MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 29 / ЖЕРТВАМИ ОБРУШИВШЕГОСЯ НА РОССИЙСКУЮ СТОЛИЦУ УРАГАНА СТАЛИ ШЕСТЬ ЧЕЛОВЕК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Жертвами обрушившегося на российскую столицу урагана стали шесть человек

17:51 29.05.2017 - Национальная Служба Новостей   смотреть полную версию 

жертвами обрушившегося на российскую столицу урагана стали шесть человек. Об этом сообщает Интерфакс. В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что непогоды в мегаполисе пострадали 40 человек. Добавлю, РИА Новости сообщают, что деревья, упавшие из-за шквалистого ветра, заблокировали выезд с парковки подмосковной резиденции премьер-министра России Дмитрия Медведева. Порывами ветра были повалены несколько сосен. Напомню, ранее в столичном главке МЧС сообщили, что сильный дождь, гроза, град и ветер с порывами до 22 м/с сохранятся в Москве до утра вторника.

/ Понедельник, 29 мая 2017 года /

темы:  Парковки  Собянин  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 5489
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Жертвами московского урагана стали шесть человек

Шесть человек погибли в результате налетевшего на российскую столицу ураганного ветра. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на источник знакомый с ситуацией.

Собеседник агентства рассказал, что один человек погиб на Кировоградской улице, один на площади Джавахарлала Неру, еще один на Андреевской набережной, еще двое погибли на Кедровой улице, а шестой недалеко от станции метро Университет.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина после урагана за помощью в медучреждения обратились 40 человек.

В Московской области травмы из-за падения дерева получил один человек.



Шесть человек стали жертвами урагана в Москве

Жертвами налетевшего на Москву урагана стали шесть человек, сообщил Интерфаксу в понедельник осведомленный источник.

По его словам, в результате ненастья один человек погиб на Кировоградской улице, один на площади Джавахарлала Неру, еще один на Андреевской набережной. Кроме того, источник сообщил о двух погибших на улице Кедрова и еще одном в районе станции метро Университет.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что из-за урагана пострадали более 40 человек. Он также подтвердил информацию о погибших, не уточнив их число.

Ранее источник сообщил Интерфаксу, что два человека оказались заблокированы в беседке на юго-западе Москвы. "От сильного ветра дерево упало на беседку на Андреевской набережной. В беседке, по предварительной информации находились два человека", - сказал собеседник агентства.

Источник не уточнил, в каком состоянии находятся люди в беседке.

Кроме того, еще один человек получил травму в результате падения дерева в Дмитровском районе Подмосковья.

Ранее в пресс-службе столичного главка МЧС сообщили Интерфаксу с понедельника по 07:00 30 мая в Москве (включая Троицкий и Новомосковский административные округа) местами ожидаются сильный дождь, гроза, град, ветер при грозе с порывами 17-22 м/с.

В МЧС отметили, что из-за ветра возможны повреждения линий электропередач, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций, приводящее к затору на дорогах.

Из-за осадков "местами возможно ухудшение видимости, затруднение движения транспорта, создание на дорогах заторов и аварийных ситуаций, а так же увеличение количества ДТП на аварийно-опасных участках", добавили в МЧС.


Жертвами урагана в Москве стали шесть человек

Сильнейший ураган в Москве привел к гибели шести человек. Об этом сообщили в экстренных службах столицы.

Первая трагедия произошла на юго-западе, в районе площади Джавахарлала Неру. На прохожего упало дерево. В результате мужчина получил смертельные травмы.

Также стало известно о трагической гибели девушки в районе Всероссийского выставочного центра. Дерево упало на 26-летнюю прохожую, когда она находилась у павильона № 36.

Еще две женщины погибли в результате падения деревьев на Преображенской улице и в Измайловском районе. Еще одной жертвой урагана стал мужчина - на него упало дерево около дома номер 18 на Ломоносовском проспекте.

О других жертвах информация утоняется.

В пресс-службе столичного департамента здравоохранения РГ сообщили, что сводные данные о количестве пострадавших в результате непогоды будут обнародованы позднее.

Напомню, что ранее в Москве сотрудники федерального Гидрометцентра объявили в городе оранжевый уровень опасности в связи с резким усилением ветра. Если обычно его скорость составляет 5-7 метров в секунду, то сегодня наблюдаются даже порывы до 22 метров в секунду.


Шесть человек стали жертвами урагана в Москве

 ..... 

"От упавшего дерева на ВДНХ погибла девушка. ..... 

Ранее сообщалось о двух жертвах урагана: на юго-западе Москвы в районе площади Джавахарлала Неру из-за урагана упало дерево и придавило насмерть человека. Кроме того, порыв ветра вырвал остановку из земли на Кировоградской улице и отбросил ее в сторону пешеходов. От травм погиб один человек.

 ..... 


По меньшей мере шесть человек стали жертвами урагана в Москве

 ..... Люди погибли из-за упавших на них деревьев и остановки.


Жертвами урагана в Москве стали шесть человек

В результате урагана, обрушившегося на Москву 29 мая, погибли от шести до 11 человек. Об этом в понедельник сообщает Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник.

 ..... Об остальных погибших подробной информации пока нет.

Между тем, в СК РФ по Москве пока подтверждают гибель только шести человек.

- 29 мая 2017 года в результате ураганного ветра предварительно погибло 6 человек. Точное количество пострадавших уточняется, - сообщает пресс-служба ведомства.

По факту гибели жителей столицы проводятся доследственные проверки.

Как Metro сообщало ранее, на Москву обрушился ураган. Сильные порывы ветра срывали крыши с домов, вырывали деревья с корнями и обрушивали их на припаркованные неподалеку автомобили, сбивали с ног прохожих.

По прогнозам синоптиков, погода в столице нормализуется лишь к концу дня.

Ураган в Москве: деревья падают на людей и машины

Очевидец: Снесенная ураганом остановка смертельно ранила мужчину в Москве


Жертвами урагана в Москве стали шесть человек

Число погибших продолжает расти.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова руководителя столичного главка СК РФ Юлии Ивановой, жертвами прошедшего в столице урагана стали шесть человек.

Как отмечается, большинство жертв погибло от упавших деревьев, еще одного человека придавило упавшей автобусной остановкой.


Жертвами урагана в московском регионе стали 16 человек

Число жертв урагана, обрушившегося на московский регион накануне днем, возросло до 16 человек, еще более 180 получили ранения разной степени тяжести.

По словам официального представителя Следственного комитета Светланы Петренко, в Москве жертвами стихии стали 11 человек. Почти 150 человек были госпитализированы, 108 по-прежнему остаются в больницах, в том числе 22 ребенка. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, семьи погибших в результате урагана получат по миллиону рублей, передает РИА Новости.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сегодня на заседании регионального правительства сообщил, что в регионе в результате непогоды погибло четверо взрослых и один ребенок.

"После кратковременного, но сильного урагана у нас есть пострадавшие. Погибли 5 человек, в том числе один ребенок", - цитирует его Интерфакс. По словам Воробьева, всего в Подмосковье пострадали 34 человека.

Ураган также принес немалые разрушения в городской среде: было повалено свыше 3,5 тысячи деревьев, повреждены 1,5 тысячи автомобилей и кровли более 140 многоэтажных жилых домов и административных зданий.

Напомним, ураган обрушился на московский регион во второй половине дня в понедельник, 29 мая. Порывы ветра достигали 28-30 метров в секунду. В МЧС из-за урагана поступило более 4,5 тысячи заявок о происшествиях, наибольшее количество - с территорий Южного, Юго-Западного, Западного и Юго-Восточного административных округов.

В ликвидации последствий удара стихии задействованы более 1000 человек и 170 единиц техники, сообщил заместитель начальника столичного главка МЧС РФ Андрей Мищенко. На время урагана пожарно-спасательный гарнизон Москвы был переведен на усиленный режим реагирования, были дополнительно привлечены 800 человек и 210 единиц техники. В ходе патрулирования спасатели оказали помощь 80 гражданам, было распилено и убрано более 3 тысяч деревьев.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ