MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 29 / ПЕСКОВ: ПУТИН ЗНАЕТ О СИТУАЦИИ С ЗАДЕРЖАНИЕМ МАЛЬЧИКА НА НОВОМ АРБАТЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Песков: Путин знает о ситуации с задержанием мальчика на Новом Арбате

14:37 29.05.2017 - НТВ   смотреть полную версию 

Президент РФ Владимир Путин осведомлен об истории с задержанием школьника на Новом Арбате в Москве. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Владимир Путин: "Разумеется, во всех дайджестах эта информация содержится, но этот случай не требует никаких отдельных докладов. Это все-таки не вопрос президента".

По словам Пескова, возникшая ситуация - "вопрос работы правоохранительных органов".

Вечером 26 мая на Арбате был задержан 10-летний ребенок. Задержанию попыталась воспрепятствовать его мачеха. Сейчас женщине грозит 15 суток ареста за неповиновение требованиям сотрудников правоохранительных органов.

Задержанного школьника вскоре отпустили. Отец ребенка заявил, что тот читал на улице стихи, чтобы бороться с застенчивостью, после чего и был задержан. Однако, по версии правоохранительных органов, он занимался попрошайничеством, в чем сам признался. История получила широкий общественный резонанс.

/ Понедельник, 29 мая 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 2289
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Песков прокомментировал историю с задержанием мальчика на Новом Арбате

Президент РФ Владимир Путин осведомлен об истории с задержанием 9-летнего мальчика на Новом Арбате, но это не вопрос президентской повестки дня.

 ..... Это все-таки не вопрос президента", - сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков журналистам в понедельник.



Песков: Путин знает про задержание мальчика на Арбате

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал задержание на Арбате в Москве мальчика, читавшего стихи прохожим.

"Это не столько вопрос президентской повестки дня, сколько вопрос правоохранительных органов", - приводит слова Пескова ТАСС.

По словам представителя Кремля, президент РФ Владимир Путин знает про этот случай, но эта история не относится к компетенции главы государства. ..... 

В пятницу вечером, 26 мая, на Арбате задержали и доставили в полицию 10-летнего мальчика, который читал стихи прохожим под наблюдением мачехи, находившейся неподалеку. По версии полиции, мальчик занимался попрошайничеством. Мачеха попыталась помешать правоохранителям увезти ребенка, теперь ей грозит до 15 суток ареста за неповиновение полиции.

Позже мальчика передали отцу, который пояснил, что ребенок занимается театральной деятельностью и публичными чтениями на улице борется с комлексами.


Песков: Путин знает о задержании мальчика на Арбате, полиция разберется

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин проинформирован об истории с задержанием мальчика на Арбате в центре Москвы, во всех обзорах СМИ для главы государства эта информация содержится.

По словам Пескова, этим вопросом занимаются правоохранительные органы. ..... Путин проинформирован, но этот случай не требует никаких отдельных докладов, это все-таки не вопрос президента", - пояснил официальный представитель Кремля.

В минувшую пятницу вечером на Арбате 10-летний мальчик декламирован Гамлета. Перед ним стояла открытая сумка. Женщина - мачеха мальчика - наблюдала за ребенком неподалеку. Ребенка задержала полиция за занятие попрошайничеством. Мальчика увезли в отделение полиции. ..... Мачеха ребенка будет привлечена к административной ответственности, сообщалось вчера

Им занималась уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова. По ее словам, опека посетила семью школьника, у органов опеки нет претензий к родным.


Песков: Путин в курсе задержания ребенка на московском Арбате

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил о том, что Владимир Путин проинформирован о задержании девятилетнего мальчика, который читал стихи на Арбате в Москве. Об этом информирует РИА Новости.

"Разумеется, во всех дайджестах сообщения, и в электронных ресурсах эта информация, конечно, содержится. ..... 

Напомним, 26 мая вечером в центре Москвы задержали и доставили в отделение полиции девятилетнего мальчика. По данным правоохранителей, ребенок выпрашивал деньги у прохожих, а мачеха наблюдала издалека.

Позднее мальчик был передан его отцу, прибывшему в отдел полиции.

По факту инцидента руководством управления внутренних дел по центральному административному округу была назначена проверка. СК РФ также проводит проверку действий полиции.


Песков: история с задержанием мальчика на Арбате - вопрос правоохранительных органов

История с задержанием десятилетнего мальчика на Арбате - вопрос правоохранительных органов. ..... 

"Это не столько вопрос президентской повестки дня, сколько вопрос правоохранительных органов", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, как в Кремле оценивают произошедшее.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, проинформирован ли Путин об истории с задержанием мальчика на Арбате, его пресс-секретарь отметил: "Безусловно, во всех дайджестах СМИ для президента эта информация содержится, но этот случай не требует никаких отдельных докладов, это все-таки не вопрос президента".

В свою очередь уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что у органов опеки нет претензий к семье ребенка, которого в минувшую пятницу полицейские задержали в центре Москвы.

"Ситуация безусловно привлекла очень широкое общественное внимание. Незамедлительно соответствующие службы посетили семью и, честно сказать, никаких вопросов к семье ребенка не было", - приводит слова Кузнецовой Интерфакс.

По ее словам, единственные вопросы в данном случае могут быть к "организации досуга ребенка". "Я уверена, что именно конструктивное приложение детского таланта сейчас самый лучший и оптимальный для ребенка выход", - добавила омбудсмен.

26 мая полицейские задержали мальчика на Воздвиженке, отмечает "Лента.ру". Рядом с ним находилась мачеха, она пыталась забрать ребенка у сотрудников правоохранительных органов, однако его все равно увезли. Спустя какое-то время мальчика отпустили из полиции, перед ним извинились. При этом на отца ребенка составили протокол по статье 5.35 КоАП ("Неисполнение родителем несовершеннолетнего обязанностей по воспитанию"), а на его жену - по статье 19.3 КоАП ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции").


Песков прокомментировал задержание десятилетнего мальчика на Арбате

Владимир Путин проинформирован о задержании мальчика, читающего стихи на Арбате. ..... 
По словам Пескова, информация о задержании мальчика содержалась во всех дайджестах СМИ для президента, однако этот случай не требует отдельного доклада.
Пресс-секретарь подчеркнул, что история с задержанием мальчика - компетенция правоохранительных органов, а не вопрос президента.
 ..... 
В тоже время очевидцы сообщали, что юноша читал прохожим стихи, а его мать находилась неподалеку.
Позже мальчику принесли извинения и передали отцу.
Колумнист m24.ru Анна Кудрявская-Панина рассказала, какие мысли появились у нее после просмотра видео с места событий и изучения подробностей случившегося


Кузнецова заявила об отсутствии претензий к семье задержанного в Москве мальчика

 ..... 

Сотрудники столичной полиции в минувшую пятницу вечером на улице Воздвиженка увидели ребенка, который подходил к прохожим и водителям автомашин. Полицейские доставили мальчика в ОМВД и вызвали для разбирательства его родителей. В полиции заявили, что ребенок занимался попрошайничеством.

В то же время, по данным СМИ, ребенок читал на улице города стихи.

 ..... Столичный главк Следственного комитета РФ также изучит действия полиции.

 ..... 


В Кремле прокомментировали задержание ребенка за чтение стихов

 ..... По его словам, это вопрос работы правоохранительных органов, а не президента.

"Этот случай не требует никаких отдельных докладов, это все-таки не вопрос президента",- ответил Песков на вопрос Коммерсантъ FM.

Напомним, что аппарат уполномоченного по правам ребенка в России разбираются в истории задержания. Ребенок был доставлен в ОВД Арбат 26 мая, а его отец обвинен в неисполнении родительских обязанностей. Мачехе ребенка, которая приглядывала за ним на улице и пыталась помешать задержанию, грозит арест на 15 суток. Детский омбудсмен Анна Кузнецова отмечает, что вопросы вызывают и "законность повода для задержания ребенка", и "адекватность действий полиции".

По ее словам, социальные службы не выявляли проблем в семье мальчика, задержанного ранее за чтение стихов на Арбате.

"С семьей все нормально и в школе. По крайне мере у соцслужб к семье вопросов нет", - сказала РИА Новости Кузнецова.

 ..... 







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ