MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 04 / ПОГИБ РЕБЕНОК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Погиб ребенок

17:27 04.04.2012 - Вести, Илья Бухтуев   смотреть полную версию 

В среду утром в одной из столичных квартир было обнаружено тело двухмесячной девочки со следами побоев. Главная подозреваемая в этом жестоком убийстве - ее собственная мать. Женщина, ранее уже четырежды лишенная родительских прав, сейчас дает показания.

Сигнал об убийстве двухмесячного ребенка поступил в полицию в 7:50 утра. Мать сама вызвала "скорую помощь". Но прибывшие на место происшествия медики констатировали лишь смерть, которая, предположительно, наступила от сильного удара по голове. Черепно-мозговая травма была получена минувшей ночью.

Главная и единственная подозреваемая в этом страшном убийстве, закрывая лицо капюшоном от видеокамер, выходит из подъезда в сопровождении полицейских. Сейчас ее отвезут на допрос. Соседи эту женщину видели редко. Чаще - тех, кто приходил к ней в квартиру. Говорят, что компании собирались шумные. Выпивали. Этой ночью вроде бы никого не было. Кто-то слышал плач ребенка, внезапно прекратившийся около 4-х часов утра.

"Ночью я слышала крик ребенка, плакал маленький ребенок. А утром подруга меня разбудила и рассказала, что случилось", - рассказывает соседка.

Намеренно или случайно были нанесены удары ребенку - вопрос, который сейчас занимает следователей больше других. Характер травм и точную причину смерти назовут только после проведения судебно-медицинской экспертизы. До этих пор уголовное дело заводить не будут.

"На теле ребенка следователи зафиксировали ссадины и кровоподтеки. В настоящее время назначено и проводится медицинское исследование, которое позволит установить причины смерти и механизмы получения телесных повреждений. По его результатам будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела", - подчеркивает старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

Скончавшаяся ночью от побоев девочка была аж шестым ребенком в этой неполной семье. Кстати, вопрос, кто отец, остается открытым. По наблюдениям соседей, женщина часто меняла сожителей. Четверых ее малышей не так давно определили в детский дом, лишив мать родительских прав. Однако два года назад она решила рожать вновь, пообещав инспекторам из органов опеки исправиться. До сегодняшнего дня социальные службы действительно отмечали в своих отчетах: в доме чисто, ребенок накормлен. Два месяца назад на свет появилась еще одна - шестая по счету - девочка. Она-то и погибла.

"При осмотре квартиры было установлено, что дети проживали в нормальных условиях, им обеспечивался необходимый уход, забота, дети были ухожены, накормлены. В холодильнике и на кухне имелся необходимый набор продуктов. Также в квартире было чисто, много игрушек", - отмечает начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по району Фили-Давыдково Светлана Фомина.

До четверга подозреваемую проверят на адекватность психологи, а анализы покажут, принимала ли она алкоголь или наркотики. Никаких родственников подозреваемой пока отыскать не удалось, поэтому двухгодовалую девочку, после того как ее мать задержали органы опеки, увезли в Дом ребенка.

/ среда, 4 апреля 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Медицина  Дети

ПРОСМОТРОВ: 347
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На западе Москвы жестоко убита двухмесячная девочка

В среду утром в квартире дома на Инициативной улице на западе столицы было обнаружено тело двухмесячного ребенка со следами побоев. Уже задержана мать девочки, с ней работают следователи.
Сигнал об убийстве двухмесячной девочки поступил в полицию в 7:50 утра. ..... Медики, приехавшие на место, констатировали смерть от сильного удара по голове. ..... Соседи рассказывают, что слышали детский плач, который внезапно прекратился около 4:00.
 ..... 
Пока главный и единственный подозреваемый в убийстве - это мать ребенка. Возможно, она находилась в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас она дает показания.
"По факту смерти двухмесячной девочки проводится доследственная проверка. ..... В настоящее время назначено и проводится судебно-медицинское исследование. Оно позволит установить причины смерти и механизмы получения телесных повреждений. ..... 
Известно, что всего у женщины было шестеро детей. ..... Два года назад та вновь родила девочку, обещав органам опеки исправиться. Два месяца назад появилась еще одна девочка. Она и стала жертвой жестокого обращения.
Точную причину смерти установят после вскрытия. Криминалисты заканчивают опрос соседей. Преступление, очевидно, лежит в бытовой плоскости: женщина либо случайно, либо намеренно нанесла ребенку удар, оказавшийся смертельным. Выясняется адекватность женщины. Есть данные, что она сотрудничает со следователями и уже готова дать признательные показания.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ