MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 31 / СУД РЕШИТ ВОПРОС О ПРОДЛЕНИИ ДО 4 СЕНТЯБРЯ АРЕСТА ЭКС-ГЛАВЫ УДМУРТИИ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День отца
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День отца
 сегодня 




Rambler's Top100




Суд решит вопрос о продлении до 4 сентября ареста экс-главы Удмуртии

10:18 31.05.2017 - Росбалт, Фото: с сайта udmurt.ru   смотреть полную версию 

Басманный суд Москвы на заседании в среду рассмотрит ходатайство следственных органов о продлении ареста экс-главы Удмуртии Александра Соловьева, обвиняемого в получении взятки в 140 млн рублей. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

По ее словам, следствие просит продлить Соловьеву арест до 4 сентября. "Рассмотрение ходатайства следствия о продлении Соловьеву срока ареста до 4 сентября назначено на 13:00", - уточнила РИА Новости пресс-секретарь.

Cрок ареста Соловьева истекает 4 июня. По версии следствия, в 2014-2016 годах Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей.

/ среда, 31 мая 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 462
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд рассмотрит вопрос о продлении ареста экс-главы Удмуртии Соловьева

Басманный суд Москвы в среду рассмотрит просьбу следствия о продлении ареста экс-главы Удмуртии Александра Соловьева по делу о получении взятки в 140 миллионов рублей, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Юнона Царева.

 ..... 

За это Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси, считают следователи.



Экс-глава Удмуртии Соловьев признал вину по делу о взятке

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев признался в получении взятки. Об этом сообщила представитель прокуратуры, выступая в среду на заседании Басманного суда Москвы.

"Несмотря на его позицию по делу, что он признал свою вину, это не освобождает следствие от необходимости доказывания и закрепления доказательств", - сказала представитель надзорного ведомства.

"Обоснованность обвинения Соловьева подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе показаниями самого Соловьева", - заявил, в свою очередь, следователь Роман Мухачев.

Как сообщает Интерфакс, срок предварительного следствия по делу продлен до 14 октября 2017 года. ..... 


Экс-главе Удмуртии продлен срок ареста

Фигурант громкого уголовного дела Соловьев обвиняется в получении крупных взяток. Следствие считает его виновным по двум эпизодам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ - в получении взятки должностным лицом, занимающим государственную должность, в особо крупном размере.

В ходе заседания суда следователь заявил, что вина Соловьева подтверждается показаниями ряда свидетелей, в том числе сотрудниками муниципалитета и администрации Удмуртской Республики, а также результатами оперативно-разыскной деятельности.

Адвокат просил все же учесть позицию своего подзащитного, его возраст и состояние здоровья и изменить меру пресечения на домашний арест в квартире в Москве у дочери или на подписку о невыезде. Но суд согласился с просьбой следствия и прокурора.

По версии следствия, Соловьев получил от представителей организаций, строящих мостовые переходы через реки в Удмуртии, взятки на общую сумму 139 миллионов рублей, а также долю в размере 2,7 миллиона рублей в коммерческой организации. Как сообщалось ранее, заявление о преступлении на экс-главу Удмуртии поступило от его полного тезки, бывшего замминистра транспорта республики Александра Соловьева.

Экс-глава Удмуртии признал свою вину. Срок следствия по делу продлен до 14 октября.












горячие темы 
Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ