MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 05 / КОММУНАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Коммунальный макияж

11:03 05.04.2012 - Вести, Аркадий Цирульников   ВИДЕО 

В Москве, несмотря на переменчивую погоду, идет генеральная уборка. До конца месяца город должен быть очищен от накопившейся за зиму грязи и копоти. Масштаб работ - гигантский, а потому и трудиться коммунальщикам сейчас приходится почти круглосуточно.

Как будто кадры из фантастического триллера: люди в скафандрах и гермошлемах очищают стены тоннеля от старого отслоившегося покрытия перед штукатуркой и покраской. Столь серьезная экипировка спасает рабочих от пыли и шума, который по уровню сопоставим с ревом реактивного двигателя.

"У нас стоит задача сделать текущий ремонт тоннеля Добрынинский площадью 4,5 тысячи квадратных метров. Бригада занимается пескоструйными работами. Это первоначальный этап перед текущим ремонтом", - поясняет и.о. начальника участка ГБУ Гормост Василий Клименок.

Наводить порядок в тоннелях приходится ночью, когда спадает транспортный поток. Для обслуживания других объектов Гормоста гораздо лучше подходит дневное время.

На Пушкинской набережной у парка Горького кипит работа. Начищаются гранитные парапеты, отмываются чугунные решетки, меняются деревянные настилы.

"Мы этим занимаемся каждую весну, потому что за зиму - сами понимаете, сажа, копоть от машин и погодные условия - снег, дождь. Все это влияет, все это надо отмывать. Это как весенняя генеральная уборка у себя дома. Как люди проводят генеральную уборку по весне - моют окна и так далее - так и здесь происходит то же самое, только в более крупных масштабах", - отмечает заместитель руководителя ГБУ Гормост Олег Машушин.

Масштаб не то что крупный - огромный. Общая протяженность набережных в черте города - более 120 километров. На них гранитной облицовки - 400 с лишним тысяч квадратных метров. Каменная отделка требует постоянного внимания. Дерево - тоже, но как ни странно, оно менее прихотливо. Брусья на набережной пропитаны защитным составом от плесени и влаги. Так что их хватит как минимум лет на 15. Испытать прочность нового настила любители прогулок вдоль реки смогут уже скоро. Работы планируется завершить к началу навигации.

/ Четверг, 5 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 114
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ