MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 05 / БАНК РОССИИ С 5 АПРЕЛЯ ОТОЗВАЛ ЛИЦЕНЗИЮ У МОСКОВСКОГО МИ-БАНКА - ЦБ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Банк России с 5 апреля отозвал лицензию у московского МИ-Банка - ЦБ

08:40 05.04.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Банк России с 5 апреля отозвал лицензию московского МИ-Банка, говорится в сообщении регулятора.

"Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 5 апреля 2012 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации ОАО "Международный Инвестиционный Банк" (МИ-Банк), - говорится в сообщении ЦБ.

Банк России 1 марта сообщил о направлении требования МИ-Банку прекратить работу с вкладами населения. Эту информацию он впервые раскрыл на своем сайте в рамках исполнения закона об инсайде. После этого стало известно, что МИ-Банк с 22 марта приостановил обмен иностранной валюты, а также прекратил прием от клиентов платежных поручений.

Требование регулятора привело к оттоку средств юридических и физических лиц со счетов кредитной организации и отказам в предоставлении и пролонгации межбанковских кредитов, в связи с чем МИ-Банк в середине марта прекратил прием платежей и переводов без открытия счета, за исключением платежей в адрес Первого МГМУ имени Сеченова.

Банки, входящие в систему страхования вкладов (ССВ), обязаны соответствовать требованиям к участию в ней постоянно, а не только на момент вхождения в ССВ. В случае, если кредитная организация не соответствует этим критериям, ЦБ обязан направить требование о представлении банком ходатайства о прекращении права на работу с вкладами. Одновременно регулятор вводит запрет банку на привлечение во вклады средств физлиц.

Вместе с тем уже размещенные в банке вклады он в таких случаях обслуживает в обычном режиме.

По состоянию на начало февраля 2012 года объем вкладов физлиц в МИ-Банке составлял порядка 840 миллионов рублей.

МИ-Банк работает с 1994 года и, по данным центра РИА-Аналитика, замыкает пятую сотню банков РФ по размеру активов. В 2003 году банк вошел в международную группу Makarios, которой в настоящий момент принадлежит 82,13% его акций. Еще 17,9% акций владеет подмосковная компания ООО Алмаз.

/ Четверг, 5 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 500
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Студенты, оплатившие учебу в МИ-Банк без открытия счета, не пострадают

Отзыв лицензии МИ-Банка не должен отразиться на студентах Московского государственного университета , оплативших учебу через этот банк без открытия счета, сообщил агентству Прайм замглавы госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" Андрей Мельников, ссылаясь на законодательство.

В соответствии со статьей 37 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" физическое лицо считается исполнившим свои обязательства по оплате услуг (например, образовательных и медицинских) с момента внесения наличных денежных средств в кассу банка независимо от того, перечислил ли банк эти деньги в адрес исполнителя услуг или нет, поясняется в сообщении АСВ.

По данным РИА Новости, несколько тысяч студентов МГУ оплатили обучение в вузе через МИ-Банк, лицензию которого ЦБ РФ отозвал с 5 апреля.

Как пояснил агентству Прайм Мельников, услуги, оплаченные клиентом банка без открытия счета, считаются исполненными в день совершения операции.

"Судя по всему, основная масса студентов оплатила обучение именно без открытия счета - свыше тысячи человек", - сказал собеседник агентства.

При этом есть еще часть студентов, которые открывали счет (то есть автоматически стали кредиторами банка), а также ряд клиентов банка, оплачивавших через него медицинские услуги. "С этим еще предстоит разобраться", - сказал Мельников, добавив, что сейчас временная администрация Центробанка совместно с АСВ формируют реестр кредиторов.

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ