MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 04 / ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ ЗАДАЧА- ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ К ТЕАТРУ СЕРЬЕЗНОЙ РАБОТОЙ - ОЛЕГ МЕНЬШИКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Первоочередная задача- привлечь внимание к театру серьезной работой - Олег Меньшиков

19:01 04.04.2012 - ИТАР-ТАСС

Зрителям он прежде всего известен своими ролями в кино. Но с сегодняшнего дня Олег Меньшиков- художественный руководитель театра имени Ермоловой, где, по его признанию, намерен сам выйти на сцену. Конкретных планов у новоиспеченного худрука пока нет, однако он надеется сделать театр более известным не только в кругу заядлых театралов, но и среди простых москвичей и гостей столицы.

- Назначение стало для Вас неожиданным?

- Я, конечно, не сегодня об этом услышал. Мне позвонил Владимир Андреев(бывший худрук московского драматического тетра имени М.Н. Ермоловой) и вот наши встречи вылились в такой результат. Я восхищен поступком Владимира Алексеевича, потому что как мы знаем, у нас существует всего два варианта смены власти, но Владимир Алексеевич предложил третий: цивилизованный, правильный. Нужно найти в себе силы, чтобы в достаточно зрелом возрасте позволить себе такую роскошь совершить человеческий и творческий поступок. Восхищение мое не знает границ. И вместе с тем я осознаю ответственность. Я всегда говорю, что никто никому ничего не должен. Но когда человек возлагает на тебя такие надежды, в данном случае я Владимиру Алексеевичу должен.

- Какие-то планы у Вас уже есть? Что изменится с Вашим приходом в театр?

- Гглава Департамента культуры Сергей Капков объявил о моем назначении только сегодня. Поэтому сейчас я начал смотреть материал, знакомиться с труппой, часть которой я знаю, потому что работал в этом театре. Театр Ермоловой- не самый известный в Москве. И я не собираюсь становиться локомотивом, который будет на себе тащить его к известности. Но в моих силах и силах тех людей, которые будут меня поддерживать, сделать из него московский театр, о котором знают, о котором говорят театралы, гости Москвы. Для меня это первоочередная задача. Привлечь к себе внимание не любыми средствами, а серьезной работой.

- За счет чего? За счет приглашения известных актеров, за счет новизны репертуара?

- Нет задачи звать известных артистов просто для того, чтобы они были в труппе театра. При необходимости, конечно, буду кого-то звать, просить, уговаривать. Но только при необходимости. Названия пьес я Вам сейчас сказать не могу. Мы их сейчас обсуждаем. Потому что надо заявить не одно, не два, а как минимум три названия, чтобы в начале следующего сезона состоялись эти премьеры. Планы озвучу на сборе труппы.

- Вы планируете быть так сказать "играющим тренером"?

- Безусловно. Конечно, я хочу играть. Именно в театре. Я думаю, что кино сейчас отодвинется у меня на второй план. Оно никогда на первом-то и не было. Я вообще мало снимался, а сейчас, я думаю, на какое-то время еще меньше стану.

Но если будет хороший сценарий, то найдется время. Но я понимаю, что основные силы, конечно, будет забирать театр.

- И играть сами планируете в театре?

- Конечно, планирую. Я планирую ввести в репертуар тетра Ермоловой спектакли Театрального товарищества (прим. ред. антрепризная театральная компания, созданная в 1995 году по инициативе Олега Меньшикова) . Это 1900, Игроки и спектакль Медь с духовым оркестром. А также новые пьесы, которые мы сейчас репетируем в Театральном товариществе. То есть на первом этапе это будет такое сотрудничество двух организаций.

- Как-то планируете отметить свое назначение?

- Я даже не думал об этом. Я в принципе люблю отмечать. Но сейчас просто некогда, много планов. В Театральном товариществе, не имея своей площадки, сложно было что-то реализовать. У нас было всего 2-3 предпремьерных дня в театре. В то время как Государственные театры могут сидеть на сцене по 2-3 месяца. Понятно, что качество страдало. Но сейчас у меня будет возможность делать иной проект. Сейчас я буду знать, что у меня есть одна площадка, на которую я буду работать. И это дает большой простор для деятельности.

- А в кино в ближайшее время где Вас зрители увидят?

- Прошлым летом я снялся в фильме под условным названием "Легенда №17" о Валерии Харламове. Я играл Анатолия Тарасова, уж извините за внешнее несходство. Замечательная роль, замечательный сценарий, замечательный режиссер, замечательный Данила Козловский, играющий Харламова. Мне кажется, что это будет очень серьезная работа и будет жалко, если этого не случится. Потому что сценарий и все компоненты хороши. Я буду надеяться на эту картину, потому что все восторги по поводу нашего кинематографа я не разделяю. Я Вам не назову ни одной картины за последние 10 лет, которые бы вселили в меня какие-то надежды. Есть серьезные и достойные, но ни одной такой, которую я бы хотел пересмотреть еще раз.

- А спектакли есть?

Спектаклей больше.

- Надеемся, что с Вашим назначением, их станет еще больше.

- Я надеюсь на это, но сам пока не решаюсь этого говорить.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков

(Москва)

/ среда, 4 апреля 2012 года /

темы:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 243
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Крымский мост

Снять квартиру в аренду все дороже!

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Переезд на юг

Как вам Black Star Burger?

Бесплатная медицина


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ