MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 29 / СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ ПРОГРАММЫ РЕНОВАЦИИ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День без авто
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 сегодня 







Стали известны основные аспекты программы реновации

14:50 29.05.2017 - Новые Округа, Фото: архив "Вечерняя Москва"   смотреть полную версию 

Основные пункты программы реновации жилого фонда Москвы стали известны 23 мая на пресс-конференции столичного Департамента градостроительной политики.

На пресс-конференции спикером выступил руководитель московского Департамента градостроительной политики Сергей Левкин, который рассказал, что основной причиной инициации программы реновации жилья стали множественные обращения жителей старых пятиэтажных зданий. Горожане обращаются в органы власти с просьбой принять меры в связи с приближением состояния их домов к аварийному. За последний год москвичей в основном интересовал вопрос - по каким критериям здания заносятся в списки программы.

- Ключевой аспект этой программы не градостроительный, а социально-общественный - эта программа должна быть одобрена жителями, - уточнил Сергей Левкин.

Он также подчеркнул, что в списки реновации заносятся только те дома, жители которых добровольно проголосовали за участие в программе.

Официальный сайт газеты "Москва.Центр" информирует, что в ходе мероприятия были представлены проекты зданий, которые придут на замену старых хрущевок.

- В основном это будут монолиты, которые позволяют в конкретной среде строить конкретные дома, - рассказал Сергей Левкин.

Кроме этого, Сергей Левкин сообщил, что все новые здания, которые получат москвичи вместо старых, будут соответствовать необходимым стандартам безопасного и комфортного проживания.

Отметим, что в отличие от зарубежных аналогов программы реновации, где от жителей, участвующих в программе требуется внесение собственных денежных средств, москвичам не придется тратить лишние деньги. Согласно замыслу проекта, участникам предоставят равноценное жилье или надлежащую денежную компенсацию.

Кстати, представители Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации жилого фонда Москвы 24 мая предоставили результаты работы за неделю.

/ Понедельник, 29 мая 2017 года /

темы:  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 488
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

О ключевых аспектах программы реновации рассказали на пресс-конференции

23 мая Сергей Левкин рассказал о ключевых аспектах реновации. Фото: архив

Пресс-конференция руководителя столичного Департамента градостроительной политики столицы Сергея Левкина состоялась 23 мая. В рамках беседы он рассказал о ключевых моментах программы реновации.

В начале пресс-конференции он рассказал о том, почему возникла необходимость в этой программе. По его словам, за год к властям обратилось 250 тысяч граждан. Которые спрашивали, почему их дом не вносят в список под снос.

Отметим, что такую же проблему внесли на обсуждение муниципальные депутаты, которые работают непосредственно с населением. Помимо этого. Некоторые дома уже не подлежат капитальному ремонту. По славам Сергея Левкина. В некоторых квартирах это невозможно.

Он также сообщил, что через 10-15 лет эти дома станут еще хуже и в Москве возрастет количество аварийного и ветхого жилья.

 ..... 

И добавил, что эта программа не будет реализовываться без решения жителей конкретных домов.



Общественный штаб по контролю за реновацией предоставил результаты своей работы

 ..... 

В течение недели члены штабы активно взаимодействовали с москвичами, чьи дома могут попасть в списки программы реновации.

- Члены штаба выезжают на общедомовые встречи собственников квартир, отвечают на все вопросы жильцов, - рассказал председатель комиссии по ЖКХ и капитальному ремонту Общественной палаты Александр Козлов.

Жителям устаревших зданий объясняют отдельные аспекты программы реновации и помогают с формированием бумаг, необходимых для голосования за участие в проекте. Было обработано 650 обращений, передает слова Александра Козлова сайт газеты "Москва.Центр".

Кроме этого, члены штаба следят за соблюдением всех правил на этапе голосования. Стало известно, что на сегодняшний день около 33 процентов собственников квартир в ветхих пятиэтажках уже оставили свои голоса за участие в программе.







горячие темы 
Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ