MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 29 / ЖЕРТВАМИ РАЗРУШИТЕЛЬНОГО УРАГАНА В МОСКВЕ СТАЛИ 11 ЧЕЛОВЕК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Жертвами разрушительного урагана в Москве стали 11 человек

23:45 29.05.2017 - Мой район, Борис Дудалев, Фото: Ураган в Москве 29 мая. Автор фото - Борис Дудалев.   смотреть полную версию 

В результате разрушительного урагана в Москве погибли 11 человек, 75 человек получили различные травмы. Об этом в понедельник, 29 мая, сообщил Интерфакс.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования семьям жертв урагана и отметил, что власти города принимают все необходимые меры по ликвидации последствий стихии.

Полный список погибших в результате урагана в Москве 29 мая

Нина Андреева, 62 года
Дарья Антонова, 20 лет
Неизвестная, 20 лет
Иван Бабий, 57 лет
Павел Самойлов, 20 лет
Андрей Темников, 37 лет
Екатерина Синельникова, 36 лет
Николай Котов, 65 лет
Станислав Смирнов, 28 лет
Неизвестный, 28 лет
Валерий Гудков, 17 лет

/ Понедельник, 29 мая 2017 года /

темы:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 14335
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Жертвами разрушительного урагана в Москве стали 11 человек

Ураган в Москве 29 мая. Автор фото - Борис Дудалев.

 ..... 

Полный список погибших в результате урагана в Москве 29 мая

Нина Андреева, 62 года Дарья Антонова, 20 лет Неизвестная, 20 лет Иван Бабий, 57 лет Павел Самойлов, 20 лет Андрей Темников, 37 лет Екатерина Синельникова, 36 лет Николай Котов, 65 лет Станислав Смирнов, 28 лет Неизвестный, 28 лет Валерий Гудков, 17 лет Борис Дудалев



Опубликован список погибших во время урагана в Москве

Опубликован список людей, погибших в результате сегодняшнего урагана в Москве.

В списке девять фамилий, личности остальных устанавливаются, сообщает Царьград со ссылкой на ГУ МЧС России. По данным портала, в результате разгула стихии на территории города погибли следующие лица:
Павел Самойлов, 20 лет
Иван Бабий, 57 лет
Нина Андреева, 62 года
Дарья Антонова, 20 лет
Николай Котов, 65 лет
Андрей Темников, 37 лет
Екатерина Синельникова, 36 лет
Валерий Гудков, 17 лет
Станислав Смирнов, 28 лет
Согласно подтвержденным данным столичных властей, во время урагана погибли 11 человек. Еще два человека погибли в Подмосковье. По информации СМИ, семьи погибших и пострадавшие получат компенсации от властей Москвы. Глава СК Александр Бастрыкин поручил руководителям следственных подразделений всесторонне изучить и установить все обстоятельства произошедшего, а сотрудникам центрального аппарата СК - проконтролировать этот процесс.
Ураганный ветер обрушился на столичный регион в понедельник днем. Он валил деревья, рекламные щиты и ронял металлические листы с крыш на пешеходов. Упавшими конструкциями и деревьями повреждены десятки машин.

На Москву в понедельник днем обрушился ураган, который вырывал с корнем деревья. Некоторые из них упали на припаркованные автомобили. Есть погибшие и раненые.


СМИ опубликовали список погибших в результате урагана в Москве

Портал Life опубликовал список погибших в результате страшного урагана в Москве, который обрушился на столицу в полдень 29 мая.

По официальный данным столичного департамента здравоохранения на 19:11, погибли 11 человек, свыше 50 получили ранения различной степени тяжести. По прогнозам синоптиков, угроза шквалистого ветра на востоке и юго-востоке Москвы будет сохраняться как минимум до позднего вечера.

Metro-Москва публикует список погибших и приносит соболезнования семьям ушедших из жизни людей.

1. Нина Андреева, 62 года

2. Дарья Антонова, 20 лет

3. Неизвестная женщина, 20 лет

4. Иван Бабий, 57 лет

5. Павел Самойлов, 20 лет

6. Андрей Темников, 37 лет

7. Екатерина Синельникова, 36 лет

8. Николай Котов, 65 лет

9. Станислав Смирнов, 28 лет

10. Неизвестный, 28 лет

11. Валерий Гудков, 17 лет

До 2017 года самым разрушительным в истории наблюдений в современной истории столицы был ураган, обрушившийся на Москву в ночь на 21 июня 1998 года. Тогда, по данным московского комитета здравоохранения, погибли девять человек, еще 165 человек пострадали.


Жертвами урагана в Москве и Подмосковье стали 16 человек

Ураган, накрывший Московский регион 29 мая, унес жизни 16 человек, сообщает РИА Новости. По словам официально представителя СК России Светланы Петренко, в столице погибли 11 человек, еще трое - в области.
Однако позднее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что в регионе число жертв стихии возросло до пяти. Точное количество пострадавших и размер причиненного ущерба уточняются. Около 150 пострадавших доставлены в столичные медучреждения. В настоящее время в больницах остаются 108 человек, в том числе более 20 детей.
Пострадавшие во время урагана получили повреждения различной степени тяжести. У большинства пациентов состояние удовлетворительное или средней тяжести, но восемь человек находятся в тяжелом состоянии.
В ликвидации последствий урагана участвуют более тысячи спасателей. Разгул стихии стал причиной массового падения деревьев, многочисленный повреждений автомобилей и серьезных сбоев в работе городского транспорта.
Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, семьи погибших и пострадавших в результате урагана получат по миллиону рублей.


Жертвами урагана в Москве стали 11 человек, около 140 - пострадали

Число пострадавших в результате урагана в Москве увеличилось до 137 человек, и это не окончательная цифра. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах города. Ранее стало известно, что жертвами стихийного бедствия стали 11 человек.

Последствия бури вечером в понедельник, 29 мая, устраняют свыше 35 тысяч сотрудников городских служб. На улицы вышло свыше 4500 единиц коммунальной техники. Приоритетными задачами являются ремонт линий электропередачи и различных ограждений, распил и вывоз упавших и поломанных деревьев.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что нынешний ураган стал беспрецедентным за последние годы по тому ущербу, который он принес.

Штормовое предупреждение в столице действует до конца дня.


Жертвами урагана в Москве стали шесть человек

В результате урагана, обрушившегося на Москву 29 мая, погибли от шести до 11 человек. Об этом в понедельник сообщает Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник.

По данным издания, в результате действий стихии один человек погиб на Кировоградской улице (подробней об этом читайте ЗДЕСЬ ), один на площади Джавахарлала Неру, еще один - на Андреевской набережной.

Кроме того, сообщается о двоих погибших на Кедровой улице и еще одном в районе станции метро Университет. Об остальных погибших подробной информации пока нет.

Между тем, в СК РФ по Москве пока подтверждают гибель только шести человек.

- 29 мая 2017 года в результате ураганного ветра предварительно погибло 6 человек. Точное количество пострадавших уточняется, - сообщает пресс-служба ведомства.

По факту гибели жителей столицы проводятся доследственные проверки.

Как Metro сообщало ранее, на Москву обрушился ураган. Сильные порывы ветра срывали крыши с домов, вырывали деревья с корнями и обрушивали их на припаркованные неподалеку автомобили, сбивали с ног прохожих.

По прогнозам синоптиков, погода в столице нормализуется лишь к концу дня.

Ураган в Москве: деревья падают на людей и машины

Очевидец: Снесенная ураганом остановка смертельно ранила мужчину в Москве


Жертвами московского урагана стали шесть человек

Шесть человек погибли в результате налетевшего на российскую столицу ураганного ветра. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на источник знакомый с ситуацией.

Собеседник агентства рассказал, что один человек погиб на Кировоградской улице, один на площади Джавахарлала Неру, еще один на Андреевской набережной, еще двое погибли на Кедровой улице, а шестой недалеко от станции метро Университет.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина после урагана за помощью в медучреждения обратились 40 человек.

В Московской области травмы из-за падения дерева получил один человек.


Жертвами урагана в Москве стали более десяти человек

В результате урагана в Москве погибли 11 человек, об этом сообщает департамент здравоохранения столицы. Сергей Собянин заявил о 70 пострадавших.
Жертвы и разрушения после урагана в Москве: что известно на данный момент
По словам представителя Департамента здравоохранения, пострадавшие поступают в десять столичных больниц. "Медицинская помощь оказывается немедленно и в полном объеме", - добавил он, отметив, что, скорее всего, данные о жертвах еще будут уточняться.

Глава СК Александр Бастрыкин дал поручение центральному аппарату ведомства проконтролировать ход доследственных проверок по фактам гибели людей, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.
Москву накрыл ураган
Видео: Телеканал РБК
Обстоятельства гибели людей пока не ясны, но большинство из них погибли в результате падения деревьев. "Около 15:50 на ВВЦ в районе павильона №36 дерево упало на девушку 26 лет. От полученных травм она скончалась", - рассказал Интерфаксу источник с места событий.

По данным другого источника, также есть информация о еще одном погибшем в на юго-западе Москвы. "В районе площади Джавахарлала Неру дерево упало на человека. Он погиб", - сообщил он.

Еще одной жертвой урагана, передает Интерфакс стал мужчина, на которого также упало дерево. "По предварительной информации, мужчина выжил, однако не может самостоятельно выбраться, к нему направляются спасатели", - сказал источник, отметив, что инцидент произошел также в юго-западной части города.

"РИА Новости", которое ссылается на источник, сообщает о другом погибшем на юго-западе города. "Возле дома 18 по Ломоносовскому проспекту после падения дерева погиб мужчина", - заявил источник.
По данным портала Life, еще одна женщина погибла в парке Горького, после того как на нее упало поваленное ветром дерево.

Синоптики предупреждают, что к вечеру в Москве может возобновиться сильный ветер с осадками. По словам директора Гидрометцентра Романа Вильфанда, одна из метеостанций в столице зафиксировала скорость ветра 25 м/с.
При участии Егора Губернаторова


Жертвами урагана в Москве стали шесть человек

Сильнейший ураган в Москве привел к гибели шести человек. Об этом сообщили в экстренных службах столицы.

Первая трагедия произошла на юго-западе, в районе площади Джавахарлала Неру. На прохожего упало дерево. В результате мужчина получил смертельные травмы.

Также стало известно о трагической гибели девушки в районе Всероссийского выставочного центра. Дерево упало на 26-летнюю прохожую, когда она находилась у павильона № 36.

Еще две женщины погибли в результате падения деревьев на Преображенской улице и в Измайловском районе. Еще одной жертвой урагана стал мужчина - на него упало дерево около дома номер 18 на Ломоносовском проспекте.

О других жертвах информация утоняется.

В пресс-службе столичного департамента здравоохранения РГ сообщили, что сводные данные о количестве пострадавших в результате непогоды будут обнародованы позднее.

Напомню, что ранее в Москве сотрудники федерального Гидрометцентра объявили в городе оранжевый уровень опасности в связи с резким усилением ветра. Если обычно его скорость составляет 5-7 метров в секунду, то сегодня наблюдаются даже порывы до 22 метров в секунду.


Шесть человек стали жертвами урагана в Москве

Жертвами налетевшего на Москву урагана стали шесть человек, сообщил Интерфаксу в понедельник осведомленный источник.

 ..... 

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что из-за урагана пострадали более 40 человек. Он также подтвердил информацию о погибших, не уточнив их число.

Ранее источник сообщил Интерфаксу, что два человека оказались заблокированы в беседке на юго-западе Москвы. "От сильного ветра дерево упало на беседку на Андреевской набережной. В беседке, по предварительной информации находились два человека", - сказал собеседник агентства.

Источник не уточнил, в каком состоянии находятся люди в беседке.

Кроме того, еще один человек получил травму в результате падения дерева в Дмитровском районе Подмосковья.

Ранее в пресс-службе столичного главка МЧС сообщили Интерфаксу с понедельника по 07:00 30 мая в Москве (включая Троицкий и Новомосковский административные округа) местами ожидаются сильный дождь, гроза, град, ветер при грозе с порывами 17-22 м/с.

В МЧС отметили, что из-за ветра возможны повреждения линий электропередач, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций, приводящее к затору на дорогах.

Из-за осадков "местами возможно ухудшение видимости, затруднение движения транспорта, создание на дорогах заторов и аварийных ситуаций, а так же увеличение количества ДТП на аварийно-опасных участках", добавили в МЧС.


Жертвами урагана в московском регионе стали 16 человек

Число жертв урагана, обрушившегося на московский регион накануне днем, возросло до 16 человек, еще более 180 получили ранения разной степени тяжести.

По словам официального представителя Следственного комитета Светланы Петренко, в Москве жертвами стихии стали 11 человек. Почти 150 человек были госпитализированы, 108 по-прежнему остаются в больницах, в том числе 22 ребенка. ..... 

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сегодня на заседании регионального правительства сообщил, что в регионе в результате непогоды погибло четверо взрослых и один ребенок.

"После кратковременного, но сильного урагана у нас есть пострадавшие. Погибли 5 человек, в том числе один ребенок", - цитирует его Интерфакс. По словам Воробьева, всего в Подмосковье пострадали 34 человека.

Ураган также принес немалые разрушения в городской среде: было повалено свыше 3,5 тысячи деревьев, повреждены 1,5 тысячи автомобилей и кровли более 140 многоэтажных жилых домов и административных зданий.

Напомним, ураган обрушился на московский регион во второй половине дня в понедельник, 29 мая. Порывы ветра достигали 28-30 метров в секунду. В МЧС из-за урагана поступило более 4,5 тысячи заявок о происшествиях, наибольшее количество - с территорий Южного, Юго-Западного, Западного и Юго-Восточного административных округов.

В ликвидации последствий удара стихии задействованы более 1000 человек и 170 единиц техники, сообщил заместитель начальника столичного главка МЧС РФ Андрей Мищенко. На время урагана пожарно-спасательный гарнизон Москвы был переведен на усиленный режим реагирования, были дополнительно привлечены 800 человек и 210 единиц техники. В ходе патрулирования спасатели оказали помощь 80 гражданам, было распилено и убрано более 3 тысяч деревьев.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ