MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 05 / МГУ НЕ ПЛАНИРУЕТ ОТЧИСЛЯТЬ СТУДЕНТОВ, ПЛАТИВШИХ ЗА ОБУЧЕНИЕ В МИ-БАНКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




МГУ не планирует отчислять студентов, плативших за обучение в МИ-Банке

14:11 05.04.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости.Московский государственный университет (МГУ) имени Ломоносова не планирует отчислять студентов, которые платили за обучение через МИ-Банк и намерен разобраться в сложившейся ситуации, сообщила в четверг РИА Новости пресс-секретарь вуза Светлана Решетникова.

Ранее председатель Российского студенческого союза Артем Хромов сообщил РИА Новости, что МГУ имени Ломоносова требует повторной оплаты обучения и угрожает отчислить студентов-контрактников, заплативших за обучение через МИ-Банк, у которого ранее была отозвана лицензия.

"МГУ не собирается отчислять студентов, которые перечисляли деньги через МИ-Банк, и намерен разобраться в ситуации" - сказала Решетникова.

Банк России 1 марта сообщил о направлении требования МИ-Банку прекратить работу с вкладами населения. Эту информацию он впервые раскрыл на своем сайте в рамках исполнения закона об инсайде. После этого стало известно, что МИ-Банк с 22 марта приостановил обмен иностранной валюты, а также прекратил прием от клиентов платежных поручений.

/ Четверг, 5 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 787
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МГУ не будет отчислять студентов, оплативших обучение через обанкротившийся банк

В МГУ заверяют, что не будут отчислять студентов, оплативших обучение через обанкротившийся Международный инвестиционный банк. Как заявили в пресс-службе университета, никого не отчислят и не потребуют повторной оплаты.

Ранее председатель Российского студсоюза Артем Хромов заявил, что тысячи учащихся могут быть отчислены из МГУ из-за банкротства МИ-банка, через который они оплатили обучение.

 ..... 



Студенты, оплатившие учебу в МИ-Банк без открытия счета, не пострадают

Отзыв лицензии МИ-Банка не должен отразиться на студентах Московского государственного университета , оплативших учебу через этот банк без открытия счета, сообщил агентству Прайм замглавы госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" Андрей Мельников, ссылаясь на законодательство.

В соответствии со статьей 37 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" физическое лицо считается исполнившим свои обязательства по оплате услуг (например, образовательных и медицинских) с момента внесения наличных денежных средств в кассу банка независимо от того, перечислил ли банк эти деньги в адрес исполнителя услуг или нет, поясняется в сообщении АСВ.

По данным РИА Новости, несколько тысяч студентов МГУ оплатили обучение в вузе через МИ-Банк, лицензию которого ЦБ РФ отозвал с 5 апреля.

Как пояснил агентству Прайм Мельников, услуги, оплаченные клиентом банка без открытия счета, считаются исполненными в день совершения операции.

"Судя по всему, основная масса студентов оплатила обучение именно без открытия счета - свыше тысячи человек", - сказал собеседник агентства.

При этом есть еще часть студентов, которые открывали счет (то есть автоматически стали кредиторами банка), а также ряд клиентов банка, оплачивавших через него медицинские услуги. "С этим еще предстоит разобраться", - сказал Мельников, добавив, что сейчас временная администрация Центробанка совместно с АСВ формируют реестр кредиторов.

МИ-Банк работает с 1994 года и, по данным центра РИА-Аналитика, замыкает пятую сотню банков РФ по размеру активов. В 2003 году банк вошел в международную группу Makarios, которой в настоящий момент принадлежит 82,13% его акций. Еще 17,9% акций владеет подмосковная компания ООО Алмаз.

 ..... 

Требование регулятора привело к оттоку средств юридических и физических лиц со счетов кредитной организации и отказам в предоставлении и пролонгации межбанковских кредитов, в связи с чем МИ-Банк в середине марта прекратил прием платежей и переводов без открытия счета, за исключением платежей в адрес Первого МГМУ имени Сеченова.


Студенческий союз заявляет, что из МГУ могут отчислить тысячи студентов-"платников" из-за банкротства банка

 ..... 

"Уплаченные тысячами студентов МГУ им. М.В. Ломоносова средства за обучение не были перечислены банком на счет вуза, в итоге руководство учебного заведения требует студентов повторно оплатить обучение, угрожая в противном случае отчислить их из вуза", - сказал А. Хромов Интерфаксу в четверг.

По его словам, проблемы у Международного инвестиционного банка начались 1 марта после размещения на сайте Центробанка информации "о направлении банку требования о предоставлении ходатайства на прекращение права работы с вкладами", в результате банку, обслуживающему МГУ, пришлось временно остановить прием платежей, что косвенно говорит о том, что в ближайшем будущем банк может стать банкротом.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ