MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 04 / ИНТЕРНЕТ-ЖАЛОБЫ ПЕРЕЛОЖИЛИ НА ПРЕФЕКТУРЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Интернет-жалобы переложили на префектуры

19:48 04.04.2012 - Московские Новости, Ольга Малыш, Дарья Миронова

Городские власти требуют от префектур активнее работать со столичными интернет-порталами. Москвичи предпочитают жаловаться сразу в мэрию, а не ждать, когда их электронные обращения будут обработаны на сайтах ведомств. В городских префектурах говорят, им не хватает сотрудников, чтобы отвечать на все жалобы. Также чиновники утверждают, что система городских сайтов не удобна и требует доработки.

Мэрия впервые проанализировала работу местных властей с интернет-жалобами москвичей на содержание столичных улиц и посчитала ее неудовлетворительной (копия отчета есть у "МН"). Оказалось, что в среднем администрации городских округов обрабатывают лишь около 47% обращений на публичном портале Дороги Москвы. Хотя, по задумке властей, каждое обращение должно получать ответ.

По итогам марта департамент информационных технологий выделил три округа - аутсайдера, хуже остальных отвечающих на вопросы горожан. Самым отстающим признан Зеленоградский округ, обработавший за этот период лишь 23% обращений. Только 28% ответов получили жалобы москвичей, проживающих в Центральном округе. На западе Москвы успели обрабатывать порядка 30% обращений. Самый высокий процент отвеченных жалоб в Северном (96%) и Восточном округах (95%).

"Не все органы власти работают с электронными обращениями как следует",- отметила пресс-секретарь департамента информационных технологий Елена Новикова. Из-за этого, по ее словам, жители столицы, несмотря на наличие тематических порталов, предпочитают жаловаться сразу на пейджер мэру.

Между тем в московских управах и префектурах утверждают, что им не хватает сотрудников, чтобы оперативно рассматривать каждую жалобу. Кроме того, по мнению чиновников, система городских интернет-ресурсов требует доработки: она неудобна в использовании и дает сбои.

"Обращения должны проходить какой-то фильтр, прежде чем попадать к нам. Часто от жителей приходят жалобы, которые находятся вне нашей компетенции, или просто эмоциональные письма, без конкретных претензий, - рассказала МН специалист Управления жилищно-дорожного хозяйства СЗАО Маргарита Забирант. - При этом ни одно обращение нельзя отклонить, и оно так и висит необработанным. Иногда при обновлении информации система ошибается, и уже обработанные чиновниками жалобы повторно спускаются к нам". По словам Забирант, система электронных обращений требует "постоянного внимания", а в штате организации нет сотрудников, которые бы вели оперативную переписку с горожанами.

О проблеме нехватки кадров заявили МН и в префектуре Центрального округа. "Работой с городскими порталами у нас занимается один человек. В его ведение, помимо порталов, попадает множество вопросов, конечно, его ресурсов не хватает", - пояснил пресс-секретарь ЦАО Павел Большунов. Так что, власти центра планируют переманить жителей на собственный окружной информационный портал и в блог префекта - жалобы на этих ресурсах обрабатываются на 100%, отметили в префектуре.

Впрочем, лидеры рейтинга проблем с порталами нет. "Мы отрабатываем каждую жалобу, максимум за пять дней", - заявил МН официальный представитель префектуры Восточного округа Андрей Иванов.

Работников префектур нужно обучать, помогать им и мотивировать, полагает главный редактор сайта Roem.ru Юрий Синодов. "Недоработки системы требуют исправления, но при этом надо понимать, что люди часто склонны сваливать свое бездействие на некие внешние проблемы и препятствия, - отметил Синодов. - Люди вообще часто боятся всего нового". По словам Синодова, созданная система городских порталов в будущем способна облегчить диалог между чиновниками и гражданами.

/ среда, 4 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 102
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ