MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 29 / СЕРГЕЙ БЕЗРУКОВ РВАЛ НА ГРУДИ ТЕЛЬНЯШКУ "ЗА ПАЛЫЧА", "ТАБАЧАТА" КЛЯЛИСЬ НЕ ПОСРАМИТЬ ЛЮБИМОГО УЧИТЕЛЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сергей Безруков рвал на груди тельняшку "за Палыча", "табачата" клялись не посрамить любимого учителя

03:45 29.03.2012 - Вечерняя Москва

Табакерка отпраздновала свое 25-летие.

Большой зал МХТ, где проходил юбилейный вечер, едва вместил всех желающих. Артисты сравнили театр, основанный Олегом Табаковым, с вокзалом и предложили зрителям капустник с "железнодорожными мотивами".

Вот к перрону прибывает экспресс Современник, и на сцену выходит Валентин Гафт. А где Гафт, там и стихи, на этот раз посвященные Табакову: Он даром неземным владеет, Его бы к Богу на проверку, Какой мужик еще сумеет Родить детей и Табакерку.

Экспресс под названием Ленком доставил на перрон Марка Захарова. Режиссер признался, что умеет говорить только серьезно и пафосно. Он до сих пор удивляется, как из юного Олега Табакова, который когдато играл в кино и театре веселых мальчишек, вырос великий лицедей и организатор театральной жизни.

- Олег, ты прорвался на космическую высоту в нашем деле, - сказал Марк Захаров. - Наверное, тебя вдохновляет твой добрый ангел Марина Зудина.

Жена и муза Олега Табакова появилась на сцене в образе проводницы и спела песню о своей любви к начальнику станции. В этот вечер Олега Табакова называли то паровозом, то машинистом, то… театральным паханом. Последнее сравнение позволил себе "актер в законе" Сергей Безруков. Он вышел на сцену в красной пилотке и тельняшке с алым галстуком на груди.

- Я театральный бык, - проревел Безруков. - В театре чалюсь 18 лет. Это срок! В Табакерке останусь пожизненно. А Палыч - пахан авторитетный.

Потом Безруков сорвал алый галстук и на глазах у изумленной публики порвал тельняшку. На обнаженной груди бригадира красовалась татуировка: "Не забуду Палыча" а на спине - "Табакерке -25 лет".

Еще один знаменитый ученик Табакова Евгений Миронов выехал на сцену на велосипеде и открыл зрителям "страшную тайну" - Табаков любит набирать в свой театр земляков из Саратова. Миронов когда-то тоже приехал покорять столицу из города на Волге. Он был так застенчив, что зажимался, когда читал басню на вступительных экзаменах. Но Табаков дал шанс земляку, и Женя его не разочаровал. Теперь Евгений Миронов - настоящая звезда и руководитель Театра наций. Он назвал себя "блудным сыном" и признался, что продолжает ощущать Табакерку своей семьей. Актеры МХТ - Игорь Верник, Дарья Мороз, Ирина Мирошниченко, Игорь Золотовицкий и другие исполнили песню о талантливом бизнесмене Табакове, который в своей Табакерке сначала использовал детский труд, а потом смешал артистов из муниципального подвала со звездами федерального МХТ.

Впрочем, такой микс в итоге всем пришелся по вкусу.

Юное поколение артистов представили на сцене 49 табачат. Эти ребята - ученики колледжа, который открыл Олег Табаков. Они поклялись со сцены: "Мы Табакова никогда не посрамим". Поздравить Табакерку с юбилеем пришли также руководитель Департамента культуры Сергей Капков, музыканты Александр Градский, Денис Мацуев и Юрий Башмет. Все гости изъявили желание побывать и на последующих юбилеях Табакерки, например, на 50-летии. А вышедший на сцену Олег Табаков сказал, что есть только один секрет процветания и долголетия театра - это любовь зрителей.

/ Четверг, 29 марта 2012 года /

теги:  Культура  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 97
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ