MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 29 / ЗА УБИЙСТВО АДВОКАТА НА СЕВЕРО-ВОСТОКЕ МОСКВЫ ЗАДЕРЖАН ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КИЛЛЕР АВТОРИТЕТНОЙ ОПГ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







За убийство адвоката на северо-востоке Москвы задержан профессиональный киллер авторитетной ОПГ

14:15 29.05.2017 - Комсомольская Правда, Николай ГРОМОВ, Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Марат Янбухтин входит в Таганскую группировку, которую считают причастной к рейдерским захватам и ликвидации воров в законеАдвоката Наталью Вавилину застрелили в подъезде собственного дома на Алтуфьевском шоссе месяц назад - 26 апреля.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

О задержании 42-летнего Янбухтина в понедельник, 29 мая, сообщила официальный представитель ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова.

Адвоката Наталью Вавилину застрелили в подъезде собственного дома на Алтуфьевском шоссе месяц назад - 26 апреля. Вечером она возвращалась с работы, зашла в лифт. Убийца, судя по записям с камер видеонаблюдения, ждал ее и, когда Наталья открыла дверь через домофон, проскользнул следом. Два выстрела в упор, контрольный - в голову. Предполагаемый преступник - в темных очках и кепке - выбежал из подъезда через несколько минут.

Следователи сразу в качестве основной версии называли профессиональную. Из своих 40 лет Вавилина занималась адвокатурой почти 15, основала собственную фирму, назвала Дельфи, занималась экономическими делами. Правда, ее напарник и друг Алексей Рогачев тогда говорил: мы не можем предположить - кто и за что.

- У Наташи не было врагов, каких-то сложных опасных процессов, никто не угрожал. Я бы знал об этом.

Одно из последних дел, которое вела Вавилина - дележ имущества между аудитором Контрольно-счетной палаты Подмосковья Татьяной Дымнич и ее бывшим мужем - бизнесменом Валерием Чернышовым. После развода пилили семейную фирму Немчиновка, которая занимается медицинским оборудованием. По нашим данным, после убийства их тоже допрашивали следователи. Но вот спустя месяц дело получает невероятный поворот. 42-летний Марат Янбухтин - активный член так называемой таганской ОПГ, одной из самых крупных криминальных структур столицы. Янбухтин числится там штатным киллером.

Таганские отметились во многих громких уголовных разборках - вокруг рейдерского захвата Универмага Москва в конце 2000-х, в убийстве в 2013-м криминального авторитета Аслана Усояна, известного как Дед Хасан. Последний раз имена членов Таганской группировки всплывали в прошлом году - во время массового сноса торговых павильонов у метро (помните - " ночи длинных ковшей "?). Так вот. На Марата Янбухтина была оформлена фирма Зодчий-98, которая сдавала в аренду много торговых точек возле Сухаревской. Совладельцем же числился бывший гендиректор скандального магазина Москва Григорий Рабинович - его тоже часто упоминают вместе ребятами из таганской. И их павильоны, конечно же, раскатали экскаваторы.

В феврале этого года Арбитражный суд Москвы признал Зодчий-98 банкротом и назначил там конкурсного управляющего.

- Когда по городу шел массовый снос незаконных торговых точек, Наталья представляла интересы некоторых собственников - это так. Но конкретные имена ее доверителей я не знаю. Тот же Марат Янбухтин... Я о нем сам узнал из новостей, - говорит Алексей Рогачев. - Наша фирма, несмотря на трагедию, продолжает работать. И за это время ничего, никаких зацепок, которые могли бы что-то прояснить, не появлялось. Теперь тоже будем пытаться что-то выяснить.

Сейчас Марат Янбухтин на допросе в Следственном комитете.

теги:  Преступность  Видеофиксация нарушений

ПРОСМОТРОВ: 567
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Подозреваемый в убийстве женщины-адвоката задержан на северо-востоке Москвы

12:17 29.05.2017 - Агентство городских новостей

В Москве задержан Марат Янбухтин, подозреваемый в убийстве адвоката в апреле. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) по городу Юлия Иванова.

"Утром в понедельник, 29 мая, задержан 42-летний М.Янбухтин. Он доставлен в следственный отдел для проведения следственных действий, по итогу которых ему предъявят обвинение и изберут меру пресечения", - рассказала Ю.Иванова. Уголовное дело возбуждено по статьям Убийство и "Незаконный оборот оружия".

По версии следствия, вечером 26 апреля 2017 г. в подъезде одного из домов, расположенного на Алтуфьевском шоссе, неизвестный произвел не менее двух выстрелов из огнестрельного оружия в женщину-адвоката, после чего скрылся. От полученных огнестрельных ранений потерпевшая скончалась на месте.

теги:  Преступность





горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ