MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 30 / МАТЬ ЗАДЕРЖАННОГО НА АРБАТЕ МАЛЬЧИКА НАПИСАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ НА ЕГО МАЧЕХУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мать задержанного на Арбате мальчика написала заявление на его мачеху

17:06 30.05.2017 - RT   смотреть полную версию 

Мать задержанного девятилетнего мальчика, который читал стихи на Арбате в центре Москвы, просит полицию привлечь его мачеху к ответственности за вовлечение сына в занятия попрошайничеством. Об этом сообщил заместитель начальника управления информации и общественных связей столичного главка МВД России Юрий Титов в эфире радиостанции Комсомольская правда.

Как передает РИА Новости, Титов рассказал, что в понедельник, 29 мая, в органы внутренних дел поступило заявление от матери мальчика, в настоящее время по нему проводится комплекс проверочных мероприятий.

"В заявлении мама мальчика просит возбудить в отношении жены его отца уголовное дело по подозрению в преступлении, предусмотренном ст. 151 УК России ("Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий")", - сообщил представитель ведомства.

По его словам, в заявлении говорится, что бумажные денежные средства, полученные во время занятий попрошайничеством, ребенок отдавал мачехе, а монеты ему оставляли "на мороженое".

Ранее сообщалось, что МВД проводит проверку в связи с задержанием мальчика, читавшего стихи на Арбате. В полиции сообщили, что ребенок занимался попрошайничеством и находился на улице без сопровождения родителей. По версии отца мальчика, его сын публично декламировал Гамлета, чтобы бороться с комплексами.

Позднее данную ситуацию прокомментировали в Кремле.

/ вторник, 30 мая 2017 года /

темы:  Преступность  Полиция  Дети

ПРОСМОТРОВ: 679
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мать задержанного на Арбате мальчика подала заявление на мачеху

Родная мать задержанного за чтение стихов на Арбате мальчика обратилась в полицию с просьбой привлечь его мачеху к ответственности за то, что ее сын из-за нее занимался попрошайничеством.

Как заявил замначальника управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Юрий Титов, заявление поступило в понедельник, в данный момент проводится комплекс проверочных мероприятий.

"В заявлении мама мальчика просит возбудить в отношении жены его отца уголовное дело по подозрению в преступлении, предусмотренном статьей 151 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий)", - пояснил он в эфире радиостанции Комсомольская правда.

В заявлении говорится, что заработанные деньги ребенок отдавал мачехе, а монеты ему оставляли "на мороженое". Также мать сообщила, что уже высказывала отцу мальчика претензии по этому поводу, а тот обещал ей, что такого больше не повторится.



Родная мать задержанного на Арбате ребенка написала заявление на его мачеху

Родная мать мальчика, задержанного за чтение стихов на Арбате, просит полицию привлечь его мачеху к ответственности за вовлечение ребенка в занятие попрошайничеством, сообщил заместитель начальника управления информации и общественных связей столичного главка МВД Юрий Титов в эфире радио Комсомольская правда.

Он рассказал, что полиция получила от матери мальчика заявление, сейчас по нему проводится проверка.

 ..... Кроме того, мать мальчика утверждает, что высказывала отцу претензии по поводу времяпрепровождения сына, на что тот якобы обещал, что такого больше не повторится.

Претензии матери состоят в том, что ребенок читал стихи за деньги, пояснил Титов.

Девятилетнего мальчика задержали в ночь на 27 мая на Арбате, где он читал стихи и, по данным источника в правоохранительных органах, просил у прохожих деньги. Видео, запечатлевшее это задержание, вызвало большой общественный резонанс. Позже мальчика передали отцу. В МВД сообщили, что мальчик занимался попрошайничеством, но, поскольку ему не исполнилось 16 лет, он не является субъектом административного правонарушения.


Мать задержанного в Москве ребенка подала на его мачеху заявление в полицию

Родная мать задержанного в центре Москвы десятилетнего мальчика написала заявление в полицию на его мачеху Кристину Скавронски за то, что последняя вовлекла ребенка в попрошайничество.

Об этом сообщает радио Комсомольская правда со ссылкой на заместителя начальника управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Юрия Титова.

В заявлении говорится, что мальчик и ранее собирал деньги за выступления на улице. При этом его мачеха Кристина Скавронски отбирала у ребенка почти все заработанные на улице деньги, оставляя ему только мелочь.

Заявление подано по статье 151 УК, которая предполагает наказание до четырех лет лишения свободы. По заявлению ведется доследственная проверка.

Ранее сообщалось, что в центре Москвы на улице Воздвиженка сотрудники полиции задержали десятилетнего мальчика за чтение стихов. Школьника отвезли в ОВД Арбат. Инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции Арбат Дарья Терехина рассказала, что мальчик не сказал полицейским, как связаться с его родителями. Когда Терехина в ответ объяснила ребенку, что его доставят в отдел, мальчик схватил сумку с деньгами и попытался убежать.


Мать мальчика-попрошайки на Арбате написала заявление на его мачеху

Вечером 27 мая на полицейские заметили на Воздвиженке мальчика, который попрошайничал, читая стихи. Ребенок был доставлен в участок. Его родная мать 29 мая написала заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело в отношении мачехи. Вторая, по мнению заявительницы, заставляла ее сына заниматься попрошайничеством.

Мать ребенка уверена, что заработанные на улице банкноты у мальчика забирала мачеха, ему же она оставляла мелочь. Отец ранее обещал заявительнице, что этого больше не повторится, однако слово он не сдержал, передает ТАСС.

Напомним, что полицейские вернули мальчика отцу в день инцидента. В отношении родителя и его жены были составлены административные протоколы.












горячие темы 
Стоит ли платить за официальный сервис? И почему?

Сдача своего авто в посуточную аренду

Помогите выбрать сервис

У детей скоро каникулы...

Что подарить брату на 30 лет?

Дача - это АД!

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ