MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 29 / ЭСТАКАДУ И ТОННЕЛЬ НА АМИНЬЕВСКОМ ШОССЕ ОТКРОЮТ В III КВАРТАЛЕ 2017 ГОДА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Эстакаду и тоннель на Аминьевском шоссе откроют в III квартале 2017 года

14:45 29.05.2017 - Москва 24, Фото: Михаил Сипко   ВИДЕО 

Движение транспорта по эстакаде и тоннелю основного хода на Аминьевском шоссе планируют открыть в III квартале текущего года, сообщает пресс-служба департамента строительства Москвы.

В настоящее время завершается реконструкция трассы в районе пересечения с улицей Генерала Дорохова. Работы ведутся в рамках очередного этапа строительства южного участка Северо-Западной хорды.

Общая протяженность построенной эстакады - 402 метра, шестиполосного тоннеля - 444 метра. Общая протяженность реконструируемых и построенных дорог составляет 6,66 километра.

Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдет через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее - до Мичуринского проспекта.

Общая протяженность хорды составит 30 километров. Трасса соединит крупные магистрали: Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

Строительство хорды позволит снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15 процентов. Пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10 процентов.

теги:  Реконструкции  Реконструкция дорог

ПРОСМОТРОВ: 971
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Эстакада и тоннель на Аминьевском шоссе "поедут" в III квартале этого года

14:29 29.05.2017 - Стройкомплекс Москвы

Эстакаду и тоннель основного хода на Аминьевском шоссе планируется открыть в третьем квартале 2017 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Он отметил, что длина эстакады - 402 метра, тоннеля - 444 метров. Движение в каждом направлении - трехполосное. По мостам через Сетунь (их длина - 135 метров) и боковым проездам транспорт будет двигаться по двум-трем полосам в одном направлении. Общая длина реконструируемых и построенных дорог достигнет 6,66 км.

В Департаменте напомнили, что в прошлом году на этой магистрали открылись три новых пешеходных перехода: два подземных и один наземный.

"Реконструкция снизит загруженность Аминьевского шоссе на 30% и обеспечит транспортную доступность жителей районов Очаково-Матвеевское и Фили-Давыдково Западного округа по направлению к центру и ближайшим существующим станциям метро - " Кунцевская ", Славянский бульвар и строящимся " Аминьевское шоссе ", " Давыдково ", " Очаково ", " Мичуринский проспект ", - подчеркнул А. Бочкарев.

Он уточнил, что реконструкция Аминьевского шоссе ведется в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды.

Напомним, Северо-Западная хорда объединит территории четырех округов города - Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного.

Длина трассы составит около 20 км, она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и разгрузит центральную часть города, связав периферийные районы.

На Северо-Западной хорде появятся два моста, семь тоннелей, 16 эстакад и 30 пешеходных переходов. Движение уже запущено на отдельных участках магистрали - по Алабяно-Балтийскому тоннелю, Большой Академической улице.
Строительство Северо-Западной хорды планируется завершить в 2018 году.

теги:  Реконструкции  Реконструкция дорог


Движение по эстакаде и тоннелю основного хода на Аминьевском шоссе откроется в III квартале

17:42 29.05.2017 - Инфоцентр Правительства Москвы

Движение по эстакаде и тоннелю основного хода на Аминьевском шоссе откроется в III квартале, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

"Департамент строительства Москвы совместно с генеральной подрядной организацией ПАО МОСТОТРЕСТ завершает реконструкцию Аминьевского шоссе в рамках реализации строительства 8-1 этапа Южного участка Северо-Западной хорды. Открыть движение по эстакаде и тоннелю основного хода мы планируем уже в 3 квартале", - рассказал Андрей Бочкарев.

Общая протяженность построенной эстакады - 402 метра, тоннеля - 444 метра с 3-мя полосам движения в каждом направлении. Движение по мостам через Сетунь (135 м) и боковым проездам осуществляется по 2-3 полосам движения в одном направлении. Общая протяженность реконструируемых и построенных дорог составляет 6,66 километров.
Кроме этого, в 2016 году осуществлен запуск движения пешеходов по 3 построенным переходам (1 надземный и 2 подземных).

"Реконструкция Аминьевского шоссе позволит снизить загруженность данной магистрали на 30% и обеспечит транспортную доступность жителей районов Очаково-Матвеевское и Фили-Давыдково Западного административного округа к центру города и ближайшим существующим станциям метро Кунцевская, Славянский бульвар и строящимся Аминьевское шоссе, Давыдково, Очаково, "Мичуринский проспект"", - также отметил Андрей Бочкарев.

теги:  Реконструкции  Реконструкция дорог

Движение по эстакаде и тоннелю основного хода Аминьевского шоссе планируют открыть в III квартале 2017 г.

13:25 29.05.2017 - Агентство городских новостей

Движение по эстакаде и тоннелю основного хода на Аминьевском шоссе планируют открыть в III квартале текущего года, сообщает пресс-служба департамента строительства Москвы.

"Департамент строительства Москвы совместно с генеральной подрядной организацией ПАО Мостотрест завершает реконструкцию Аминьевского шоссе в рамках реализации строительства 8-1 этапа Южного участка Северо-Западной хорды. Открыть движение по эстакаде и тоннелю основного хода мы планируем уже в III квартале", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента Андрея Бочкарева.

Уточняется, что общая протяженность построенной эстакады - 402 м, тоннеля - 444 м с тремя полосам движения в каждом направлении. Движение по мостам через Сетунь (135 м) и боковым проездам осуществляется по двум-трем полосам движения в одном направлении. Общая протяженность реконструируемых и построенных дорог составляет 6,66 км. Кроме этого, в 2016 г. осуществлен запуск движения пешеходов по трем построенным переходам (один надземный и два подземных).

теги:  Реконструкции  Реконструкция дорог

В западной части столицы появится новый тоннель

19:35 29.05.2017 - Префектура ЗАО

Завершаются работы по возведению транспортного объекта на пересечении улицы Генерала Дорохова и Аминьевского шоссе

Движение по новой магистрали, длина которой составит около одного километра, планируется запустить в третьем квартале этого года, ориентировочно - с июля по сентябрь. Как сообщил глава городского департамента строительства Андрей Бочкарев, тоннель станет транспортной развязкой для нескольких направлений южного отрезка Северо-Западной хорды. Его приоритетной ролью будет обеспечение свободного доступа автомобилистам с улицы Генерала Дорохова на Аминьевское шоссе, а оттуда - на Кутузовский проспект и Рублевское шоссе. Также использование тоннеля позволит не пересекаться автомобильным потокам на стыке улицы Генерала Дорохова и Аминьевского шоссе. В итоге существенно возрастет пропускная способность дорожной магистрали в этом районе и, соответственно, улучшится транспортная ситуация, заключил Бочкарев.

Кроме того, реализация проекта позволит построить более 2,7 километров дорог, среди которых - развороты под эстакадой Аминьевки, поворотный съезд с правой части улицы Генерала Дорохова по направлению к Мичуринскому проспекту. Немаловажное значение имеет и реализация экологической программы в рамках строительства тоннеля: вместе с ним будут введены в строй два объекта по очистке поверхностных вод.

Олеся Кедрова

теги:  Реконструкция дорог  Кутузовский проспект





горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ