MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 29 / БОЛЕЕ 7 МЛН ПАССАЖИРОВ ЕЖЕДНЕВНО ПЕРЕВОЗИТ НАЗЕМНЫЙ ТРАНСПОРТ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Более 7 млн пассажиров ежедневно перевозит наземный транспорт

15:03 29.05.2017 - МОЛНЕТ

Отмечается постоянный рост пассажиропотока в наземном транспорте.

Как сообщает Агентство новостей Москва со ссылкой на заместитель главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Дмитрия Пронина, более 7 млн пассажиров ежедневно пользуются наземным транспортом.

По словам Пронина, жители столицы все чаще ездят на автобусах, троллейбусах и трамваях.Пассажиропоток в наземном транспорте превысил 7 млн человек в сутки, что уже сравнимо с пассажиропотоком в Московском метрополитене (8-8,5 млн).

теги:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 109
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московский городской транспорт перевозит в сутки более семи миллионов пассажиров

17:40 29.05.2017 - Правительство Москвы

В сутки на городском наземном транспорте совершают поездки более семи миллионов пассажиров, сообщил заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Дмитрий Пронин.

По его словам, по объему перевозок наземный транспорт уже практически сравнялся со столичной подземкой. "Для справки - в Московском метрополитене ежедневная перевозка составляет от восьми до восьми с половиной миллионов пассажиров", - отметил он.

Росту пассажиропотока способствует интеграционное развитие работы наземного городского транспорта, а также улучшение качества обслуживания. "Более 300 маршрутов наземного транспорта соединены со станциями МЦК. Ежедневно остановками наземного транспорта рядом с МЦК пользуется порядка 250 тысяч человек", - пояснил Дмитрий Пронин.

Движение по Московскому центральному кольцу открылось в сентябре 2016 года. С начала работы городской электричкой уже воспользовались более 50 миллионов человек. В сутки МЦК пользуются больше 300 тысяч человек, для многих пассажиров кольцо в два раза сократило количество пересадок и время в пути.

Дмитрий Пронин также напомнил, что с 2010 года ГУП Мосгортранс открыл около 130 новых маршрутов общественного транспорта, на 115 маршрутах увеличили количество рейсов, а 12 - полностью поменяли трассу движения.

Говоря о работе коммерческих перевозчиков, заместитель руководителя Департамента также отметил существенный спрос на услуги частных транспортных компаний. Так, по его словам, с августа 2016 года по апрель 2017-го пассажиры коммерческих автобусов в Москве совершили около 200 миллионов поездок. По будним дням ими пользуются около одного миллиона человек. "В два с половиной раза вырос пассажиропоток на маршрутах, работающих по госконтрактам с момента запуска этой системы", - отметил Дмитрий Пронин.

Сейчас на 211 маршрутах Москвы курсируют автобусы восьми частных перевозчиков. Транспортный парк полностью обновлен, в 2016 году закуплено около двух тысяч машин разной вместимости. Новые коммерческие автобусы можно легко отличить по узнаваемому синему цвету и логотипу Московский транспорт. В них действуют все городские билеты и социальные карты. В салоне работают системы видеонаблюдения и климат-контроля. Все машины оснащены датчиками ГЛОНАСС, благодаря чему операторы следят за соблюдением маршрута и графика. Кроме того, перевозчики обязаны контролировать работу водителей, чтобы они не нарушали скоростной режим, не продавали билеты во время движения, не останавливались вне официальных остановок.

Как ранее сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, все больше москвичей предпочитают общественный транспорт, который является комфортным, а зачастую и самым быстрым способом передвижения по городу. Так, за первые три месяца 2017 года число пассажиров в общественном транспорте Москвы выросло на семь процентов. В столичных автобусах, троллейбусах и трамваях было совершено на 82 миллиона поездок больше, чем за такой же период 2016 года.

Всего за первые три месяца этого года общественный транспорт Москвы перевез 1,246 миллиарда пассажиров.

теги:  Общественный транспорт  Метро  МЦК





горячие темы 
Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?

Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ