MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 29 / С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ МОЖНО ЕХАТЬ ПО ЯРОСЛАВКЕ?





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День без авто
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 сегодня 

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




С какой скоростью можно ехать по Ярославке?

18:00 29.05.2017 - Звездный Бульвар, Василий ИВАНОВ   смотреть полную версию 

Корреспондент ЗБ с помощью госавтоинспекторов разбирался в правилах дорожного движения.

Какой скоростной режим действует на Ярославском шоссе? С таким неожиданным вопросом к ЗБ обратился читатель. "Помогите разобраться, на каких участках скорость ограничена до 60 км/ч, а на каких - до 80 км/ч? И почему дорожные знаки, определяющие скоростной режим, не везде хорошо видны, а также не продублированы разметкой?" Корреспондент ЗБ выехал на Ярославку, чтобы проверить знаки.

Где можно разгоняться

При въезде в Москву первый дорожный знак, указывающий, что на Ярославке можно разгоняться до 80 км/ч, расположен примерно в 600 метрах от МКАД - недалеко от улицы Егора Абакумова. Установлен он справа от основного хода (той проезжей части Ярославки, которая идет поверху по эстакадам и не имеет на пути светофоров).

Дублирующий знак висит здесь же на перетяжке, над крайней левой полосой. После каждого въезда с дублера (боковой дорожки) на основной ход установлена очередная пара знаков с числом 80: один справа от проезжей части, второй над левой полосой, чтобы всем было хорошо видно. Знаки над левой полосой висят либо на перетяжках, либо на фермах, на которых раньше, до монтажа разделительного ограждения, действовали реверсивные светофоры.

С окончанием участка, где можно разгоняться до 80 км/ч, также нет никаких проблем. Знак, означающий конец этой зоны (перечеркнутое число 80 на белом фоне), установлен справа от основного хода перед самым подъемом на Северянинский путепровод. Дублирующий знак тут как тут, на ферме над левой полосой, не заметить его сложно.

При движении со стороны центра все сделано совершенно аналогично. После спуска с Северянинского путепровода - первая пара знаков 80 (один справа, другой над левой полосой), далее на всем протяжении Ярославки в пределах Москвы на каждом въезде с дублера на основной ход - еще по такой же паре знаков.

Где нельзя и почему

При въезде на дублер Ярославского шоссе со стороны области первая пара знаков, означающих, что скорость на дублере ограничена до 60 км/ч, стоит всего метрах в двухстах от МКАД - в том месте, где на дублер можно попасть с МКАД или из области. Знаки стоят по обеим сторонам дублера, причем правый знак - повышенной информативности, на ярком кислотно-желтом фоне, невольно обратишь внимание хоть днем, хоть ночью. Далее знаки 60 стоят на дублере во всех местах, где на него можно съехать с основного хода, чтобы "вновь прибывшие" знали, что разрешенная скорость здесь ниже, чем на основном ходу. Точно такая же картина на дублере на другой стороне Ярославки. Первые знаки 60 - в самом начале дублера, сразу после примыкания улицы Красная Сосна, один из них с кислотной окантовкой. Далее - после всех съездов с основного хода. У Красной Сосны знаки продублированы еще и разметкой с тем же числом 60. В других местах такой разметки нет, но по стандартам она и не обязательна: достаточно знаков.

У въездов на дублеры из дворов и с прилегающих дорог знаков, диктующих скоростной режим, как правило, нет. И это логично, поскольку на дублерах скорость установлена стандартная для населенных пунктов: 60 км/ч.

Общий вывод: знаки на Ярославке однозначно дают понять, что на основном ходу здесь можно разгоняться до 80 км/ч (на всем протяжении в обоих направлениях), а на дублерах - только до 60 (и тоже на всем протяжении в обоих направлениях).

Городской скоростной режим на дублерах вполне объясним: в отличие от основного хода они устроены, как обычные городские улицы, а не скоростная магистраль - здесь есть тротуары для пешеходов, наземные переходы-"зебры", автобусные остановки, перекрестки, светофоры, выезды с прилегающих территорий.

Относительно возможности дублирования знаков разметкой в тех местах, где этого нет, мы направили запрос в пресс-службу ЦОДД Москвы. К моменту подписания номера ответ еще не был получен.

/ Понедельник, 29 мая 2017 года /

темы:  ГИБДД  ЦОДД

ПРОСМОТРОВ: 408
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

С какой скоростью можно ехать по Ярославке?

Корреспондент ЗБ с помощью госавтоинспекторов разбирался в правилах дорожного движения

 ..... / "Звездный бульвар"

 ..... 

Где можно разгоняться

 ..... 

Где нельзя и почему

 ..... 

Текст: Василий ИВАНОВ












горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Парковка на тротуарах

Как вы делали ремонт в квартире?

Москва 871 - День Города - 8 и 9 сентября 2018 года!

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ