MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 05 / ДЕЛО РЯБИНИНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дело Рябинина

15:16 05.04.2012 - Вести, Александр Карпов   ВИДЕО 

Бывший заммэра Москвы Александр Рябинин предстал в четверг перед судом. Он вместе с сообщником - предпринимателем Андреем Козловым - обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Также Рябинину вменяется превышение должностных полномочий.

Уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра столицы Александра Рябинина обещает стать беспрецедентным по размерам взяток и объемам хищений. Бывшего заместителя бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова обвиняют в мошенничестве по статье 159, ч.4. УК РФ - "Приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием в составе группы в особо крупных размерах". По версии следствия, Рябинин вместе с подельником Козловым в 2009 году обещал коммерсантам содействие в получении визы Контрольного комитета Москвы под строительным инвестконтрактом. А в качестве благодарности получили недвижимость - 200-метровое помещение в центре Москвы на улице Бахрушина, стоимостью около 6 млн рублей. При этом Рябинин руководил Мосинвестконтролем и, как утверждает следователи, знал наверняка: никакой визы не будет. Т.е. обманул коммерсантов.

Бывшему вице-мэру грозит до 12 лет лишения свободы. сам он утверждает, что никаких дел с коммерсантами не имел и своей вины категорически не признает. Недвижимость , якобы, была приобретена его бывшей женой. Однако прокурор в своей речи уже озвучила другие эпизоды этого дела, в которых фигурируют фантастические, сенсационнве суммы мзды и откатов. Самая маленькая милион триста тысяч долларов наличными. Или, к примеру, квартира в новостройке, или оформление нежилого помещения стоимостью 45 млн рублей в собственность родственников чиновника.

Судебные заседания по этому делу могут продлиться не один месяц. Оба обвиняемых - Рябинин и Козлов - пока не арестованы. Они находятся под подпиской о невыезде, несмотря на всю тяжесть предъявленных обвинений. Будет ли суд принимать решение об избрании другой мэры пресечения, станет известно в ближайшее время.

/ Четверг, 5 апреля 2012 года /

теги:  Лужков  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 81
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ