MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 05 / СПЕКТАКЛЬ ПРО АРТЕМИЯ ЛЕБЕДЕВА ПОКАЖУТ В МОСКОВСКОМ "ПОЛИТЕАТРЕ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Спектакль про Артемия Лебедева покажут в московском "Политеатре"

17:44 05.04.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости, Анна Банасюкевич. Премьеру спектакля про дизайнера Артемия Лебедева в рамках документального проекта "Человек.Doc" покажут в Политеатре в пятницу, сообщили в пресс-службе театра.

Спектакль входит в серию проекта "Человек.Doc" - изначально придуманного Эдуардом Бояковым и на данный момент воплощенного в десяти постановках, каждая из которых посвящена одному человеку. Когда этот проект задумывался Бояковым, было решено, что персонажами первых спектаклей станут культурные герои наших дней - те, чьи идеи, биографии и труды каким-то образом определяют время, влияют на общественное сознание.

Героями первых десяти спектаклей стали люди разных профессий и разных поколений, среди них - драматург Александр Гельман, композитор Владимир Мартынов, художник Олег Кулик, поэт Андрей Родионов, рэпер Смоки Мо и другие.

Впервые "Человек.Doc" был представлен в сентябре 2010 года в Перми, в рамках фестиваля Текстура. Все спектакли создавались на основе документальных текстов - определенным образом скомпанованных записей бесед с главными героями. Иногда их играл актер, в некоторых постановках герои сами выходили на сцену, как, например, это делал художник Александр Петлюра.

В этом сезоне было решено продолжить проект. Но теперь героями новых спектаклей будут люди из другой реальности - из мира IT и интернета: создатели интернет-компаний, программисты, блоггеры. Героем первого спектакля станет Артемий Лебедев - символ отечественного веб-дизайна и человек, с именем которого связана целая мифология, множество неоднозначных историй и высказываний.

"Это было предложение, сделанное мне Эдуардом Бояковым, и я его с удовольствием принял. Мы встречались с Лебедевым, согласовывали текст, общались, у меня было большое впечатление от этого общения, мне он интересен. В процессе работы над спектаклем я изучал его, подробно читал блог. В тексте, который собрал драматург Владимир Забалуев, была заложена своя идея, потом к ней прибавилось что-то еще на основе личного общения и изучения материалов в сети. В итоге мы не придумывали концепцию, она возникла естественно, сама собой", - рассказал режиссер Юрий Муравицкий.

В процессе работы над этим спектаклем драматург и режиссер старались прорваться сквозь сложившийся в общественном мнении образ и добраться до настоящего Артемия Лебедева. По мнению режиссера и исполнителя главной роли Юрия Муравицкого, Артемия Лебедева без преувеличения можно назвать героем нашего времени.

"Артемий для меня - герой нашего времени, человек, имеющий свою собственную позицию, часто спорную - но мне это нравится. Если называть, например, двадцатку людей, характеризующих нынешнее время, на мой взгляд он туда точно попадает. Он озвучивает важные вещи. Важно то, что он обладает критическим взглядом, ведь большинство людей предпочитает жить в иллюзии. Часто его позиция провокативна, я бы, условно, назвал его "санитаром леса". Он странный человек, но это еще больше привлекает", - отметил Муравицкий.

Авторы спектакля не стремились к внешнему сходству, к копированию частностей, их волновал художественный смысл происходящего, а не бытовое жизнеподобие. Актер существует иногда даже в некоторой полемике со своим героем.

"Иногда я преодолеваю в себе что-то, чтобы произнести некоторые тексты. Я могу не разделять что-то из того, что он говорит, но это мне нравится. Тот образ, который я создаю - это не стопроцентный Тема, мы не стремились к тому, чтобы его знакомые пришли и сказали: "Да, это точно он!". Этот образ - результат художественного переосмысления, наше впечатление от этого человека, наша трактовка", - говорит Юрий Муравицкий.

Героями следующих спектаклей новой серии проекта "Человек.doc" станут редактор многих популярных ресурсов и известный блоггер Антон Носик, создатель Лаборатории Касперского Наталья Касперская, основатель компании ABBY Давид Ян и другие.

/ Четверг, 5 апреля 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 342
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ЖЗЛ на новый лад: спектакль про Артемия Лебедева представили в Москве

Спектакль про известного дизайнера Артемия Лебедева представили в московском Политеатре 6 апреля. Постановка создавалась на основе текстов главного героя, бесед с ним. ..... 












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ