MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 04 / ТРАССА ВО ДВОРЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Трасса во дворе

12:31 04.04.2012 - Вести, Анастасия Саховская   ВИДЕО 

Из подъезда - под колеса машины. Несколько тысяч жителей московского района Лефортово рискуют жизнью из-за перегруженной автодороги. Водители предпочитают не стоять в пробке, а объезжать ее через двор, и в часы пик затор образуется уже и там. У жильцов нет ни тишины, ни свежего воздуха, ни свободы передвижения.

В этом дворе даже ночью не бывает тихо. Крошечный проезд между домами в Лефортове - вечная гигантская пробка. Ругань, нецензурная брань, клаксоны - водители непрерывно сигналят, требуя, чтобы нерасторопные мамы с колясками быстрее убирались с дороги.

"Им все равно, что ты с ребенком. Они едут как по шоссе! Мы во дворе стоим по 15-20 минут, чтобы перейти дорогу. Выйти на площадку погулять невозможно: выхлопные газы, ребенку дышать вообще нечем", - жалуется мама.

Люди с ужасом ждут часа пик, когда в их двор - это отлично видно на кадрах любительской видеосъемки - методично сворачивает весь правый ряд. Так водители объезжают затор, который собирается на перекрестке 1-го Краснокурсантского проезда и Солдатской улицы.

"Тут постоянно пробка, светофор работает очень медленно, других объездов здесь больше нету, других дорог нету, чтобы проехать", - объясняет девушка-водитель.

Экономия времени и топлива ценой здоровья тысяч людей - пенсионеров, детей, живущих как в газовой камере. Не говоря уже о том, что проезжая часть - прямо у выхода из подъезда. До несчастного случая - один шаг.

"На моих глазах из подъезда выходит женщина с собачками - и сразу под колеса собаки попадают! Не человек, конечно, но это пока! И дети точно так же вылетают из подъезда - и точно так же попадают на эту линию проезда. Это очень опасно", - подчеркивает жительница дома №8 по Солдатскому переулку Галина Селиванова.

Зато как удобно - ни светофоров, ни сотрудников ДПС! Лежачие полицейские, конечно, лихачам не помеха. Скорости запредельные, а ширина проезда - едва ли в две машины. Жильцы и парковать свои автомобили боятся: вырванные зеркала, помятые двери. Недавно здесь пыталась протиснуться 30-тонная фура. Более того, из двора по часу не выехать, и домой не попасть.

Так и стоят, пока у одной из сторон не сдадут нервы. Железные они только у чиновников. Писем и отписок от ведомств всех мастей у жителей - на целый том.

"И.о. первого заместителя главы управы района Лефортово нам вообще в письме в 2011 году написал, что нежелательно в условиях транспортной проблемы Москвы прекращать проезд через наш двор, потому что в районе в целом очень тяжелая транспортная ситуация", - рассказывает житель дома №2 по Солдатскому переулку Сергей Захарнев.

Недавно люди все же добились: на въезде во двор установили бетонные блоки. Жильцы вздохнули свободно - на месяц. Управа получила от административно-технической инспекции предписание: обеспечить сквозной пожарный проезд. И все демонтировали.

"У меня нет законного права с учетом предписаний административно-технической инспекции принимать какие-то меры. Но, видимо, спроектирована проезжая часть была не очень удачно", - признает первый заместитель главы управы района Лефортово Геннадий Овсянников.

Единственный вариант - установить на неудачной проезжей части шлагбаум. Чтобы в случае необходимости пропустить скорую и пожарных. Но это решение должны принять те же люди, которые уверены, что двор - для машин, а не для людей.

/ среда, 4 апреля 2012 года /

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 72
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ