MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 04 / СЕРГЕЙ СОБЯНИН РАСПОРЯДИЛСЯ УСКОРИТЬ РЕКОНСТРУКЦИЮ БОЛЬШОЙ АКАДЕМИЧЕСКОЙ УЛИЦЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сергей Собянин распорядился ускорить реконструкцию Большой Академической улицы

17:30 04.04.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Хорошая новость для столичных автолюбителей. Реконструкция Большой Академической улицы, закончится раньше запланированного срока. Сергей Собянин, побывавший сегодня на одной из стройплощадок, поставил задачу максимально ускорить ввод в эксплуатацию фрагмента будущей Северо-Западной хорды. Подробности у Тараса Белозерова.

Буровые установки, появившиеся на Большой Академической, напугали некоторых местных жителей. Будущая магистраль, подумали они, добавит шума и лишит их район зелени. Опасения развеял руководитель строительного Департамента.

Андрей Бочкарев, руководитель Департамента строительства г. Москвы:
- Любая проектная документация проходит экспертизу государственную и это одно из требований. Сохранение экологической составляющей. Компенсационное озеленение. Те деревья, которые мы должны будем удалить, для того, чтобы расширить, мы либо их перенесем, либо посадим новые поблизости. И, безусловно, шум мы постараемся минимизировать как на этапе строительства, так и на этапе эксплуатации.

Пока еще новое для москвичей выражение "Северо-Западная хорда" - в скором времени многополосная магистраль, свяжет будущий наукоград Сколково с Ярославским шоссе. Сдача ее фрагмента - Большой Академической улицы, была запланирована на февраль 2013 года.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Мы ставим перед всеми подрядчиками задачу максимально ускорить максимально строительство и реконструкцию городских магистралей. На сколько можно ускорить строительство магистралей. По срокам где-то I квартал будущего года?
- Да!
- Мы сможем закончить эту магистраль хотя бы по основным работам, и запустить движение хотя бы в этом году.
- Будем стремиться к этому. Я думаю, что получится.
- Я почему особое внимание обращаю по этому объекту, потому, что мы с вами запускаем Балтино-Алабянский тоннель, там вы же работаете, в июне месяце. Как мы договаривались. Вот смотрите, в июне месяце он будет запущен, дальше ехать особо некуда. После того, как вы сделаете магистраль по Балтино-Алабянскому 8-полосную, дальше 2 полосы вот этой кривой улочки начинаются. Поэтому, конечно, в максимально ускоренном режиме надо пустить движение до Дмитровки.

Для устранения самых незначительных мелочей, которые впоследствии могли бы обернуться автомобильными заторами, всю хорду спроектировали в трехмерном изображении.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- То есть мы моделируем потоки машин, с учетом новой магистрали, какое действие они окажут на улично-дорожную сеть, в этом районе и вообще в целом по городу.

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:
- Да. Это там, где мы сейчас находимся. Пересечение с Михалковской. Тоннель. Мы полностью расcчитываем, сколько у нас поедет машин. Когда, какая пропускная способность.

Все стройплощадки будущей магистрали оснащены видеонаблюдением. И в том, что каждый метр находится под контролем, по словам Сергея Собянина, строителям сомневаться не стоит.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Валерий Юрьевич, вот такие камеры у меня в кабинете стоят, на экране выведены. Так что имейте ввиду.
- Я понял.
- Так, что имейте ввиду, если что, под особым надзором будете.

Менее чем за год, Большую Академическую расширят до 6 полос, построят подземные и надземные пешеходные переходы. А на пересечении с Михалковской улицей появится тоннель протяженностью 470 метров. Полностью Северо-Западную хорду планируют запустить к 2014 году.

Тарас Белозеров, Александр Савин. "ТВ Центр". Москва.

/ среда, 4 апреля 2012 года /

теги:  Экология  Реконструкции  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1898
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сергей Собянин проверил, как продвигается реконструкция улицы Большая Академическая

Сегодня Сергей Собянин лично проверил, как продвигается реконструкция улицы Большая Академическая. Мэр отметил ее важность для города и поторопил строителей.

Большая Академическая с выходом на Дмитровское шоссе вместе с Алабяно-Балтийским тоннелем станет частью Северо-Западной хорды. Которая, в свою очередь, позволит обеспечить связь между северными и южными районами города, минуя загруженную центральную часть столицы. Реконструкцию улицы планируется завершить в феврале будущего года. Представители подрядной организации заверили мэра, что выполнят все необходимые работы в срок, а движение по Большой Академической можно будет запустить уже в этом году.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Мы ставим перед всеми подрядчиками задачу ускорить максимально строительство и реконструкцию городских магистралей. Насколько можно ускорить строительство магистралей? Где-то I квартал следующего года, да? Мы сможем закончить эту магистраль, хотя бы по основным работам и запустить движение в этом году?
- Будем стремиться к этому. ..... 
- Почему я особое внимение обращаю по этому объекту - потому что мы с вами запускаем Алабяно-Балтийский тоннель. Так вы же там работаете в июне месяце? Как мы договаривались. ..... После того как вы делаете магистраль по Алабяно-Балтийскому тоннель 8-полосную. Дальше 2 полосы вот этой кривой улочки начинаются. ..... 



С.Собянин проинспектировал ход реконструкции Большой Академической улицы в САО Москвы

Реконструкция Большой Академической улицы с выходом на Дмитровское шоссе вместе со строительством Алабяно-Балтийского тоннеля является частью проекта сооружения северо-западной хорды протяженностью 29 км, которая пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе. Это позволит обеспечить связь между районами севера и юга Москвы и освободить загруженную центральную часть города. Реконструкция Большой Академической улицы началась в январе 2012 года.

Проект предусматривает реконструкцию транспортного полотна протяженностью 5,2 км с расширением до трех полос движения в каждом направлении, сооружение одного тоннеля (на пересечении с Михалковской улицей), трех подземных и пяти надземных пешеходных переходов, установление двух шумозащитных экранов общей длиной 2,9 км и дорожного ограждения длиной 9,9 км.

Также в рамках проекта предусмотрены прокладка 16,7 км инженерных коммуникаций, осуществление мероприятий по обеспечению комфортности передвижения маломобильных групп населения, противопожарные мероприятия, устройство автоматизированной системы управления дорожным движением, благоустройство прилегающих территорий.

В ходе осмотра Мэру Москвы доложили, что завершение реконструкции Большой Академической улицы планируется на I квартал 2013 года.

С.Собянин поинтересовался, возможно ли завершить строительство в этом году. "По сути дела, это одна из основных частей северо-западной хорды, которая будет соединять две крупнейшие магистрали", - сказал С.Собянин и дал поручение строителям проработать вариант сокращения сроков реконструкции на два-три месяца, поскольку движение по Балтийско-Алабянскому тоннелю откроется уже в июне.

Далее Мэр поинтересовался, начались ли работы по строительству развязки на Дмитровском шоссе.

Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин доложил, что конкурс на данные работы был выигран тем же подрядчиком, который занимается реконструкцией Большой Академической улицы. "Договор с подрядчиком заключен, подготовительные работы начнутся в течение ближайшего месяца", - сказал М.Хуснуллин.

"Мы со своей стороны обеспечим фронт работ - это первое. И второе - обеспечим полностью финансирование по факту выполненных работ", - сказал С.Собянин.

В рамках осмотра М.Хуснуллин показал С.Собянину виртуальную модель транспортных потоков на строящихся развязках. "С помощью этой модели мы точно знаем, как будут распределяться транспортные потоки и насколько интенсивным будет транспортное движение в этом районе", - прокомментировал С.Собянин.

М.Хуснуллин также сообщил Мэру, что практически на всех строительных площадках города установлены веб-камеры, с помощью которых можно следить за всеми этапами возведения объектов. "На данном объекте установлено пять камер. Мы в режиме онлайн видим все, что происходит, и в режиме реального времени контролируем ситуацию", - сказал М.Хуснуллин.

Комментируя итоги осмотра, руководитель Департамента строительства города Москвы А.Бочкарев пояснил, что из-за реконструкции изменится траектория движения по Большой Академической улице. Он добавил, что после проведения работ автомобильный транспорт будет двигаться с меньшей скоростью "Некоторое снижение скорости будет, но мы постараемся его минимизировать", - сказал А.Бочкарев.

А.Бочкарев сообщил, что в ходе реконструкции улицы планируется строительство тоннеля протяженностью более 400 м на пересечении с Михалковской улицей.

Кроме того, глава Департамента рассказал, что проектом реконструкции предусмотрена прокладка около 17 км инженерных коммуникаций. Также он отметил, что в ходе реконструкции будет установлено два шумозащитных экрана общей длиной около 3 км.

"Работы на Большой Академической улице развернуты сейчас по всему фронту", - заключил А.Бочкарев.

В настоящее время в рамках реконструкции Большой Академической улицы выполнены следующие работы:

- на участке от улицы Космонавта Волкова до улицы Приорова переключено движение с нечетной стороны на временную дорогу по четной стороне; на нечетной стороне начата перекладка канализации и водопровода; выполнена перекладка электрических кабелей;

- на участке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе начаты работы по освобождению территории;

- на участке от улицы Приорова до дома 15 по ул. Б. Академической ведется сооружение подпорной стены, выполнено ограждение строительных площадок для строительства трех пешеходных переходов;

- на участке между домами 35-39 ведется перекладка электрических кабелей.

Кроме того, ведутся работы по устройству ограждающих конструкций Михалковского тоннеля и двух пешеходных переходов (устройство буронабивных и грунтоцементных свай), выносу инженерных сетей из зоны строительства.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ