MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 04 / 04 / ЧЕЛОВЕК В ФУТЛЯРЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Человек в футляре

11:54 04.04.2012 - Вести, Аркадий Цирульников   ВИДЕО 

Коробки для сна и капсулы со всеми удобствами - столичная туриндустрия осваивает новые технологии гостиничного минимализма. В условиях острой нехватки отелей и мест для их строительства приезжим предоставляют помещения размером с двухместное вагонное купе, а то и меньше. Оплата - почасовая.

Японское изобретение на русский лад. У отеля в Шереметьеве от капсульного - одно лишь название. Номера совсем не похожи на лежащий на боку холодильник, скорее, на каюту круизного лайнера. В большинстве нет окон, зато имеются все удобства. Плюс почасовая оплата в расчете на тех, кто ненадолго застрял в аэропорту.

"Основная потребность наших пассажиров, наших гостей - это скоротать время между стыковками, когда происходят задержки рейсов, поэтому они размещаются у нас по так называемым пакетам, по часовым тарифам", - говорит Сергей Чибиряев, управляющий капсульным отелем аэропорта Шереметьево.

При этом хостел в городе обойдется гораздо дешевле даже с учетом стоимости такси в два конца. Например, здесь сутки стоят, как пять часов в шереметьевской каюте. Правда, санузлы на этажах - по одному на три номера. Зато в самом центре - чай, кофе, Wi-Fi и общий холодильник - все предоставляется бесплатно.

"Цена на койко-место в сети наших хостелов составляет от 500 до 1000 рублей в сутки. Цена зависит от количества проживающих людей в номере. Чем меньше людей, тем дороже место получается", - уточняет Оксана Евтихова, управляющая сети мини-отелей.

Для желающих совместить ощущения от хостела, аэропорта и железнодорожного вагона - новая разработка столичных архитекторов. Sleepbox, то есть ящик для сна, похож на половину обычного купе, чуть увеличенного в размерах. На верхней полке можно сидеть, не упираясь в потолок. Единственный пока образец стоит опять-таки в Шереметьеве, прямо под капсульным отелем - в качестве более дешевой альтернативы. Час сна, по предварительным подсчетам, обойдется не дороже бизнес-ланча.

Все необходимое для короткого отдыха в пути. Два спальных места - одно над другим, откидной столик, несколько вариантов подсветки, тумбочка с ящиками, на окнах - шторки. И что весьма немаловажно - очень неплохая звукоизоляция.

Аккуратные ряды кабинок в залах аэропортов пока существуют лишь в виртуальном мире. Реальное воплощение идеи Sleepbox оказалось далеким от первоначального замысла, но ничуть не менее новаторским. В неприметном здании в двух шагах от Белорусского вокзала скоро откроется необычная гостиница - четыре этажа, заполненные десятками кабинок. Ночь в двуспальном ящике обойдется в полторы тысячи рублей.

"Там нет возможности сделать инфраструктуру отельную, нормальную. То есть те же кафе, какие-то вспомогательные вещи. Соответственно, если идти по более-менее стандартному пути, то ничего не получается. А именно этот сюжет абсолютно объясняет и оправдывает некоторое снижение комфортности самого номера", - поясняет Михаил Крымов, архитектор.

Главное неудобство - отсутствие в Sleepbox даже умывальника. Из-за этого отношение к подобным отелям у столичных властей пока, скорее, скептическое.

"Проект Sleepbox, конечно, не решит проблему размещения туристов в Москве. Нужно понимать, что это очень специфическое средство размещения, на которое готовы не многие туристы", - считает Георгий Мохов, заместитель председателя Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы.

Зато, как заявляют авторы проекта, в блоки спальных коробок можно превращать многочисленные столичные промзоны или такие помещения, в которых никакую другую гостиницу не разместить. Для более требовательных постояльцев городские власти обещают в ближайшие три года построить 25 новых отелей, преимущественно 3-звездочных.

/ среда, 4 апреля 2012 года /

темы:  Такси  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 114
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Москва стоит в глобальной пробке наглухо!

Москва фастфудная

Переезд в столицу

Неделя в Москве. Куда сходить, что посмотреть?

Крымский мост

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Ресторан или кафе с кальяном?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ