MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 04 / <B>ПРИЧИНУ ПОЖАРА В "МОСКВА-СИТИ" НАЗОВУТ ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ </B>



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




<b>Причину пожара в "Москва-Сити" назовут через 10 дней </b>

10:12 04.04.2012 - СИТИ-FM, Татьяна Григорьянц   смотреть полную версию 

Как сообщает корреспондент СИТИ-FM Татьяна Григорьянц, Точную причину возгорания башни Восток делового комплекса Федерация назовут через 10 дней - после того, как на месте закончит расследование группа экспертов-дознавателей. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Главного управления МЧС России Сергей Аникеев. По его словам, тушение пожара в Москва-Сити осложнялось сильным ветром и необходимостью поднимать воду на высоту 260 м, для чего использовались два вертолета.

Комментируя информацию о том, что вертолеты своими лопастями только разжигали огонь, Аникеев отметил, что на сегодняшний день это оптимальный способ тушения пожаров на высотах. Чтобы потушить огонь, распространившийся на территории 300 кв.м, пришлось вылить на башню Федерация около 270 тонн воды. Во время ЧП никто не пострадал, заверил Аникеев: 14 рабочих, трудившихся на 67-ом этаже, где произошел очаг возгорания, удалось спасти. "Если бы здание было достроено, то такого пожара там бы не было. Сегодня все высотки проектируются таким образом, чтобы не допустить пожара либо ликвидировать его на начальной стадии", - заявил Аникеев.

/ среда, 4 апреля 2012 года /

теги:  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1067
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МЧС обещает выяснить точную причину пожара в "Москва-Сити" за 10 дней

Специалисты МЧС должны выяснить точную причину пожара в башне Восток комплекса Москва-Сити в течение десяти дней, сообщил журналистам в среду замначальника столичного ГУМЧС Сергей Аникеев.

"На сегодняшний день ведется расследование по причине возникновения пожара. Вчера работали сотрудники судебно-экспертного центра, дознаватели. Думаю, в течение десяти дней мы абсолютно точно установим причину данного пожара", - сказал Аникеев.

Строящийся небоскреб - башня Восток - делового комплекса Федерация в Москва-Сити, спроектированный как одно из самых высоких зданий в Европе (должен по завершении строительства достичь отметки 360 метров, в настоящее время его высота - около 250 метров), загорелся в понедельник вечером. Возгорание произошло на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей и достигло площади около 300 квадратных метров. С огнем удалось справиться уже за полночь.

Аникеев добавил, что в ходе тушения четыре вертолета сбросили на здание порядка 270 тонн воды. Пожарные устанавливали мотопомпы на 30-м, 40-м, 50-м и 60-м этажах. При этом каждая мотопомпа весит 260 килограммов.

"Сложности возникали с учетом того, что был сильный ветер, тяжело было работать нашей вертолетной службе на высоте 260 метров. Внутренний пожарный водопровод не был запитан водой, прокладывали три магистральные линии", - отметил Аникеев.

Замначальника ведомства также сообщил, что пожар в башне Восток было сложно тушить, потому что здание не было достроено и оборудовано всем необходимым для борьбы с огнем.

 ..... Мы таким образом проектируем эти здания, чтобы пожара там не произошло, или он был потушен на маленькой площади", - сказал Аникеев.

Он пояснил, что подобные высотные здания в обязательном порядке оборудуются системами пожаротушения, имеют специальные зоны безопасности, где люди могут дождаться прибытия спасателей, должны быть оборудованы пожарными лифтами.

"Но на сегодняшний день это здание в эксплуатацию не принято", - подчеркнул Аникеев, отметив, что работу МЧС в строящейся башне осложняло также отсутствие воды во внутреннем пожарном водопроводе.

Ранее ГУМЧС по Москве сообщало, что предполагаемой причиной ЧП стало тепловое воздействие осветительного прибора (прожектора на кране) на сгораемый материал, используемый для накрытия бетона (опалубки).



Площадь пожара в Москва-сити возросла в шесть раз

Горящую Федерацию видно уже из телецентра Останкино. Огонь, который полыхает на одной из башен Москва-сити - Федерация-Восток такой силы, что его видно из телецентра Останкино. Огонь тушат уже два вертолета МЧС. Сейчас площадь пожара увеличилась в 6 раз - с 50 до 300 квадратных метров. Виной тому - ветер, который с каждым часом только усиливается.
Как раз несколько часов назад синоптики объявили штормовое предупреждение - на Москву летит ураганный ветер и снегопад, сообщили они.
Из сообщения МЧС: "Пожарным пока не удается локализовать огонь в строящейся башне делового центра Москва-Сити, пожар распространился на наружную рекламу, этому способствует и ветер".
Вниз на землю с небоскреба сыпятся искры и горящие обломки. Но пока горят только два этажа здания. На Третьем транспортном кольце - затор: очевидец рассказал НТВ.RU, что водители паркуются в два ряда, чтобы заснять "огненное шоу" на видеокамеры.
Как сообщил корреспондент НТВ Юрий Кучинский, который выехал на место событий, движение по кольцевой автобороге не перекрыто - автомобили, притормаживая, чтобы разглядеть гигантское пламя, продолжают двигаться. Не обесточены и соседние здания Москва-сити. Спасатели утверждают, что огонь не сможет перекинуться на другие башни.
Но журналистов, которые вплотную подходят к горящей Федерации, с места событий выводят. Как пишет " Интерфакс ", спасатели потребовали журналистов с телеканала Москва 24 покинуть место происшествия - существует угроза обрушения.
Пожарные уже эвакуировали из недостроенного здания 14 рабочих, сообщил замначальника ГУ МЧС России по Москве Сергей Аникеев.
По предварительным данным, сначала загорелся строительный мусор и битум. Это случилось на 66-67 этажах комплекса Федерация в башне Восток. Строительный хлам могла поджечь тепловая пушка, оставленная без присмотра, сообщили " Интерфаксу " в МВД.
Из сообщения полиции: "По предварительным данным, пожар возник из-за тепловой пушки для подогрева битума, от которой произошло возгорание мусора и обрешетника рекламного баннера в верхней части здания".
На площадке, где произошло возгорание, стоит строительный подъемный кран. Были ли там рабочие, не известно. По официальным данным МЧС, спасатели не обнаружили людей на горящих этажах.
Очевидцы уже в первые минуты сообщали о черных клубах и языках пламени - Федерацию и бизнес-центр Москва-сити хорошо видно со многих точек столицы.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ