MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 05 / УЩЕРБ ОТ ПОЖАРА В БАШНЕ "ВОСТОК" В ЦЕНТРЕ "МОСКВА-СИТИ" МОЖЕТ СОСТАВИТЬ 2-3 МЛН ДОЛЛАРОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ущерб от пожара в башне "Восток" в центре "Москва-сити" может составить 2-3 млн долларов

19:50 05.04.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Ущерб от пожара в башне Восток комплекса Федерация в Международном деловом центре Москва-Сити пока подсчитывается, и точный размер суммы ущерба будет озвучен в ближайшее время, сообщил глава компании Potok (бывшая "Миракс Групп") Сергей Полонский.

На пресс-конференции в четверг Полонский сообщил, что, по предварительным данным, объем ущерба оценивается примерно в 2-3 млн долларов.

/ Четверг, 5 апреля 2012 года /

теги:  Пожары

ПРОСМОТРОВ: 573
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полонский оценивает ущерб от пожара в "Москва-Сити" в 2-3 млн долларов

Ущерб от пожара на банке Восток комплекса Федерация в московском международном деловом центре Москва-Сити может составить 2-3 миллиона долларов, сообщил журналистам на пресс-конференции в четверг основатель Mirax Group Сергей Полонский.

Строящийся небоскреб - башня Восток - комплекса Москва-Сити, спроектированный как одно из самых высоких зданий в Европе, загорелся в понедельник вечером в столице. Возгорание на уровне 67-го этажа, которое девелопер сначала назвал несерьезным , стало испытанием для пожарных - башня Восток горела открытым пламенем , в тушении участвовали вертолеты.

Пожар площадью порядка 300 квадратных метров был ликвидирован. На месте работали десятки расчетов , действия которых были осложнены из-за большой высоты, сильного ветра и отсутствия в недостроенном здании системы пожаротушения.

Полонский пояснил, что в настоящее время идет экспертиза дознавателей МЧС , которая продлится 10 дней и даст оценку состоянию бетонных конструкций.

На основании этой экспертизы можно будет вычислить точную величину ущерба, отметил Полонский.

"Вчера компанией было получено разрешение на возобновление строительно-монтажных работ", - указал Полонский.

Предполагаемой причиной пожара в башне Восток стало тепловое воздействие осветительного прибора (прожектора на кране) на сгораемый материал, используемый для накрытия бетона (опалубки).

В ноябре 2011 года девелопер проекта, тогда называвшийся Nazvanie.Net (сейчас Поток 8, ранее Mirax Group) заявлял, что реализация проекта должна завершиться во втором квартале 2013 года.

Башня Восток - часть делового комплекса Федерация в Москва-Сити , спроектированная как одно из самых высоких зданий в Европе, по завершении строительства ее высота должна достичь отметки 360 метров, в настоящее время ее высота - около 250 метров.

Деловой комплекс Федерация возводится на участке номер 13 Москва-Сити и представляет собой конструкцию из двух трехгранных башен - Восток и Запад, а также шпиля между ними. Башня Запад уже достроена, ее высота составляет 243 метра. Девелопером проекта выступает структура Сергея Полонского Поток 8 (ранее Nazvanie.Net, еще ранее - Mirax Group).












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ