MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 29 / ВЛАДЕЛЬЦЫ СУДОВ "ЛАСТОЧКА-2" И "А. БЛОК" УВЕДОМЛЕНЫ, ЧТО ЭТИ СУДА ДОЛЖНЫ ПОКИНУТЬ МЕСТА СТОЯНОК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Владельцы судов "Ласточка-2" и "А. Блок" уведомлены, что эти суда должны покинуть места стоянок

15:09 29.05.2017 - Департамент транспорта   смотреть полную версию 

Владельцы судов Ласточка-2 и "А. Блок" уведомлены, что эти суда должны покинуть места стоянок, так как они стоят там незаконно. На данный момент суда расположены в Центральном округе столицы, на Лужнецкой ("Ласточка-2") и Краснопресненской набережных ("А. Блок"). На них работают рестораны.

Ласточка-2" эксплуатируется без договора причаливания. По решению суда, которое вступило в законную силу, собственник должен освободить причал. Теплоход "А. Блок" пришвартован к Краснопресненской набережной, которая не является разрешенным пунктом стоянки, согласно действующим Правилам стоянки и движения судов в московском бассейне. За причаливание в нарушение правил плавания ответственные лица "А. Блок" привлечены к административной ответственности по ст. 11.7 КоАП РФ.

Ранее сообщалось, что теплоход Валерий Брюсов, который пришвартован на Крымской набережной, также покинет акваторию Москвы. Установлено, что теплоход эксплуатируется без договора водопользования, что нарушает ст. 11 Водного кодекса РФ. Суд обязал собственника - ОАО "Московский туристический флот" - освободить набережную. На данный момент судно готовят к транспортировке.

Освобождение акватории Москвы решает сразу несколько задач: обеспечение безопасности пассажиров судов и других водных объектов, а также сохранение эстетического облика столицы и ее благоустройство. С 2013 года набережные Москвы освобождают от дебаркадеров - объектов, непригодных для судоходства и исключенных из Государственного судового реестра. В большинстве случаев дебаркадеры не вписывались в панораму акватории, загораживали вид на исторические здания, к тому же находиться на борту объекта, непригодного для судоходства, небезопасно.

С 2013 года из акватории убрали 38 дебаркадеров. 28 объектов владельцы транспортировали, еще 10 - были перемещены силами ГКУ Организатор перевозок. Дебаркадеры не отвечали минимальным требованиям безопасности для людей, находившихся на борту.

/ Понедельник, 29 мая 2017 года /

темы:  Дебаркадеры

ПРОСМОТРОВ: 930
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Еще два ресторана-теплохода уберут с набережных Москвы-реки

Владельцы судов Ласточка-2 и Александр Блок уведомлены, что суда должны покинуть места стоянок, так как они стоят там незаконно, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГКУ Организатор перевозок в понедельник.

 ..... За причаливание в нарушение правил плавания ответственные лица Блока привлечены к административной ответственности.

Ранее сообщалось, что от Крымской набережной должен быть отбуксирован теплоход Валерий Брюсов, который находился там с 1993 года. С 2013 года из акватории Москвы-реки убрали 38 дебаркадеров: 28 объектов владельцы транспортировали, еще 10 - были перемещены силами ГКУ Организатор перевозок..... 



Еще два теплохода должны покинуть места стоянок на Москве-реке

Москва. ..... 


Теплоход "Валерий Брюсов" покинул акваторию Москвы, суда "Ласточка-2" и "А. Блок" готовятся к транспортировке

По решению Замоскворецкого районного суда города Москвы собственник теплохода Валерий Брюсов транспортировал судно из акватории Москвы. Это сообщили в пресс-службе ГКУ Организатор перевозок..... 

"С 2013 года в Москве проводится кампания по освобождению городских набережных. Объекты, непригодные для судоходства, а также суда, которые незаконно причалены, транспортируют за пределы акватории. Как правило, на незаконных водных объектах не соблюдаются требования безопасности для людей, находящихся на борту", - прокомментировали в пресс-службе ГКУ Организатор перевозок.

Как сообщили в пресс-службе, владельцы судов Ласточка-2 (Лужнецкая наб.) и "А. Блок", (Краснопресненская наб.), на которых находятся рестораны Ласточка и Чайка, уведомлены, что эти суда должны покинуть места стоянок, так как они находятся там незаконно.

Ласточка-2 находится в акватории без договора о причаливании с ГБУ Гормост. Суд решил, владелец должен транспортировать судно. ..... Кроме того, жители ближайших районов жаловались на сильный шум от ресторанов, расположенных на судах, а также на загрязнение акватории. Соблюдение требований безопасности для пассажиров также вызывает вопросы", - сообщили в пресс-службе.

На данный момент в столице осталось 29 дебаркадеров. Постепенно они также покинут акваторию реки Москва, как только будут изданы приказы об их транспортировке.


Около 30 дебаркадеров осталось в акватории Москвы после исключения из реестра

В акватории Москвы осталось 29 дебаркадеров, исключенных ранее из государственного судового реестра. Об этом 28 мая сообщил начальник управления эксплуатации Государственного казенного учреждения Организатор перевозок Игорь Семенов.

 ..... 

Также он уточнил, что из общего числа 17 дебаркадеров - это маломерные суда. ..... 

В настоящее время в центре Москвы остаются три незаконно стоящих судна.

- Московская межрегиональная транспортная прокуратура провела проверку законности размещения судна Валерий Брюсов, пришвартованного на Крымской набережной. ..... На данный момент судно готовят к транспортировке: демонтируют рубку, чтобы можно было пройти под мостами, - добавил начальник ГКУ Организатор перевозок.

Аналогичные уведомления получили владельцы судов Ласчтока-2 и "А.Блок", расположенных на Лужнецкой и Краснопресненской набережных.

Кроме того, Семенов сделал акцент на том, что оба судна находятся в местах массового скопления людей и представляют опасность для тех, кто находится на борту. К тому же на загрязнение акватории поступали жалобы из ближайших районов.

Напомним, что Организатор перевозок оказывает содействие освобождению акватории от объектов, непригодных для судоходства и исключенных из Государственного судового реестра.

Соответствующее решение принимается администрацией бассейна внутренних водных путей. Московский бассейн находится в ведомстве федерального государственного бюджетного учреждения (ФБГУ) "Канал имени Москвы".

СПРАВКА "ВМ"
С 2013 года из акватории Москвы-реки убрали 38 объектов, исключенных из государственного судового реестра, из них 12 находились в центральном районе столицы - на Фрунзенской, Краснопресненской, Космодамианской и Бережковской набережных. 28 объектов владельцы убрали за пределы города самостоятельно, еще 10 - транспортировали силами ГКУ Организатор перевозок.

 ..... 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Теплоход Валерий Брюсов готовится освободить Крымскую набережную

27 мая начался демонтаж теплохода Валерий Брюсов. После завершения всех работ корабль будет отбуксирован с Крымской набережной. Планируется, что в свое последнее плавание Брюсов отправится до 31 мая, когда все работы будут завершены, рассказал начальник управления государственного казенного учреждения (ГКУ) Организатор перевозок Игорь Семериков. Работа по освобождению набережных от незаконно стоящих на них судах, по его словам, началась в 2012 году ( далее... ).







горячие темы 
Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?

Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ