MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 03 / 25 / МГУ: Я ТИХОНЬКО МАШУ РУКОЙ МИХАЙЛЕ ЛОМОНОСОВУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




МГУ: я тихонько машу рукой Михайле Ломоносову

21:52 25.03.2012 - Вечерняя Москва

Вчера в главном здании Московского государственного университета прошел День открытых дверей. МГУ в очередной раз зазывал к себе лучших абитуриентов страны.

На вопросы будущих студентов охотно отвечали не только профессора, доценты и преподаватели университета, но и ректор Виктор Садовничий. Абитуриенты могли получить самую подробную информацию, задав любые вопросы.

Мария Голованивская - профессор Московского государственного университета, доктор филологических наук, писатель, журналистВиктор Панин - руководитель федеральных и социальных проектов комитета Всероссийского Общества защиты прав потребителей образовательных услуг

- Мы с 7-го класса готовились штурмовать университет, - рассказывают Дима Камзолов и Игорь Красивский, ученики школы № 36 Ярославля, абитуриенты мехмата. - Решили, с таким образованием в жизни не пропадешь.

- А если не удастся поступить? - Вряд ли, мы отлично готовы, все должно получиться, - улыбается Дима.

Чтобы поступление прошло без сучка без задоринки, школьники пускают в ход тяжелую артиллерию в виде учебных пособий, чьи авторы преподают в МГУ.

- Брошюры Галеевой с мехмата уже закончились, они сегодня - лидеры продаж, - комментирует женщина, торгующая в холле МГУ. - Вообще книги наших преподавателей самые популярные.

Кстати, знания, без которых в университет можно даже не заглядывать, не продаются нигде, даже на его территории.

НОСТАЛЬГИЯ

Выпускники МГУ работают и в Вечерке. Они вспомнили о своих студенческих годах.

ГАЯЗ АЛИМОВ, заместитель главного редактора:

- МГУ - это навсегда, на всю жизнь. Для меня, деревенского мальчишки из татарской глубинки, поступление в МГУ было, как для Гагарина выход в космос. МГУ - это моя стартовая площадка в большую и интересную жизнь. Это сегодня говорят о социальных лифтах, о каких-то стимулах... А тогда жажда знаний была главным стимулом, а МГУ - той недосягаемой высотой, которую надо было во что бы то ни стало взять, покорить. Без моего МГУ, без прочных знаний, полученных там, без моих учителей не было бы у меня ни четверти века работы в газете Известия, ни нового опыта в обновляющейся Вечерней Москве и много другого, что у меня есть в жизни.

ИРИНА ДОЛГОПОЛОВА, заместитель редактора отдела информации: - Факультет журналистики - Михаил Васильевич Ломоносов на высоком постаменте, вечная толпа студентов около него.

И двери, открываемые с трудом. МГУ - это всегда мечта, радость. Что-то необъяснимо прекрасное, витающее уже вот тут, в самом начале этой огромной лестницы. И каждый вечер я была счастлива встречей. Елизавета Кучборская, Александр Западов, Дитмар Розенталь… Каждое имя - звоночек памяти. Светлый, чистый, любимый.

ОЛЬГА КУЗЬМИНА, заместитель главного редактора:

- Незадолго до окончания университета два ухажера умудрились взгромоздить меня на коленки к сидящему у журфака Михайло Васильевичу и оставили там куковать. С тех пор минуло много лет, но, проходя мимо своей альма-матер, я тихонько машу рукой Ломоносову, поскольку уверена, что он все помнит. Поскольку это особенность МГУ - там не забывают выпускников. А выпускники никогда не забывают МГУ.

РАМАЗАН РАМАЗАНОВ, светский обозреватель:

- Я до последнего скрывал, что хочу поступить в МГУ. Но когда почтальон моего аула принесла заказное письмо с правилами поступления в МГУ, об этом узнали все и подтрунивали надо мной. Но чудо случилось. Окна любимой аудитории выходили прямо на Кремль. Сознание того, что история вершилась рядом, на расстоянии вытянутой руки, рождало в каждом из журфаковцев желание перевернуть мир. И это стало возможным… На большинстве факультетов стоимость коммерческого обучения - 270 500 рублей. Так дела обстоят на механико-математическом, физическом, геологическом факультетах, факультете журналистики и многих других.

Но есть и исключения. Например, на экономическом факультете стоимость обучения по специальности Менеджмент - 280 тысяч, а по специальности Экономика - 272 тысячи. На факультете иностранных языков и регионоведения дороже - 290 тысяч.

Обучение на факультете глобальных процессов обойдется в 272 тысячи, высшей школы современных социальных наук - 280, высшей школы управления и инноваций - 271 тысяча рублей.

/ Воскресенье, 25 марта 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 77
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ