MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 29 / ДЕТСКИЙ ОМБУДСМЕН: К СЕМЬЕ МАЛЬЧИКА, ЗАДЕРЖАННОГО В МОСКВЕ ЗА ЧТЕНИЕ СТИХОВ, ВОПРОСОВ НЕТ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Детский омбудсмен: к семье мальчика, задержанного в Москве за чтение стихов, вопросов нет

16:46 29.05.2017 - Новый День, Мария Вяткина

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила мальчик, которого в пятницу в центре Москвы задержали полицейские, живет к благополучной семье.

"Незамедлительно соответствующие службы посетили семью и, честно сказать, никаких вопросов к семье ребенка не было", - цитирует Кузнецову Интерфакс.

Детский омбудсмен также заявила, что единственная претензия может быть по поводу "организации досуга ребенка".

"Я уверена, что именно конструктивное приложение детского таланта сейчас самый лучший и оптимальный для ребенка выход", - сказала Кузнецова.

Напомним, 10-летнего мальчика, читавшего стихи Шекспира на улице, задержали рядом с Арбатом вечером 26 мая. По версии полицейских, ребенок занимался попрошайничеством. Женщина, которая, как выяснилось позже, является мачехой школьника, потребовала отдать ей ребенка. После отказа сотрудников полиции мачеха начала кричать, провоцируя конфликт и привлекая внимание прохожих. Правоохранители посадили ребенка в служебный автомобиль и отвезли в ОВД Арбат. Когда туда приехал его отец, ему вернули сына.

В Интернет попало видео задержания, на котором видно бесцеремонность стражей правопорядка, в результате инцидент получил большой общественный резонанс, была опубликована петиция с требованием уволить задержавших ребенка полицейских, ее подписали более 20 тысяч человек.

Руководство управления внутренних дел по Центральному административному округу назначена проверка из-за задержания мальчика. Столичный главк Следственного комитета РФ также изучает действия полиции.

Кузнецова ранее уже пообещала разобраться в этой истории. По ее словам, выводы делать рано. "Вопросы вызывают как наличие поводов для задержания ребенка, так и адекватность действий сотрудников полиции, о чем свидетельствуют фото и видеоматериалы, а также показания очевидцев", - говорится на сайте Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

теги:  Дети

ПРОСМОТРОВ: 666
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Кузнецова заявила об отсутствии претензий к семье задержанного в Москве мальчика

14:16 29.05.2017 - Интерфакс

У органов опеки нет претензий к семье ребенка, которого в минувшую пятницу полицейские задержали в центре Москвы, сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

"Ситуация безусловно привлекла очень широкое общественное внимание. Незамедлительно соответствующие службы посетили семью и, честно сказать, никаких вопросов к семье ребенка не было", - сказала Кузнецова журналистам в понедельник.

По ее словам, единственные вопросы в данном случае могут быть к "организации досуга ребенка".

"Я уверена, что именно конструктивное приложение детского таланта сейчас самый лучший и оптимальный для ребенка выход", - добавила омбудсмен.

Сотрудники столичной полиции в минувшую пятницу вечером на улице Воздвиженка увидели ребенка, который подходил к прохожим и водителям автомашин. Полицейские доставили мальчика в ОМВД и вызвали для разбирательства его родителей. В полиции заявили, что ребенок занимался попрошайничеством.

В то же время, по данным СМИ, ребенок читал на улице города стихи.

По данному факту руководством управления внутренних дел по центральному административному округу была назначена проверка. Столичный главк Следственного комитета РФ также изучит действия полиции.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что президент РФ Владимир Путин осведомлен об истории с задержанием мальчика на Новом Арбате, но это не является вопросом его повестки дня.

"Разумеется, во всех дайджестах эта информация содержится, но этот случай не требует никаких отдельных докладов. Это все-таки не вопрос президента", - сказал Песков журналистам в понедельник.

теги:  Дети


Кузнецова: У органов опеки нет претензий к семье юного чтеца "Гамлета"

14:51 29.05.2017 - Росбалт, Фото: с сайта kremlin.ru

У органов опеки нет претензий к семье мальчика, задержанного в Москве за чтение пьесы Шекспира. Об этом сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

"Ситуация безусловно привлекла очень широкое общественное внимание. Незамедлительно соответствующие службы посетили семью и, честно сказать, никаких вопросов к семье ребенка не было", - сказала Кузнецова, сообщает Интерфакс.

Она также отметила, что единственные вопросы в данном случае могут быть к "организации досуга ребенка". "Я уверена, что именно конструктивное приложение детского таланта сейчас самый лучший и оптимальный для ребенка выход", - добавила омбудсмен.

Ранее сообщалось, что в отношении мачехи 10-летнего ребенка, задержанного в центре Москвы за чтение пьесы Шекспира, составлен протокол о неповиновении полиции.

Управление МВД проводит проверку из-за инцидента с задержанием в центре города мальчика, который читал отрывки из Гамлета. Полицейские приняли ребенка за попрошайку, насильно усадили в машину и увезли в отдел. История вызвала большой резонанс.

Подробнее читайте здесь.

теги:  Полиция  Дети

Песков: история с задержанием мальчика на Арбате - вопрос правоохранительных органов

14:31 29.05.2017 - REGIONS.RU

История с задержанием десятилетнего мальчика на Арбате - вопрос правоохранительных органов. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Это не столько вопрос президентской повестки дня, сколько вопрос правоохранительных органов", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, как в Кремле оценивают произошедшее.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, проинформирован ли Путин об истории с задержанием мальчика на Арбате, его пресс-секретарь отметил: "Безусловно, во всех дайджестах СМИ для президента эта информация содержится, но этот случай не требует никаких отдельных докладов, это все-таки не вопрос президента".

В свою очередь уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что у органов опеки нет претензий к семье ребенка, которого в минувшую пятницу полицейские задержали в центре Москвы.

"Ситуация безусловно привлекла очень широкое общественное внимание. Незамедлительно соответствующие службы посетили семью и, честно сказать, никаких вопросов к семье ребенка не было", - приводит слова Кузнецовой Интерфакс.

По ее словам, единственные вопросы в данном случае могут быть к "организации досуга ребенка". "Я уверена, что именно конструктивное приложение детского таланта сейчас самый лучший и оптимальный для ребенка выход", - добавила омбудсмен.

26 мая полицейские задержали мальчика на Воздвиженке, отмечает "Лента.ру". Рядом с ним находилась мачеха, она пыталась забрать ребенка у сотрудников правоохранительных органов, однако его все равно увезли. Спустя какое-то время мальчика отпустили из полиции, перед ним извинились. При этом на отца ребенка составили протокол по статье 5.35 КоАП ("Неисполнение родителем несовершеннолетнего обязанностей по воспитанию"), а на его жену - по статье 19.3 КоАП ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции").

теги:  Дети

Кузнецова: к семье задержанного на Арбате мальчика вопросов раньше не было

14:13 29.05.2017 - РИА Новости

Социальные службы не выявляли проблем в семье мальчика, задержанного ранее за чтение стихов на Арбате; аппарат уполномоченного по правам ребенка ждет результатов внутренней проверки МВД и следит за ситуацией, сообщила РИА Новости детский омбудсмен Анна Кузнецова.

"С семьей все нормально и в школе. По крайне мере у соцслужб к семье вопросов нет", - сказала РИА Новости Кузнецова.

Она уточнила, что сейчас проводится внутренняя проверка МВД, "то есть - насколько все эти действия были корректны".

"То есть оправданность их понятна в плане закона. Проводится внутренняя ведомственная проверка, но есть различные вопросы к запланированному, к тому имели ли место быть специальные какие-то (действия). Дождемся официальной позиции", - добавила омбудсмен.

Как отметила уполномоченный по правам ребенка в разговоре с журналистами, данная ситуация подняла вопрос об организации детского конструктивного досуга. Омбудсмен также отметила, что аппарат уполномоченного будет следить за ситуацией.

В ночь на субботу источник в правоохранительных органах рассказал РИА Новости, что московские полицейские задержали девятилетнего мальчика, который занимался попрошайничеством на Арбате, читая стихи. Официально в полиции подтвердили факт задержания мальчика на улице Воздвиженка, который находился без сопровождения родителей.

Позднее мальчика передали отцу, который прибыл в отдел полиции. В МВД сообщили, что мальчик занимался попрошайничеством, за что и был задержан полицией, но поскольку ему не исполнилось 16 лет, он не является субъектом административного правонарушения.

теги:  Полиция  Дети

В Кремле прокомментировали задержание ребенка за чтение стихов

14:59 29.05.2017 - Газета "Metro", Иван Зубков

Президент России Владимир Путин знает о задержании в Москве девятилетнего мальчика, который читал стихи за деньги, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. По его словам, это вопрос работы правоохранительных органов, а не президента.

"Этот случай не требует никаких отдельных докладов, это все-таки не вопрос президента",- ответил Песков на вопрос Коммерсантъ FM.

Напомним, что аппарат уполномоченного по правам ребенка в России разбираются в истории задержания. Ребенок был доставлен в ОВД Арбат 26 мая, а его отец обвинен в неисполнении родительских обязанностей. Мачехе ребенка, которая приглядывала за ним на улице и пыталась помешать задержанию, грозит арест на 15 суток. Детский омбудсмен Анна Кузнецова отмечает, что вопросы вызывают и "законность повода для задержания ребенка", и "адекватность действий полиции".

По ее словам, социальные службы не выявляли проблем в семье мальчика, задержанного ранее за чтение стихов на Арбате.

"С семьей все нормально и в школе. По крайне мере у соцслужб к семье вопросов нет", - сказала РИА Новости Кузнецова.

По факту инцидента руководством управления внутренних дел по центральному административному округу была назначена проверка.

теги:  Дети










горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ