MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 04 / "ВЫДЕЛЕННЫЕ ПОЛОСЫ МЕШАЮТ ЧАСТНЫМ АВТОВЛАДЕЛЬЦАМ, НО ДЛЯ ГОРОДА ОНИ ПОЛЕЗНЫ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Масленица
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Масленица
 недавно 




Rambler's Top100




"Выделенные полосы мешают частным автовладельцам, но для города они полезны"

20:32 04.04.2012 - Известия, Константин Волков

В 2009 году Киитиро Хатояма, сын тогдашнего премьер-министра Японии и преподаватель Высшей школы бизнеса МГУ, составил список предложений "по улучшению ситуации с дорожными пробками в Москве на ближайшую перспективу". Документ был отослан в столичное правительство. На днях Киитиро Хатояма, уже в качестве специалиста по гражданскому инжинирингу Токийского университета, вновь посетил Москву. Японский эксперт рассказал обозревателю Известий Константину Волкову о своем видении дорожной ситуации в мегаполисе.

- Хатояма-сэнсей, вы приехали в Москву на этот раз, чтобы наладить сотрудничество с российскими специалистами, занимающимися проблемами дорожного движения в Москве. Каковы результаты поездки?

- Наша делегация встретилась с московскими властями, мы осмотрели столичные транспортные объекты, подготовили и передали свои предложения по решению транспортных проблем Москвы российским специалистам. Кроме того, мы специально привезли сюда группу молодых японских ученых, специализирующихся в сфере регулирования транспортной инфраструктуры и интересующихся Россией, чтобы они увидели сами, какова ситуация в вашем городе. Но хочу особо отметить, что в наши задачи сейчас не входило создание детально разработанных планов.

- А какова сегодня ситуация в городе, на ваш взгляд?

- По сравнению с 2009 годом, когда я написал список предложений для московского правительства, увеличилось число машин. Это снижает эффективность мер, предпринимаемых властями чтобы разгрузить дороги. Хотя, скажем, была введена полоса преимущественного движения городского транспорта, но слишком большое количество машин снижает эффективность этой меры.

- Выделенные полосы для общественного транспорта в Москве действительно нужны?

- Они мешают частным автовладельцам, но для города они полезны. Я сторонник увеличения роли общественного транспорта как одного из способов избавиться от пробок.

- Каким способом можно убедить людей сменить машину на общественный транспорт?

- У меня есть несколько идей, но все они требуют времени. Это, во-первых, создание разветвленных подземных переходов в местах большого скопления людей, чтобы из метро можно было добраться до бизнес-центров, магазинов, учреждений, автобусных остановок и так далее. Например, в городе Саппоро на севере Японии центральная железнодорожная станция соединена сразу с 7-ю станциями метро, 4-я автобусными терминалами и остановками, с подземной парковкой и большим магазином.

Другая идея - проводить регулярные кампании по "умному вождению", улучшать имидж общественного транспорта. Опять-таки вернусь к японскому опыту: неправительственная организация Tokyo smart driver проводит регулярные акции, поощряя наиболее дисциплинированных водителей. Причем такие акции проходят при поддержке правительства.

- Это действительно долгие меры. А если говорить о ближайшей перспективе, как можно разгрузить дороги?

- В Москве есть проблема с расположением и конструкцией светофоров на пересечениях больших дорог. Нередки, скажем, случаи, когда возникают пробки из-за того, что для боковых вспомогательных дорог разрешающий сигнал светофора включается на очень короткое время. Необходимо упростить и сделать легко понятными фазы переключения светофора на перекрестках.

Кроме того, на перекрестках главных и второстепенных дорог зеленый включается на очень короткое время, отчего тоже возникают пробки. Поэтому желательно пересмотреть время работы светофоров. Отдельная тема - дополнительные секции на светофорах, указывающие поворот. В темноте сложно понять, есть эта секция или нет, пока она не загорится. А хотелось бы, чтобы при одном взгляде на светофор становилось понятно, есть тут поворот или нет.

- А что по поводу дорожной разметки, на которую многие жалуются?

- Есть много мест, где переплетаются полосы движения, причем неоднократно. Естественно, это создает пробки. Плюс места, где восемь полос переходят в три. Бессветофорные зебры тоже, кстати, способствуют заторам, если пешеходы идут сплошным потоком.

- Проезд перекрестков тоже бывает проблематичен…

- В городе мало перекрестков с левым поворотом. Приходится маневрировать, поворачивая вначале направо, разворачиваясь, перестраиваясь. А кое-где налево можно повернуть только с боковой дороги. И если основное шоссе перекрыто пробкой, то оказываются запертыми и автомобили на боковом проезде. Парковки в неположенных местах - еще одна проблема.

- И как со всем этим бороться?

- Изменение режима светофоров. Изменение схемы движения чтобы не было пересекающихся полос движения. Создание мобильных отрядов, мониторящих состояние на дорогах и выезжающих на те места, где возникли пробки. Четкое определение тех участков улиц, где парковки строго запрещены. Хотя насчет последнего должен отметить, что вначале необходимо создать парковки, а потом уже штрафовать.

- Как отнеслись к вашему проекту московские власти в 2009 году, когда вы вручили им свои замечания?

- Очень заинтересовались, и даже собирались выпустить мой план отдельной брошюрой. Со сменой московского руководства общение стало не столь близким, но в декабре 2011 года я приезжал сюда и встречался с заместителем мэра господином Лямовым. Я изложил свою позицию, высказал желание развивать сотрудничество и продолжать исследования. Среди мер, которые сейчас уже осуществляются или планируют осуществлять, есть и схожие с теми, что были прописаны в моем плане. Это для меня очень лестно, хотя я не беру на себя смелость сказать, осуществляются ли эти меры в связи с моими предложениями или независимо от них.

- А чем больше всего заинтересовалось нынешнее столичное руководство сейчас?

- Оно проявило большой интерес к предложению исследовать с помощью специальной методики индивидуальные перемещения горожан в течение дня, чтобы понять, где наиболее загруженные участки и каким образом большие скопления людей разбиваются на более мелкие потоки.

/ среда, 4 апреля 2012 года /

темы:  Общественный транспорт  Выделенные полосы  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 91
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Москва 864 - День Города - 4 сентября 2011 года!

Как поскорее построить дом?

Фестиваль "Масленица"

Дешевые гостиницы в Москве?

КАСКО для Шевроле Нива. Помогите выбрать компанию!

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ