MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 05 / ВНИМАНИЕ, ГОВОРИТ МОСКВА!



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Внимание, говорит Москва!

05.04.2012 - Комсомольская Правда

В 2004 году КП уже писала о голосах-невидимках столицы. Мы рассказали об актрисе Юлии Романовой - голос этой девушки до сих пор звучит в вагонах подземки. А пользователям Билайна - о том, что "абонент не отвечает и временно недоступен" все так же рассказывает другая актриса - Ольга Ибрагимова. Сегодня - рассказ о других голосах.

Учитель музыки Ирина Панкина: "Осторожно, двери закрываются!"

Услышав голос Ирины Панкиной в трамвае, многие мужчины мечтали с ней познакомиться воочию.

Для многих трамвай - символ старой Москвы. Стук колес. Неспешная поездка по узким улочкам. И голос, который объявляет остановки...

- Мой сын всегда мечтал быть водителем трамвая. Вы только представьте: семья интеллигентов, у всех высшее образование, а мальчик выбирает себе такую профессию, - смеется Ирина Панкина, голос трамвайных депо им. Баумана и Русакова. - Но мечта есть мечта. Три года назад он начал работать на трамвайном маршруте - и ему очень не нравился сухой голос диктора в вагоне. Вот и пристал ко мне: "Ты на всесоюзном радио работала - помоги!"

Голос у Ирины Борисовны нежный, теплый. Сначала он звучал только в трамвае сына. Потом кто-то из руководителей депо услышал объявления в его вагоне и предложил записаться на все маршруты.

Сейчас я работаю в школе учителем музыки, и мамочки часто спрашивают: "Ирина Борисовна, а вот в трамвае случайно не ваш голос?" Я всегда шучу: "Случайно нет. Это специально мой голос!"

Диджей Макс Орлов: "Го-ол! Красавец!"

Максу Орлову приходится следить за словами, чтобы не вызвать беспорядки на стадионе.

Много лет голосом Лужников был знаменитый Валентин Валентинов. Стоит только произнести басом "На поле приглашаются…", все сразу понимают, о ком идет речь. Два года назад Валентинов вышел на покой. На замену пришел диджей Русского Радио Макс Орлов. Ни один домашний матч красно-белых не обходится без него.

- Столько лет я на радио, но настоящую популярность принесла именно работа диктора на матчах Спартака, - уверяет Макс. - Когда мне предложили попробовать, долго не думал. Быть частью любимой команды. Поддерживать ее - что может быть лучше для болельщика?! А матчи я и так старался не пропускать.

Поначалу было сложно. Не всегда сдерживался и орал: "Го-о-ол! Красавчик!" За излишнюю эмоциональность мне однажды объявили строгий выговор, даже пригрозили штрафом. Сейчас я стал поспокойнее, стараюсь не обидеть болельщиков обеих команд.

- Сильно отличается работа диктора от ди-джея на радио?

- Конечно! Несколько тысяч человек на стадионе мгновенно реагируют на любое произнесенное слово, интонацию. Позволишь себе лишнего, могут расценить как провокацию или даже как призыв к действиям.

Помню самый сложный матч, когда мы играли с английской командой Челси и я был единственным диктором. Пришлось по очереди говорить на двух языках. Но есть и очень приятные моменты - когда я вместе с болельщиками по очереди объявляю состав команды. Непередаваемые ощущения! Я называю номер и имя игрока, а стадион хором - фамилию.

- Часто узнают по голосу?

- Да, время от времени люди спрашивают: "Где я мог вас раньше слышать?" Пару раз сотрудники ДПС за мелкие нарушения отпускали, не штрафовали. А в различных службах доставки, в такси, например, или когда еду заказываю, часто узнают - и дают скидку. Пустячок, а приятно!

Менеджер Наталья Обернибесова: "Вставьте купюру в купюро-приемник"

Наталье, как и любой девушке, нравится, что ее советам следуют миллионы пользователей системы быстрых платежей.

Слушая командный голос терминала QIWI, я представляла себе строгую угрюмую женщину. Эдакую Фрекен Бок. И как же удивилась, когда увидела Наталью. Хрупкая невысокая блондинка с приятным нежным голосом и лучезарной улыбкой.

- На самом деле я работаю в компании "Объединенная система моментальных платежей" (по-простому QIWI) ассистентом руководителя. В 2005 году мне и еще двум девушкам предложили попробовать записать текст: "Вставьте купюру в купюроприемник... Проверьте правильность набранного номера... Без квитанции претензии по зачислению платежа недействительны..." Мой вариант понравился больше других. И меня записали прямо в офисе.

Когда первый раз подошла к терминалу и услышала эту запись, было так странно. Казалось, голос совсем не мой. Механический, холодный. А теперь... теперь мне бы хотелось, чтобы терминалы всегда говорили только моим голосом! - с кокетливой улыбкой добавляет девушка. - Приятно, когда тебя слышит почти каждый житель России.

/ Четверг, 5 апреля 2012 года /

теги:  ГИБДД  Общественный транспорт  Такси

ПРОСМОТРОВ: 136
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ