MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 04 / МОСКОВСКИХ ЧИНОВНИКОВ БУДУТ УВОЛЬНЯТЬ "ЗА УТРАТУ ДОВЕРИЯ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московских чиновников будут увольнять "за утрату доверия"

10:12 04.04.2012 - СИТИ-FM   смотреть полную версию 

Соответствующий закон в окончательном чтении приняла сегодня Мосгордума. Документ вносит изменения в восемь городских законов "в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции", пояснил спикер столичного парламента В.Платонов. В частности, закон позволяет отстранить чиновника от работы, если он не принял мер, чтобы предотвратить или разрешить конфликтную ситуацию. Кроме того, разрешается уволить служащих, не предоставивших или указавших неверные сведения о своих доходах, имуществе и доходах супругов и несовершеннолетних.

/ среда, 4 апреля 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 157
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московских чиновников смогут увольнять в связи с утратой доверия

Мосгордума на заседании в среду приняла закон об увольнении столичных государственных служащих в связи с утратой доверия, в том числе, при совершении коррупционных действий.

"Принято решение о принятии закона города Москвы "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции", - сказал председатель Мосгордумы Владимир Платонов в ходе заседания.

В частности, принятый закон предусматривает, что на лиц, замещающих государственные должности в Москве и должности гражданской государственной и муниципальной службы, накладываются в соответствии с ранее принятым федеральным законом, дополнительные ограничения. В частности, предусмотрено новое основание увольнения - "в связи с утратой доверия".

При этом основанием для утраты доверия является непринятие лицом мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, непредставление лицом сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера супруги или супруга, а также несовершеннолетних детей, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений.

Кроме того, основанием увольнения может послужить участие лица на платной основе в работе органа управления коммерческой организации, осуществление лицом предпринимательской деятельности.

Согласно документу, в перечень близких родственников, которым запрещено проходить службу в одном и том же органе при непосредственном подчинении одного другому, помимо присутствовавших в нем супругов и несовершеннолетних детей, включены супруги детей.

Президент РФ Дмитрий Медведев 28 сентября 2010 года отрешил от должности Юрия Лужкова, занимавшего пост мэра Москвы более 18 лет, в связи с утратой доверия.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ