. Хотя мы ночью уже работали. Плюс ко всему там было 3 крана, которые не освещались. Их высота составляла от 30 до 50 м. То есть сам заход был достаточно сложным. Ветер был очень сильный, порывистый. И, конечно, требовалась филигранная техника пилотирования, чтобы выйти и точно слить эти 15 тонн воды, которые мы брали в Москве-реке.

Уникальная практика использования авиации в городских условиях. Единственные в мире пилоты Московского авиационного центра летают ночью и при отрицательных температурах.

Этот ангар на аэродроме Остафьево впервые открыл двери для журналистов. Московский авиационный центр появился в 2003 году, но никогда не афишировал свою работу. На балансе 7 вертолетов. 90 % нынешнего летного состава - бывшие военные летчики.

- Скажите, где служили?
- На Северном флоте, в морской авиации, в корабельном полку.

Сейчас Андрей Шишкин управляет уникальной машиной. Этот Ка-32, единственная комплектация, оборудован для борьбы с огнем в любой плоскости. Бак на 3,5 тонны, водяная пушка для горизонтального тушения и боковая с ручным управлением.

Уже за штурвалом пилот рассказывает, как тушили деловой центр. С воздуха башня была похожа на огромную пылающую свечу. На вопрос "было ли страшно?" отвечает без промедлений.

Андрей Шишкин, заместитель директора Московского авиационного центра по организации летной работы:
- Если ощущается страх, то в воздухе делать нечего. Это работа, нормальная плановая работа. Какой страх? Воздушный транспорт безопасней автомобильного и даже железнодорожного.

Полеты практически каждый день. Для одних - учебно-тренировочные, для других - боевые.

БК-117, воздушная реанимация, только за прошлый год совершил 588 вылетов. Приземлялись - где и как придется, но всегда успешно. Среднее время прибытия на место ЧП - от 5 до 7 минут. Такой скоростью не может похвастать ни один реанимобиль.

Кирилл Святенко, директор Московского авиационного центра:
- Это наша Кристина отдыхает после тяжелой работы. На ней используются все технологии по эвакуации пострадавших с верхних этажей зданий. Ее таскают, цепляют, на лебедке поднимают. Самое интересное, что никогда не устает, не жалуется и не требует прибавки к зарплате.

Сейчас, когда территория Москвы расширяется, вертолетчики говорят: надо расширять и парк. Правда, понятно каждому: без работы они не останутся.

- Я даже не знаю, как существовать без него, если когда-то придется расстаться с этим кораблем, этим лайнером - Ми-26.

/ Четверг, 5 апреля 2012 года /

теги:  Медицина  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 188
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ