MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 04 / ДИАГНОЗ ПОСТАВИТ СЛЕДОВАТЕЛЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Диагноз поставит следователь

17:48 04.04.2012 - Вести, Александр Карпов, Дмитрий Афанасьев   ВИДЕО 

Областное управление Следственного комитета начало проверку по факту смерти 39-летнего машиниста из Кубинки Алексея МИщенкова. Он трижды обращался к врачам, но те не могли поставить диагноз и каждый раз отправляли домой пациента, который нуждался в срочной помощи. В итоге мужчина скончался от внутреннего кровотечения, начавшегося из-за разрыва артерии. Понесут ли виновные наказание?

39-летний машинист Алексей Мищенков умирал несколько дней на станции Чапаевка в Одинцовском районе от разрыва артерии и внутреннего кровоизлияния. Но помощи ни от местных медиков, ни от врачей скорой он так и не дождался. Ни госпитализации, ни адекватного лечения, ни верного диагноза. Первая попытка вызвать скорую после того, как начались острые боли в груди еще 28 марта, оказалась неудачной

"Мы на своей машине повезли в Кубинку. Сказали - сердце у Вас здоровое, это что-то другое. Еще они высказали, почему мы сюда приехали, это военная больница", - рассказывает родственница.

Похоже, уже тогда Мищенкова надо было срочно помещать в реанимацию, но его даже не госпитализировали, две таблетки под язык и гуляйте, у Вас, наверное, отложение солей. На следующий день у Алексея парализовало левую сторону, полностью посинела рука, он стал задыхаться. Вызвали скорую, но врачей из Кубинки плачевный вид пациента не впечатлил.

"Говорит, у Вас межреберная невралгия, в больницу отвезти человека нам даже не предложили", - продолжает родственница.

"Когда мы были у него, давление было нормальное, пульс нормальный. Ну, не было остроты такой ", - утверждает Галина Аленцева, главный врач Одинцовской станции Скорой медицинской помощи.

Алексея еще можно было спасти. На третий день он уже с трудом мог вставать и говорить. В таком состоянии поездка на такси в Никольскую больницу была жестокой пыткой. Но невропатолог посиневшего пациента, прежде всего, отругала.

"Чего вообще сюда приехали, езжайте в свою больницу, где прописаны, идите, делайте снимок позвоночника", - поясняет родственница.

Умирающего фактически выставили из кабинета. Главврач больницы пытается теперь объяснить, что врач все сделала правильно и ответственности за жизнь больного не признает.

"Заподозрила остеохондроз грудного отдела, так как пациент жаловался на боли в грудном отделе позвоночника, и направила его с записью в карте на рентген. Потом в рентген-кабинет пациент не дошел, карту не вернул, о том, что произошло дальше, мы ничего сказать не можем", - говорит Нина Тетерина, главный врач районной больницы № 3.

Потому что дальше Мищенков умер. Доехал на том же такси домой и умер. Успел лишь позвонить жене и прохрипеть одно слово - скорую. Приехала она через час, врачи только пояснили, что такие молодые всегда умирают внезапно.

"Это редко случается, только это какая-то патология сосудов. И как это обычно происходит, никто даже подумать не может", - сказала родственница.

С поразительным единодушием теперь все сотрудники всех медучреждений, при чьем участии молодой мужчина отправился на тот свет, утверждают, что ничего сделать не могли. А вот в Следственном комитете считают иначе и готовят материалы для привлечения врачей к уголовной ответственности.

"Будет назначено проведение судебно-медицинского исследования и установлена точная причина смерти, а также наличие причинно-следственной связи между смертью данного гражданина и фактами неоказания медицинской помощи различными врачами. По результатам проведенных проверочных мероприятий будет принято соответствующее процессуальное решение", - сообщил Ирина Гуменная, старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области.

Но каковы бы ни были выводы следователей, заключения экспертов и приговоры судей, жизнь 39-летнему Алексею Мищенкову вернуть уже не в силах никто.

/ среда, 4 апреля 2012 года /

теги:  Медицина  Такси

ПРОСМОТРОВ: 121
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ