MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 29 / В МОСКОВСКОМ МЕТРО УПАВШИЙ НА РЕЛЬСЫ ПАССАЖИР СПАССЯ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В московском метро упавший на рельсы пассажир спасся в последний момент

16:16 29.05.2017 - Российская Газета   смотреть полную версию 

Пассажир московского метро упал на рельсы на станции Третьяковская и спасся буквально в последнюю секунду.

Как рассказал корреспонденту РГ начальник пресс-службы УВД на метрополитене Алексей Мышляев, инцидент произошел на станции Калужско-Рижской линии в 15:00. По предварительным данным, 50-летний житель столицы случайно упал на пути, когда к платформе прибывал поезд. Машинист заметил упавшего мужчину и экстренно затормозил, но состав все равно накрыл его.

К счастью, пассажир выжил: в последнюю секунду он лег в спасительный желоб между рельсами. Чтобы достать пострадавшего из-под поезда на 12 минут отключали электроснабжение. Сотрудники УВД на метрополитене вызвали мужчине "скорую помощь". Медики диагностировали сотрясение мозга и перелом носа. Травмированного направили в городскую клиническую больницу № 1. Как отметил собеседник РГ, ЧП никак не отразилось на работе метро, станция Третьяковская работает в обычном режиме.

/ Понедельник, 29 мая 2017 года /

темы:  Медицина  Метро  Падения на рельсы  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1792
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пассажир попал под поезд в московском метро и остался жив

Мужчина упал на рельсы на станции Третьяковская оранжевой ветки столичного метро, он госпитализирован с сотрясением мозга и переломом носа. Об этом сообщил Интерфаксу в понедельник руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.

"В 15:00 на станции метро Третьяковская Калужско-Рижской линии метро произошел инцидент с пассажиром, в ходе которого москвич 50 лет упал на жесткий путь. Увидев это, машинист поезда применил экстренное торможение, однако, по инерции, поезд накрыл пострадавшего, но тот остался жив, так как упал в спасательный желоб между рельсами", - рассказал Мышляев.

Он отметил, что ставшие свидетелями происшествия сотрудники полиции немедленно вызвали наряд скорой медицинской помощи. Прибывшие медики констатировали у пострадавшего многочисленные переломы в области носа и сотрясение мозга, после чего он был госпитализирован в Первую городскую клиническую больницу.

"В 15:12 энергоснабжение на линии было восстановлено. Инцидент значительно не повлиял на движение на линии. Все службы работали слаженно и оперативно", - сказал Мышляев.



Метрополитен: Упавший под поезд на Калужско-Рижской линии мужчина состоит на учете в психдиспансере

Мужчина, пострадавший 29 мая на Калужско-Рижской линии столичной подземки, состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Об этом сообщили Агентству городских новостей Москва в пресс-службе УВД на Московском метрополитене.

"В 15:00 на станции Третьяковская произошел инцидент с пассажиром, в ходе которого 50-летний житель Москвы упал на жесткий путь под прибываюший электропоезд. Машинист применил экстренное торможение, но пассажир оказался под поездом. Он остался жив благодаря тому, что упал в безопасный желоб. Пострадавшему был вызван наряд срочной медицинской помощи, который по прибытии на место констатировал у потерпевшего многочисленные переломы лицевых костей, сотрясение головного мозга. Для извлечения полицейским понадобилось 12 минут", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что пострадавшего отправили в Городскую клиническую больницу №1 им. Н.Пирогова. У пострадавшего имелась справка о том, что он состоит в психоневрологическом диспансере на учете. Инцидент не повлиял на движение поездов, все службы сработали оперативно.


Москвич, упавший на рельсы в метро перед прибывающим поездом, спас себя сам

Как сообщалось ранее, на оранжевой ветке произошла кратковременная задержка поездов. Выяснилось, что на станции Третьяковская на рельсы упал пассажир.

Как сообщает Российская Газета со ссылкой на начальника пресс-службы УВД на метрополитене Алексея Мышляева, падение пассажира с платформы произошло в 15:00 мск.
Предварительно, 50-летний житель столицы слишком близко стоял к краю платформы и упал на пути, потеряв равновесие.
В момент падения к станции уже подходил поезд. Машинист успел среагировать, заметив на рельсах мужчину и экстренно затормозил. Но по инерции поезд накрыл упавшего.
Пассажиру в последнюю секунду удалось лечь в спасительный желоб между рельсами, и он остался жив.
 ..... 
Врачи скорой помощи диагностировали у мужчины сотрясение мозга и перелом носа. Пострадавшего доставили в городскую клиническую больницу № 1.







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ