MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 29 / "ГОГОЛЬ-ЦЕНТР" ЗАПУСТИЛ ФЛЭШМОБ, В КОТОРОМ ЗРИТЕЛИ "ПЛАТФОРМЫ" ДЕЛЯТСЯ ИСТОРИЯМИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







"Гоголь-центр" запустил флэшмоб, в котором зрители "Платформы" делятся историями

18:49 29.05.2017 - Москва 24, Фото: Игорь Иванко   смотреть полную версию 

Гоголь-центр запустил флэшмоб, в рамках которого призвал участников и зрителей проекта Платформа делиться своими воспоминаниями. Об этом пресс-служба театра написала в Facebook.

Организаторы акции предложили всем желающим рассказать свои истории, связанные с театральным проектом, выложив их с хэштегом #ябылнаплатформе. "Они лучше всех любых домыслов и доказательств, что Платформа не просто существовала, а с первого дня стала нестандартной, энергичной, популярной и БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЙ площадкой Москвы. Нам важно, чтобы вы поделились с нами воспоминаниями и впечатлениями от различных событий, которые вы посещали - и музыкальных, и танцевальных, и театральных, от атмосферы, созданной на Платформе (многочисленные дискуссии, мастер-классы, встречи)", - говорится в сообщении.

Платформа - театральный проект, продолжавшийся на протяжении трех лет, в рамках которого было реализовано множество спектаклей и экспериментальных форм. В нем принимали участие не только актеры Седьмой студии Кирилла Серебренникова, но и молодые писатели, композиторы, музыканты и режиссеры. Проект завершился в 2014 году. Следствие по делу о хищении средств началось 23 мая 2017 года.

Ранее сообщалось, что в Гоголь-центре и в квартире художественного руководителя Кирилла Серебренникова проводились обыски по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на развитие искусства, в период с 2011 по 2014 год. По версии следствия, фигурантами дела являются руководители автономной некоммерческой организации Седьмая студия, а Серебренникову присвоен статус свидетеля.

Долг Гоголь-центра оценивается в 35 миллионов долларов. Минкультуры подтвердило, что за три года выделило 216,5 миллиона рублей Седьмой студии.

/ Понедельник, 29 мая 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 349
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Защита обжаловала арест экс-бухгалтера "Седьмой студии"

Защита бывшего главного бухгалтера некоммерческой организации Седьмая студия обжаловала арест обвиняемой в хищении средств Нины Масляевой, сообщает ТАСС.
"Мы подали апелляционную жалобу. Считаем решение первой инстанции незаконным и необоснованным", - пояснил адвокат экс-главбуха Юрий Зайцев.
27 мая Пресненский суд Москвы санкционировал арест Нины Масляевой согласно обвинению по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). По версии следствия, Масляева вступила в преступный сговор с экс-главой Седьмой студии Юрием Итиным с целью присвоения части денег, выделенных государством на подготовку и проведение спектаклей и творческих лабораторий в рамках проекта Платформа. При этом Итин по решению суда был заключен под домашний арест.
 ..... 



"КиноСоюз" выступил в поддержку Кирилла Серебренникова

КиноСоюз поддержал режиссера, художественного руководителя Гоголь-центра Кирилла Серебренникова. Соответствующие заявление опубликовано на сайте организации.
В КиноСоюзе считают, что 200 миллионов рублей, выделенные для Седьмой студии на три года, были потрачены на профильную деятельность.
В организации отметили, что зачастую система отчетности и различные ограничения, накладываемые на работу с государственными грантами, расходятся с практикой производства.
"Сдача финансового отчета по производству фильма по сложности не намного уступает самому производству. В этих условиях ошибки и незлонамеренные нарушения практически неизбежны. Эти ошибки и нарушения могут стать предметом расследования, и возможны неприятные судебные решения", - говорится в заявлении.
В КиноСоюзе подчеркнули, что эти ошибки нельзя называть воровством.
Кроме того, в организации выразили поддержку Юрию Итину, Нине Масляевой и Софье Апфельбаум.
КиноСоюз также выступил за спокойное расследование дела, "без применения неоправданной жестокости".
Под заявлением подписались председатель КиноСоюза Александр Прошкин, а также члены правление: Виталий Манский, Андрей Плахов, Алексей Попогребский, Андрей Смирнов, Валерий Тодоровский, Алексей Федорченко, Борис Хлебников.
Ранее в поддержку Кирилла Серебренникова выступили многие актеры, писатели и режиссеры. Директор Большого театра Владимир Урин и худрук Театра Наций Евгений Миронов передали обращения в защиту Серебренникова лично президенту России Владимиру Путину. Также с поддержкой Гоголь-центру выступила актриса Чулпан Хаматова.
 ..... 







горячие темы 
Новость дня

Раньше песни были лучше!

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ