MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 05 / ОБЛАСТНОЙ ПАРЛАМЕНТ ДОВЕРИЛСЯ ШОЙГУ НА 100%



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Областной парламент доверился Шойгу на 100%

16:31 05.04.2012 - Известия, Юлия Синяева

Областные парламентарии единогласно утвердили кандидатуру главы МЧС Сергея Шойгу на пост губернатора Подмосковья. Свои голоса за него отдали все присутствовавшие на заседании Мособлудумы 46 депутатов. Действующий глава региона Борис Громов отметил, что доверяет своему преемнику "на 100%". В то же время в наследство от своего предшественника Шойгу достается целый комплекс нерешенных проблем.

Напомним, что в середине прошлого месяца Борис Громов попросил региональное отделение Единой России не выдвигать его кандидатуру на очередной, четвертый срок. Впоследствии ЕдРо предложило президенту РФ Дмитрию Медведеву на выбор трех кандидатов. Помимо Шойгу, шансы занять губернаторское кресло были у главы подмосковного города Реутов Александра Ходырева и первого зампреда правительства МО Игоря Пархоменко. В результате 4 апреля на рассмотрение Мособлудмы президент внес кандидатуру федерального министра.

В оценке Сергея Шойгу как будущего губернатора области депутаты были немногословны. Члены всех четырех партий ("Единая Россия", КПРФ, Справдливая Россия и ЛДПР) заявили, что поддерживают главу МЧС. В свою очередь, Борис Громов назвал его кандидатуру "достойной во всех отношениях и смыслах" и добавил, что знает Шойгу уже "очень давно".

- Пошел уже третий десяток лет, мы уже долго знакомы. Могу сказать, что передаю область в надежные руки. Надежные - на 100%, - отметил губернатор.

Впрочем, эксперты не во всем разделили уверенность Бориса Громова и областных законодателей.

- Шойгу занимался немного другими вещами, ни одного успешного генерала на посту главы региона я не встречал. Будем надеяться, что Шойгу станет счастливым исключением, - сказал Известиям директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

Он напомнил, что наследство министру ЧС достается тяжелое. Здесь и госдолг Подмосковья, который оценивается в 106 млрд рублей (4,8% ВРП), и проблемы с транспортом, и довольно высокий уровень коррупции и "криминализации региональной власти".

- Со всем этим придется разбираться Шойгу. Он, кстати, назвал другие приоритеты - ЖКХ и социальная сфера, - добавил Минченко.

Комментируя утверждение Шойгу, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин заметил, что с административной точки зрения Шойгу справится. Проблемы, по его мнению, могут возникнуть в другом - в выстраивании инфраструктуры.

Примечательно, что сам Сергей Шойгу, отвечая на вопрос о "болевых точках" области, сказал, что надо отталкиваться не от них, а "от точек роста".

Что касается замены "громовской команды", то здесь мнения экспертов разошлись. Евгений Минченко предположил, что "на первом этапе значительная часть громовских людей останется". В свою очередь Алексей Мухин считает, что "управлять теми же людьми Шойгу не будет, у него есть свои люди, команда будет позаимствована из министерства ЧС". Более того - по его мнению, за счет увольнения "старой команды" области удастся частично компенсировать потери бюджета. С ним согласился и директор фонда Петербургская политика Михаил Виноградов.

- У Шойгу достаточно большой кадровый резерв. Наверное, областную администрацию поменяет, - сказал Виноградов.

На горячий вопрос - о возможном повторении жаркого лета 2010 года, когда в области бушевали лесные пожары, будущий губернатор ответил доброй шуткой: "это вопрос министра ЧС". Впрочем, в урегулировании этой проблемы специалисты теперь не сомневаются. По мнению Алексея Мухина, проблему ждет "двойное решение" - как со стороны нового министра ЧС, который будет стараться добиваться высокой оценки федералов, так и со стороны "профильного губернатора".

/ Четверг, 5 апреля 2012 года /

теги:  ЖКХ  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 226
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ