MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 05 / ОСУЖДЕННЫЕ ЗА ВЗРЫВ НА ЧЕРКИЗОВСКОМ РЫНКЕ ПРИЗНАНЫ ВИНОВНЫМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Осужденные за взрыв на Черкизовском рынке признаны виновными

14:02 05.04.2012 - В Москве

Присяжные в Мосгорсуде признали двух пожизненно осужденных за взрыв на Черкизовском рынке в 2006 году виновными в убийстве гражданина КНДР, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в пресс-службе суда.

Подсудимые Николай Королев и Олег Костарев в 2008 году были приговорены к пожизненному лишению свободы за взрыв, унесший жизни 14 человек, в том числе двух детей. Затем против них было возбуждено новое уголовное дело об убийстве, совершенном в 2008 году.

"Большинством голосов коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт, посчитав подсудимых не заслуживающими снисхождения", - отметили в пресс-службе.

После этого прокурор попросил назначить обвиняемым по этому эпизоду наказание в виде 15 лет заключения, а по совокупности с ранее вынесенным приговором оставить пожизненное лишение свободы.

"Приговор будет оглашен 10 апреля", - сказали в пресс-службе.

Ранее подсудимые Королев и Костарев отказались признать себя виновными в убийстве.

По данным прокуратуры, в мае 2006 года Королев и Костарев в составе организованной группы, руководителем которой был Королев, из чувства ненависти и расовой неприязни к лицам неславянской национальности совершили убийство гражданина КНДР в Москве. "Действуя в составе из трех человек, преступная группа под предводительством Королева нанесла семь ножевых ранений потерпевшему, девять ударов руками и ногами, в связи с чем через полчаса он скончался", - сообщил прокурор. Дело третьего участника группы выделено в отдельное производство.

В рамках первого дела о взрыве на Черкизовском рынке на скамье подсудимых вместе с Королевым и Костаревым находились еще шесть человек, при этом Королев считался главарем группировки, совершившей девять терактов. Подсудимые были признаны виновными по статьям 205 (терроризм), 210 (организация или участие в преступном сообществе), 222 (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ), 223 (незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ) УК РФ.

Следствие считает, что они в 2006-2007 годах совершили взрывы на Черкизовском рынке, в помещении "Академии проблем биоэнергоинформатики и психологической помощи населению Лилиана, в общежитии ОАО "Московский завод автоматических линий и специальных станков", в офисе газеты Русский Вестник, в молельной комнате для мусульман, пристроенной к жилому дому, а также в двух торговых павильонах, зале игровых автоматов и кафе.

По данным следствия, расследование взрыва на Черкизовском рынке Москвы позволило пресечь деятельность экстремистской группы Спас - неформального клуба шовинистического толка. Члены группы выступали против незаконной миграции. Она действовала под видом военно-спортивного клуба, который нигде официально не был зарегистрирован.

/ Четверг, 5 апреля 2012 года /

теги:  Преступность  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 70
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ