MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 04 / МОСЖИЛИНСПЕКЦИЯ ПРОВЕРИЛА РАБОТУ РЯДА ТСЖ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мосжилинспекция проверила работу ряда ТСЖ

19:50 04.04.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Мосжилинспекция сегодня проверила работу нескольких товариществ собственников жилья. А именно тех ТСЖ, которые сами являются управляющими компаниями. Все они теперь обязаны раскрыть жителям информацию о своей деятельности - услугах, ремонте и тарифах.

Москва стала первым и пока единственным российским регионом, где выполняется поручение главы правительства о наведении порядка в сфере управления многоквартирными домами. Мэр Сергей Собянин уволил уже не одного главу управы в связи с нарушениями в работе ТСЖ. В сегодняшнем рейде Жилинспекции принял участие Михаил Ермаков.

Теперь узнать, на что потрачены деньги, которые вы оплачиваете управляющей компании, и как формируются тарифы, стало значительно проще. С 1 апреля все управляющие компании Москвы полностью раскрыли свои данные и хозяйственные документы. Постановление правительства России четко регламентировало, что и как должны открывать ДЕЗы и ТСЖ для свободного информационного доступа. И если информацию о самой компании многие открыли сразу, то вот хозяйственные документы и договора подряда предпочитали прятать до последнего. В результате, Мосжилинспекцией, которая и отслеживает соблюдение открытия информации, было собрано штрафов порядка 14 миллионов рублей.

Николай Ревин, заместитель руководителя Мосжилинспекции:
- Данные меры, пусть даже кто-то их называет драконовскими мерами, но, тем не менее, результат на лицо. С начала года, с выходом этого постановления было большое количество организаций, которые даже не знали, что такое постановление есть, были те, которые уклонились. Благодаря тому, что достаточно жесткая позиция была занята, на сегодняшний момент уже практически все управляющие организации раскрылись и вопрос стоит уже не в том, раскрылись или нет, а в большей мере стоит вопрос о качестве информации.

Управляющие организации обязаны отчитываться в открытом доступе об оказываемых услугах и выполняемых работах по содержанию и ремонту домов, об их стоимости и тарифах необходимых для предоставления коммунальных услуг. Москвичи такую возможность контроля уже оценили.

Марина Лунина, член ТСЖ:
- Очень удобно по поводу тех же самых тарифов, и как должны обслуживаться дома. Потому что когда дается платежка, жители не работают с этим и в интернете искать какие-то постановления, а когда сразу залезаешь на сайт, и сразу постановления на 2011-й, 2012-й год и уже сравниваешь эти тарифы, и все остальное сам себе считаешь, и с этими выводами можно идти.

В ДЕЗе района Сокольники ознакомиться со всеми документами можно и на информационном стенде и на интернет сайте. Через интернет можно и отправить запрос или оставить жалобу.

Евгений Бурцев, директор ГУП ДЕЗ района Сокольники:
- Если старшее поколение больше внимания и практики уделяет письмам и жалобам в письменном виде, на которые мы также отвечаем. Но требования повысились, и уменьшилось количество дней, дающих нам возможность подготовить не только ответ, но и устранить недостатки (это 20 дней). По интернету обмен идет онлайн. И все управляющие компании, в том числе и наша, вынуждены набирать обороты и быстрее шевелиться.

Открытие информации позволило Мосжилинспекции и составить рейтинг управляющих организаций. Эта оценка, кстати, уже послужила основанием для принятия административных решений, а также позволила сделать соответствующие выводы и собственникам жилья. При этом жители прямым образом влияют на конечную оценку, так как именно их обращения и жалобы - основной критерий для составления рейтинга.

Михаил Ермаков, Георгий Сытник, Иннокентий Потехин. "ТВ Центр". Москва.

/ среда, 4 апреля 2012 года /

теги:  ЖКХ  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 187
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ