MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 05 / СТРОЙКА НА БАШНЕ "ВОСТОК" ВОЗОБНОВИТСЯ ЧЕРЕЗ 1,5 МЕСЯЦА - ПОЛОНСКИЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Стройка на башне "Восток" возобновится через 1,5 месяца - Полонский

19:11 05.04.2012 - РИА Новости, Елена Лыкова   смотреть полную версию 

Компания Поток8 потратит порядка одного-полутора месяцев на оценку несущих конструкций башни Восток в комплексе Федерация в московском международном деловом центре Москва-Сити, а также проведения ряда восстановительных работ, после чего стройка может быть запущена в полноценном объеме, сообщил в четверг журналистам глава Поток8 Сергей Полонский.

Строящийся небоскреб комплекса Москва-Сити, спроектированный как одно из самых высоких зданий в Европе, загорелся в понедельник вечером в столице. Возгорание на уровне 67-го этажа, которое девелопер сначала назвал несерьезным , стало испытанием для пожарных - башня Восток горела открытым пламенем , в тушении участвовали вертолеты. Возгорание достигло площади около 300 квадратных метров. Около 23.30 того же дня возгорание удалось локализовать, а вскоре после полуночи пожар удалось потушить.

Полонский уточнил, что за один-полтора месяца будет проведена экспертная оценка состояния бетонных конструкций, разобрана и восстановлена опалубка бетона, а также будет снят бетон перекрытий, которые к моменту пожара не успели застыть.

Как добавил управляющий партнер компании Поток8 Иван Золотаревский, по предварительным данным, последствия пожара незначительные.

"Есть некоторые изменения свежевыложенного бетона", - подтвердил он слова Полонского.

По словам Золотаревского, все вертикальные конструкции, например, краны, находятся в рабочем состоянии.

Как сказал Полонский, здание само по себе не пострадало.

По его словам, согласно предварительным данным технического состояния этажей, на которых происходил пожар, случай можно считать страховым.

Ранее Полонский оценил ущерб от пожара на банке Восток комплекса Федерация в московском международном деловом центре Москва-Сити в 2-3 миллиона долларов.

Руководитель управления страхования технических рисков компании АльфаСтрахование Андрей Емельянов ранее сообщал, что строительно-монтажные риски девелоперской компании, возводящей башню Восток, застрахованы в компании почти на 358 миллионов долларов.

Предполагаемой причиной пожара в башне Восток стало тепловое воздействие осветительного прибора (прожектора на кране) на сгораемый материал, используемый для накрытия бетона (опалубки).

В ноябре 2011 года девелопер проекта, тогда называвшийся Nazvanie.Net (сейчас Поток 8, ранее Mirax Group) заявлял, что реализация проекта должна завершиться во втором квартале 2013 года.

Башня Восток - часть делового комплекса Федерация в Москва-Сити , спроектированная как одно из самых высоких зданий в Европе, по завершении строительства ее высота должна достичь отметки 360 метров, в настоящее время ее высота - около 250 метров.

Деловой комплекс Федерация возводится на участке номер 13 Москва-Сити и представляет собой конструкцию из двух трехгранных башен - Восток и Запад, а также шпиля между ними. Башня Запад уже достроена, ее высота составляет 243 метра. Девелопером проекта выступает структура Сергея Полонского Поток 8 (ранее Nazvanie.Net, еще ранее - Mirax Group).

/ Четверг, 5 апреля 2012 года /

теги:  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1508
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Стройка на башне "Восток" начнется через один-полтора месяца

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости, Елена Лыкова. ..... 



Полонский оценивает ущерб от пожара в "Москва-Сити" в 2-3 млн долларов

 ..... 

Пожар площадью порядка 300 квадратных метров был ликвидирован. На месте работали десятки расчетов , действия которых были осложнены из-за большой высоты, сильного ветра и отсутствия в недостроенном здании системы пожаротушения.

Полонский пояснил, что в настоящее время идет экспертиза дознавателей МЧС , которая продлится 10 дней и даст оценку состоянию бетонных конструкций.

На основании этой экспертизы можно будет вычислить точную величину ущерба, отметил Полонский.

"Вчера компанией было получено разрешение на возобновление строительно-монтажных работ", - указал Полонский.

 ..... 


Противопожарный водопровод башни "Восток" при пожаре не запускался

Противопожарный водопровод башни Восток комплекса Федерация в московском международном деловом центре Москва-Сити при нажатии кнопок не запускался, рассказал в четверг журналистам заместитель начальника главного управления МЧС по Москве Илья Денисов.

Он добавил, что в связи с этим пришлось тянуть противопожарную систему МЧС с нулевого уровня.

Ранее начальник управления пожарного надзора Мосгосстройнадзора Николай Беляев рассказал РИА Новости, что штатные системы пожаротушения, установленные на строящейся башне Восток делового комплекса Федерация в Москва-Сити, были полностью исправны. Однако, по словам Беляева, штатными системами пожаротушения не воспользовались ни рабочие, находившиеся на объекте в момент возгорания, ни сотрудники МЧС.

 ..... 

Он также добавил, что огонь во время пожара начал распространяться вниз, так как горела опалубка и утеплитель.

"Из-за утеплителя и опалубок горящие доски падали на 23-й этаж, после чего были приняты меры по пожаротушению уже на 23-м этаже", - рассказал журналистам Денисов.

Тем не менее, он отметил, что представители компании Поток 8 своевременно предоставляли информацию службе, администрация помогала доставлять огнетушители на самые высокие этажи.

Как заметил председатель акционеров компании Поток 8 Сергей Полонский, экспертиза дознавателей МЧС после завершения даст ответы на все вопросы.

"Работала или не работала? Главное, что пожар потушен. Через неделю эксперты дадут ответы на все вопросы", - прокомментировал председатель акционеров компании Поток 8 Полонский работу противопожарной системы башни.

 ..... 


Глава УК Москва-Сити: один-два этажа башни "Восток" придется разобрать

Один или два этажа башни Восток делового комплекса Федерация в Московском международном деловом центре (ММДЦ) Москва-Сити, где в понедельник произошел пожар, необходимо разобрать, считает президент управляющей компании ММДЦ - ОАО Сити - Андрей Лукьянов.

"Один-два этажа все же придется разобрать", - сказал он в пятницу в интервью телеканалу Россия 24.

По словам Лукьянова, это необходимо в целях безопасности.

Ранее мысль о том, что последствием пожара на башне Восток может стать необходимость разборки и новой отливки конструкций горевших этажей , в беседе с РИА Новости высказывал архитектор Сергей Скуратов.

В то же время председатель совета директоров компании AMJ Group, выполняющей монолитные работы на небоскребе, Михаил Гнездилов говорил агентству, что несущие конструкции 67-го этажа Востока не нуждаются в разборке, так как угроза обрушения конструкций отсутствует , а технология строительства не была нарушена.

Как добавил в эфире России 24 Лукьянов, сейчас завершаются все необходимые работы по ликвидации последствий пожара на башне Восток.

"Во вторник-среду - работы (строительные - ред.) возобновятся", - сказал он.

В то же время в четверг на пресс-конференции глава компании Поток 8 (ранее Mirax Group) Сергей Полонский сообщил, что полноценная стройка на объекте начнется через один-полтора месяца. По его словам, это время необходимо для оценки несущих конструкций башни Восток в комплексе Федерация в московском международном деловом центре Москва-Сити, а также проведения ряда восстановительных работ.

 ..... Возгорание произошло в понедельник, 2 апреля, на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей и достигло площади около 300 квадратных метров. ..... 

Полонский оценил ущерб от пожара в 2-3 миллиона долларов.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ