MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 28 / В МОСКВЕ ПРОШЛА НОВАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА ПРОТИВ РЕНОВАЦИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве прошла новая акция протеста против реновации

15:50 28.05.2017 - Росбалт, Фото: с сайта мэрии Москвы.

На проспекте Вавилова на юго-западе столицы прошло согласованное шествие с участием тысяч москвичей, недовольных программой сноса домов советской эпохи.

В главке МВД насчитали до 3 тыс. недовольных, вышедших на улицы. "В мероприятии принимает участие около 3 тыс. человек", - сообщает ведомство.

Волонтеры Белого счетчика насчитали уже 4,7 тыс. участников акции. Организаторы - партии ПАРНАС и Яблоко собирались вывести на нее до 10 тыс. человек.

К 15:00 на территорию шествия #ПротивЗастройки прошли 4,7 тыс. чел. Остались три рамки, ведем досчет. #БелыйСчетчик pic.twitter.com/YdGlm95Lex

- #БелыйСчетчик (@WhiteCounter) 28 мая 2017 г.

По завершении марша начался митинг. Сотрудники полиции заставили его организаторов убрать баннеры с упоминанием президента РФ Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина, сообщает телеканал Дождь.

К охране порядка привлечена и Росгвардия. Акция проходит мирно, о нарушениях не сообщается.

14 мая митинг против реновации прошел на проспекте Сахарова. В нем участвовали, по разным оценкам, от 8 тыс. до 20 тыс. человек.

теги:  Протесты  Полиция  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 472
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве сегодня пройдет разрешенная акция протеста против реновации

08:36 28.05.2017 - Новые Известия

На этот раз среди организаторов акции числятся политические партии Парнас, Яблоко, а так же правозащитные организации, недовольные действиями и планами московской мэрии.

Заявленное число протестующих - до 10 тысяч человек.

Необычно то, что местом митинга будет не площадь или проспект в центре города, а площадка перед домами 21-24 по улице Вавилова. там с 13 до 14 часов собирается участники акции, а далее ни идут маршем до дома 46, у которого запланирован митинг.

Руководитель столичного отделения Яблока Сергей Митрохин ранее сообщил Интерфаксу, что акция согласована со столичными властями.

Движение транспорта, в том числе общественного, в районе проведения мероприятия будет перекрыто.

"Предлагалось два варианта, вторым было повторение акции на проспекте Сахарова. Мы выбрали Черемушки, так как это непосредственно район, где запланирован снос 121 дома. Кроме того, здесь возможно проведение шествия", - добавил Митрохин.

В качестве "превентивной меры" столичные власти уже распространили во многих близких им СМИ мессидж о том, что "организаторы митинга против реновации сами в хрущевках не живут", поэтому будут использовать "беды москвиче" в своих политических целях.

теги:  Протесты


Митинг против реновации на в Москве не собрал и трети заявленных участников

16:06 28.05.2017 - Ридус, Максим Коломиец

Согласованная акция протеста против снова пятиэтажек в столице в рамках программы реновации жилья прошла в столице России. Мероприятие началось шествием от улицы Вавилова, затем прошел митинг, изначально рассчитанный на 10 тысяч человек.

Впрочем, по данным МВД, акция собрала в три раза меньше человек, чем планировалось:

Аналогичную МВД цифру озвучивают и волонтеры движения Mob Counter:

Организаторами акции против градостроительной политики властей столицы выступили партии ПАРНАС и Яблоко. Не исключено, что подчеркнутая политизация протеста оттолкнула москвичей от участия в акции.

Впрочем, на небольшое количество горожан на митинге могло повлиять проведение аналогичного мероприятия днем ранее.

До старта шествия полицейские изъяли у участников несогласованные и не относящиеся к акции плакаты.

В шествии была замечена колонна националистов:

Пользователи Сети высмеяли трансляцию мероприятия в эфире телеканала "Дождь":

Некоторые участники митинга отмечали, что рядовым жителям столицы было непросто попасть к сцене:

Как ранее писал Ридус, массовый митинг против реновации, который прошел 14 мая в центре Москвы, ознаменовался скандалами. Журналистку Екатерину Винокурову, которая и организовала мероприятие, обвинили в сговоре с московской мэрией только потому, что она якобы не дала выступить оппозиционеру Алексею Навальному. Он был ненадолго задержан полицией, а Винокурова получила массу негатива в Сети.

После скандала 14 мая Винокурова решила не принимать участие в организации нового митинга, однако ее продолжили обвинять, теперь уже в "кампании по дискредитации и максимальному срыву митинга". Сама журналистка подчеркивает, что очень хорошо относится к организаторам митинга 27 мая, более того, призывала москвичей поучаствовать в нем.

Напомним, Госдума 20 апреля в первом чтении приняла законопроект, предполагающий переселение жителей пятиэтажных домов. Неоднозначные формулировки сырого документа вызвали критику со стороны экспертов и массовое недовольство жителей столицы: они утверждают, что им грозит существенная потеря стоимости жилья в результате переселения. Более того, граждане считают, что проект реновации противоречит законам РФ и угрожает дальнейшему существованию в России института права собственности.

теги:  Протесты  Полиция

Оппозиция возглавила шествие против реновации в Москве

16:19 28.05.2017 - BFM

На акцию на юго-западе столицы было заявлено до десяти тысяч человек. Среди организаторов - ПАРНАС и Яблоко. В отличие от предыдущих митингов, на сегодняшнем лозунги, в основном, сменились на политические

В Москве сейчас проходит второй за последние два дня митинг против реновации жилья. Акция согласована с властями. На этот раз среди организаторов - ПАРНАС и Яблоко. Заявлено до десяти тысяч человек.

От улицы Вавилова до улицы Ульянова будет перекрыто движение транспорта. Организатора говорят, что выбрали Черемушки, так как это тот район, где запланирован снос 120 домов.

Накануне в Москве уже проходил согласованный митинг против сноса пятиэтажек. Акция была на Суворовской площади. Организаторы, среди которых был Владимир Милов, заявили полторы тысячи участников. Сайт ОВД-Инфо сообщает, что на сегодняшнем митинге полицейские сняли с трибуны один из баннеров. На месте акции сейчас находится обозреватель Business FM Иван Медведев.

Иван Медведев обозреватель Business FM "Могу сразу сказать, чем эта акция отличается от митинга, который проходил не так давно на проспекте Сахарова. Сегодня людей заметно меньше. И лозунги, в основном, уже сменились на политические. Это видно даже по тому, что люди держат в руках. То есть, если на Сахарова 99% транспарантов были посвящены тому, какой именно район выступает против, то есть перечисление районов, люди несли таблички самодельные или сделанные по заказу. Сегодня колонну возглавляют люди с флагами ПАРНАСа, дальше есть флаги Яблока, есть уже ближе к концу в колонне анархисты, революционная рабочая партия, националисты и так далее. Мне пока не попадались еще на глаза таблички с надписью Черемушки. Пока не видел. Может быть, и есть, конечно. Здесь есть те, кто часто посещают различного рода мероприятия, чтобы напомнить о себе. Например, люди с транспарантами и флагами Бездомный полк - это военные, которые не получили жилья, которое им обещали. Также обманутых дольщиков очень много. И с Царицыно, и с других районов. Это, судя по опять-таки табличкам и транспарантам. Дальнобойщики. Хотя есть и жители пятиэтажек, которые не хотят, чтобы их дома сносили. Судя по тому, что людей пришло ощутимо меньше, чем в прошлый раз, наверное, до многих жителей пятиэтажек наконец-то власти донесли информацию о том, что для того, чтобы остаться в своем доме, им нужно собрать одну треть сторонников того, чтобы никуда не переезжать".

Московская полиция сообщила, что в сегодняшнем шествии против реновации на юго-западе столицы принимают участие около трех тысяч человек. При этом активисты Белого счетчика, которые ведут подсчет на рамках металлоискателей, сообщают о 4,5 тысячи участников.

Предыдущая акция против сноса хрущевок прошла 14 мая на проспекте Академика Сахарова. Митингующие заявили о недоверии мэру Москвы Собянину и потребовали отказаться от проекта соответствующего федерального закона. В мае в столице состоялось также несколько митингов как сторонников реновации, так и тех жителей, которые хотели, чтобы их старые дома включили в программу реновации, но тщетно.

теги:  Протесты  Полиция  Собянин  Снос пятиэтажек (Реновация)

На юго-западе Москвы прошел митинг против сноса пятиэтажек

14:40 28.05.2017 - РБК, Фото: Антон Сергиенко / РБК

Шествие против программы сноса жилья в Москве началось в 14:00 на улице Вавилова, около дома №21. Участники пройдут до дома №46, где в 15:00 на сооруженной сцене начнется митинг. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Организаторы мероприятия раздали пришедшим листовки с декларацией, в которой сформулировали требования к городским властям не принимать законопроект о реновации. Люди скандируют лозунги и держат в руках плакаты и растяжки.

Один из организаторов акции против сноса пятиэтажек, участник движения Солидарность Сергей Давидис сообщил в своем Twitter, что сотрудники правоохранительных органов изъяли у участников митинга против реновациибаннеры, на которых упоминаются имена президента России Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина. Он уточнил, что оставили только один плакат, который требует отправить столичного мэра в отставку.

Телеканал Дождь со ссылкой на муниципального депутата московского района Коньково Сергея Соколова отмечает, что полиция попросила организаторов митинга свернуть баннер, на котором было написано "Собянинскуюреновацию - под снос". В своем Twitter он опубликовал фотографию, запечатлевшую момент снятия баннера.

Марш и митинг, которые проходят в субботу, 28 мая, на улице Вавилова, с огласованы с правительством Москвы. Организаторами акции выступили ПАРНАС, Яблоко, Партия 5 декабря, Демократический выбор. Официально на массовое мероприятие было заявлено 10 тыс. человек. Согласно данным Белого счетчика, к 14:15 мск к месту шествия пришли 3,7 тыс. человек.

В МВД заявили, что в шествии участвуют около 3 тыс. человек, отметив, что "полиция и Росгвардия обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности", передает ТАСС.

К 15:00 на улице Вавилова завершилось шествие и начался митинг, на котором выступили председатель Яблока Эмилия Слабунова, представитель Комитета протестных действий Александр Рыклин, бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, председатель московского отделения Яблока Сергей Митрохин, а также муниципальные депутаты и активисты. Выступавшие спикеры, передает корреспондент РБК, потребовали отставки Собянина. Гудков, в свою очередь, со сцены призвал добиваться отмены "антинародных законов", а Рыклин скандировал лозунг: "Россия без Путина". Главные лозунги митинга: "Собянина под снос", "Город для людей", Сносу нет.

"Небольшой части населения бросили кость, но главные принципы - "строю где хочу" и "как хочу" - сохранились в этих поправках (подготовленные правительством и депутатами поправки к законопроекту. - РБК)", - заявил РБК один из организаторов митинга Сергей Митрохин. "Поэтому мы будем продолжать протестовать", - заключил он.?

К моменту начала митинга число участников акции увеличилось до 4,7 тыс. человек, сообщает Белый счетчик. Акция завершилась около 16:00, когда число собравшихся возросло до 4,9 тыс., рассказали РБК активисты Белого счетчика. Эта цифра окончательная.Это уже не первый митинг москвичей против реновации. Накануне, 27 мая, на Суворовской площади в Москве прошел согласованный митинг "За права москвичей", в нем приняли участие около тысячи человек. Среди организаторов акции были основатель партии Демвыбор (Демократический выбор) Владимир Милов, член Общественной палаты Георгий Федоров и муниципальный депутат Евгений Будник.

Наиболее массовая акция москвичей против сноса пятиэтажек прошла 14 мая. Тогда на митинг на проспекте Сахарова пришли более 20 тыс. человек, сообщали активисты Белого счетчика. В полиции заявили о 8 тыс. собравшихся. Участники пришли на акцию с плакатами: "Московская власть износилась!", "Москва против х-реновации!", Несносные жители, "Собянин под прессом черных риелторов", звучали лозунги за отставку Собянина.

теги:  Протесты  Полиция  Собянин  Снос пятиэтажек (Реновация)





горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ