MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 05 / ОПИЛКИ ПРОТИВ БУРЕНОК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Опилки против буренок

11:03 05.04.2012 - Вести, Павел Мельников   ВИДЕО 

В деревне Хоругвино Солнечногорского районе разразился большой скандал. Сельское поле, на котором жители испокон веков пасли домашний скот, неожиданно оказалось завалено отходами мебельного производства. Причем, как выяснилось, вполне законно - у земли появился новый хозяин, для которого коммерческие интересы оказались выше эстетических.

Эти мешки в три этажа высотой теперь видно из любого коттеджа деревни Хоругвино. С осени новый собственник 19-ти гектаров бывшей колхозной земли планомерно заваливает их брикетами опилок.

"В течение 15-ти лет мы любовались лугом", - вспоминает жительница деревни Хоругвино Татьяна Бугрова.

Теперь на поле пасутся тракторы, бульдозеры, самосвалы и один кран. В мешках - отходы деятельности мебельной фабрики - пропитанная клеем и смолой стружка.

"Если это подожгут, то это будет экологическая катастрофа", - уверен местный житель.

Раньше это был участок сельхозназначения. Глава сельского поселения, как положено по закону, провел общественные слушания. Все жители поселков высказались против перевода этого луга в категорию земель промышленного назначения. Здесь собирались построить мебельную фабрику.

"Все, кто были на собрании, голосовали против. Здесь испокон веков грибные места. Здесь коровы паслись, был коровник, и, конечно, любое производство, которое будет приближено к нашим домам, здесь нежелательно", - подчеркивает жительница деревни Хоругвино Лилия Анопина

Чиновники мнение жителей выслушали, но не особо прислушались. Правительство Московской области сейчас рассматривает эти документы - и вроде бы решение о перепрофилировании участка еще не принято. Но собственник - ООО Каравелла - землю уже осваивает.

У местных жителей нет никакой информации о том, что будет на этом месте. Пугает любое строительство в такой близости от жилых домов. Ответственный за стройку, показывая план, уверяет: завода на этом месте теперь точно не будет! Здесь будет город-склад.

"Мы купили эту землю, и здесь временно лежал опилки с мебельной фабрики. А потом будет офисно-логистический центр", - рассказывает начальник производства Михаил Потапчук.

У этой земли - новый собственник, и местным жителям придется с этим смириться, утешает глава сельского поселения: склад ведь лучше, чем завод. А то, что вид из окна коттеджа теперь будет не в чисто поле, а на современный логистический центр, - так это программа такая: развитие промышленности и предпринимательства в Московской области.

"Проект я видел. В принципе, проект достойный, экологически чистый. Я думаю, это оптимальный вариант для использования этого участка. Потому что собственники все равно будут использовать свои участки. Из двух зол выбирают меньшее", - считает глава администрации сельского поселения Пешковское Николай Гольцев.

/ Четверг, 5 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 124
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ