MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 30 / В МЧС ОБЪЯСНИЛИ ОТСУТСТВИЕ ЭКСТРЕННОГО ОПОВЕЩЕНИЯ ПЕРЕД УРАГАНОМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В МЧС объяснили отсутствие экстренного оповещения перед ураганом

22:54 30.05.2017 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Представители МЧС объяснили отсутствие предупреждения об урагане, бушевавшем в столице 29 мая, сообщает ТАСС. Как пояснили в пресс-службе ведомства, прогноз Росгидромета о сильном ветре не подпадал под категорию "чрезвычайная ситуация".

Согласно прогнозам синоптиков, предполгаемая скорость ветра составляла 22 метра в секунду. Оповещать население ведомство начинает, если этот показатель может достигнуть 25 метров в секунду.

В связи с этим, отметили представители спасателей, осуществлялось только информирование о комплексе неблагоприятных погодных условий.

Информация также транслировалась на 86 терминалах общероссийской комплексной системы информирования и оповещения и 160 терминалах Центра организации дорожного движения. Горожане могли видеть следующий текст: "МЧС предупреждает! В Москве и Московской области ожидаются местами сильный дождь, гроза, град, ветер с порывами до 22 м/с. Возможны повреждения линий электропередачи, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций. Будьте внимательны и осторожны!".

В ведомстве также подчеркнули, что отправка SMS не является основным методом информирования населения, поскольку имеет маленький охват.

Ураган прошел в столице 29 мая. В городе жертвами стихии стали 11 человек, пострадали около 140.

Москвичи опубликовали в социальных сетях десятки фотографий и видеороликов с последствиями прошедшей бури. Ураган ломал строительные конструкции, деревья, вырывал дорожные знаки и даже срывал обшивку зданий.

Эксперты рассказали m24.ru, как правильно вести себя в шторм. Инструкция о том, что делать, если ваше авто пострадало во время шторма.

/ вторник, 30 мая 2017 года /

темы:  Погода  ЦОДД  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 2633
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В МЧС объяснили отсутствие экстренного оповещения перед ураганом

Прогноз Росгидромета о погоде в Москве 29 мая не подпадал под критерии чрезвычайной ситуации, которая требует экстренного оповещения населения. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе МЧС России, комментируя последствия урагана в регионе.

В ведомстве пояснили, что руководствовались принятой в МЧС классификации, определяющей порядок информирования и оповещения. "Скорость ветра ожидалась менее 25 м/с, то есть 17-22 м/с. Другого прогноза от Росгидромета не поступало и не было", - заявили в МЧС.

Таким образом граждан о ситуации информировали только через СМИ, соцсети, региональные сайты МЧС России и смс-рассылку. В сообщениях приводилось предупреждение о возможных "повреждениях линий электропередачи, частичном повале деревьев, повреждении широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций".

Напомним, жертвами урагана в Москве и Московской области, по данным Следственного комитета РФ, стали 15 человек, в том числе несовершеннолетние. Около 200 человек пострадали.

Ранее РГ сообщала о том, что в результате урагана было повреждено более 1,5 тысячи машин, сотни деревьев поломано или вырвано с корнем, в Люберцах упал башенный кран, были задержаны поезда.



В МЧС объяснили отсутствие экстренного оповещения об урагане в Москве

 ..... Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России.

В ведомстве пояснили, что 29 мая от Центрального управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды поступило предупреждение об ухудшении погодных условий на территориях Москвы, Калужской, Липецкой, Московской, Тамбовской, Тверской и Ярославской областей, согласно которому ожидались дождь с градом, а также усиление ветра до 17-22 м/с. При этом под критерии "чрезвычайная ситуация" подпадает прогноз, когда скорость ветра превышает 25 м/с. ..... 

В связи с этим информация о неблагоприятных погодных условий рассылалась только через СМИ, соцсети, региональные сайты МЧС России и посредством SMS.

Кроме того, оповещение производилось через 86 терминальных комплексов Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения и 160 терминалов Центра обеспечения дорожного движения. ..... Будьте внимательны и осторожны!" - говорилось в предупреждении.

В ведомстве подчеркнули, что рассылка SMS не является основным средством оповещения, так как характеризуется "наибольшим временем доставки сообщения до абонента и минимальным процентом охвата населения с учетом возможностей сотового оператора".

Шторм прошел по Московскому региону в понедельник днем, приведя к значительным разрушениям и жертвам. По уточненным сведениям, от стихии погибло 15 человек, из них 10 - в Москве и пять - в Московской области, пострадало около 200 человек.


В МЧС объяснили отсутствие экстренного оповещения перед ураганом в Москве

Прогноз Росгидромета об усилении ветра в Москве 29 мая не попадал под категорию "чрезвычайная ситуация".

Спасатели в столичном регионе не осуществляли экстренного оповещения населения о надвигающемся урагане.

В ведомстве объяснили, что от Росгидромета поступало предупреждение об ухудшении погоды, согласно которому ожидались дождь и усиление ветра до 17-22 метров в секунду.

 ..... 

При этом под категорию "чрезвычайная ситуация" подпадает прогноз, по которому скорость ветра достигает 25 метров в секунду.

В связи с чем ведомство информировало москвичей о неблагоприятной погоде только через СМИ, региональные сайты МЧС, смс-рассылку и социальные сети, передает Интерфакс.

Сайт газеты "Москва. Центр" напоминает, что в среду, 31 мая, в Москве вновь ожидается сильный ветер.


Оповещать о ЧС будут с помощью громкоговорителей

чайных ситуациях, сообщает газета "Известия".
Информированием занимается ФГУП "Российские сети вещания и оповещения". Такое решение было принято после отказа москвичей от радиоточек - в частности, в 2015 году проводного радио добровольно лишились 120 тысяч москвичей.
Всего в том же 2015 году в столице поставили около тысячи громкоговорителей, но, по словам председателя исполкома Российского союза спасателей Сергея Щетинина, не все жители знают о них и о том, как реагировать на оповещения. "Звук сирены, например, говорит о том, что нужно включить телевизор или радиоприемник и прослушать сообщение о чрезвычайной ситуации, но подавляющее большинство населения этого, к сожалению, не знает", - отметил он.
Двумя днями ранее в адрес МЧС прозвучали обвинения о том, что ведомство не сообщило жителям столицы об урагане. В министерстве на это ответили, что осуществлялось только информирование о комплексе неблагоприятных погодных условий, а прогноз Росгидромета о сильном ветре не подпадал под категорию "чрезвычайная ситуация".
 ..... 
29 мая на Москву обрушился ураган, в столичном регионе жертвами, по официальным данным, стали 15 человек.
 ..... 
Как правильно вести себя в шторм, читайте тут. ..... 


В МЧС объяснили отсутствие СМС-предупреждений о надвигающемся урагане в Москве

 ..... 

"По классификации МЧС России, определяющей "уровни опасности" и порядок информирования и оповещения, поступивший прогноз (от Росгидромета) не подпадал под критерии "чрезвычайная ситуация", так как скорость ветра ожидалась менее 25 м/с, то есть 17-22 м/с. ..... 

Также на основе полученных данных информация доводилась до населения посредством 86 терминальных комплексов Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения и 160 терминалов Центра обеспечения дорожного движения. ..... 

"Информирование населения посредством отправки коротких текстовых сообщений (СМС) является одним из способов информирования населения, но не основным, так как характеризуется наибольшим временем доставки сообщения до абонента и минимальным процентом охвата населения с учетом возможностей сотового оператора", - сообщили в МЧС.

 ..... 

"Данная информация была оперативно доведена до органов исполнительной власти и организаций выше перечисленных субъектов РФ. Представленный прогноз соответствовал так называемому желтому уровню опасности Росгидромета, при котором возможны неблагоприятные явления в виде осадков, грозы, порывов ветра", - сказали в МЧС.

В соответствии с цветной шкалой синоптиков, москвичам следовало готовиться к "обычным для данной территории неблагоприятным погодным явлениям, при которых временами может создаваться угроза для отдельных видов социально-экономической деятельности", например, отключение электроснабжения, добавил собеседник агентства.


В МЧС объяснили отсутствие sms-оповещения об урагане

В пресс-службе МЧС объяснили, почему ведомство не разослало sms-оповещение об приближающемся на Москву урагане, передает РИА Новости.

Там рассказали, что 29 мая в МЧС от Центрального управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды поступила информацию об ухудшении погодных условий в столице и ряде областей. В предупреждении говорилось, что ожидается дождь с усилением ветра до 17-22 м/с. Однако под определение "чрезвычайная ситуация", которая требует экстренного оповещения, попадает прогноз, когда скорость ветра превышает 25 м/с, отметили в МЧС. Реклама

 ..... 

Вечером 29 мая после урагана, в результате прохождения которого погибли 15 человек, СМИ обратили внимание на то, что в регионах, где прошло стихийное бедствие, жители ранее не получили sms-уведомление о грядущем урагане.


В МЧС объяснили, почему не было экстренного оповещения об урагане в Москве

По данным ведомства, прогноз Росгидромета о том, что в столице 29 мая ожидаются порывы ветра, не попадал под категорию "чрезвычайная ситуация".

В МЧС объяснили отсутствие экстренного оповещения об урагане в Москве.

Как передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства, прогноз Росгидромета о том, что в столице 29 мая ожидаются порывы ветра, не попадал под категорию "чрезвычайная ситуация", требующую вышеупомянутой меры.

В ведомстве рассказали, что в прогнозе было сказано о дождях с градом и об усилении ветра до 17-22 метров секунду. Однако, как подчеркивают в МЧС, под критерии "чрезвычайная ситуация" попадает прогноз, согласно которому скорость ветра должна превысить 25 метров в секунду.

 ..... 

Поэтому, как уточняют в МЧС, население было проинформировано только через средства массовой информации, социальные сети, региональные сайты МЧС России, а также с помощью СМС-рассылки.

Напомним, страшный ураган обрушился на московский регион 29 мая. Из-за стихии в столице погибли 10 человек в, еще пятеро - в Московской области. Кроме того, примерно 200 человек получили травмы.


Основные последствия урагана ликвидированы в столице

МЧС и коммунальные службы ликвидировали основные последствия урагана в столице, передает телеканал Москва 24. По данным компании МОЭСК, электроснабжение в городе полностью восстановлено.
Как сообщили в МЧС, спасателям поступило около 4,5 тысяч заявок о чрезвычайных ситуациях, в связи с прошедшей бурей. Горожане могут сообщить о поваленных деревьях по телефону: 8 (495) 539-53-53.
По данным департамента здравоохранения, в городе были госпитализированы 146 человек. Ранее сообщалось, что в Москве буря унесла жизни 11 человек. Семьи погибших и пострадавшие получат компенсации.
На 31 мая в столице вновь объявлен желтый уровень опасности погоды, все коммунальные и экстренные службы города переведены на усиленный режим работы.
 ..... Буря повалила около 3,5 тысяч деревьев, в некоторых местах упали дорожные знаки, ветер срывал крышу и облицовку зданий.
 ..... 


Грозы и сильный ветер придут в столицу в последний день весны

Желтый уровень опасности объявлен в столице в среду, сообщает телеканал Москва 24. В течения дня возможны грозы и усиление ветра до 12-17 метров в секунду.
Ночью ситуация обострится - порывы ветра могут достигать 22 метров в секунду. В столичном департаменте жилищно-коммунального хозяйства отметили, что прогноз в среду похож на тот, когда 29 мая на Москву обрушился разрушительный шторм. В Росгидромете повторения урагана не ждут, однако пешеходам рекомендуют обходить шаткие конструкции.
По данным синоптиков, днем 31 мая погода в городе будет облачной. Местами пройдут дожди и грозы. Воздух прогреется до 18-20 градусов тепла. В первый день лета будет облачно с прояснениями, возможны небольшие дожди, местами грозы.
 ..... 


МЧС предупредило москвичей о грозе и сильном ветре

МЧС предупредило москвичей о грозе и ветре с сильными порывами. Об этом сообщается на официальном портале ведомства.
В ночь на 1 июня в городе местами пройдут сильные дожди и грозы. Будет дуть сильный ветер со скоростью 15-20 метров в секунду, а в некоторых районах - до 24 метров в секунду. В первый день лета возможны порывы до 15-20 метров в секунду.
 ..... Все это может привести к затору на дорогах, поломке транспорта и травмированию людей.
 ..... В столичном регионе погибли 15 человек, из них десять погибли в Москве, еще пять - в Подмосковье. В общей сложности пострадали около 200 человек.
 ..... 












горячие темы 
Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ