MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 26 / В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ ПОЯВИЛИСЬ НА СВЕТ ДЕТЕНЫШИ ТОЛСТЫХ ЛОРИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Московском зоопарке появились на свет детеныши толстых лори

23:35 26.05.2017 - Мослента

В Московском зоопарке появились на свет детеныши толстых лори. Увидеть двух новорожденных животных с огромными глазами можно в зале Ночной мир в павильоне Обезьяны. Об этом в пятницу, 26 мая, сообщается на сайте столичной мэрии.

"Наши малыши пока питаются в основном материнским молоком, но уже пробуют насекомых из рациона взрослых особей и иногда сами выходят погулять. В природе детеныши остаются с родителями до года-полутора, потом уходят с территории родителей и занимают собственные участки", - рассказали в пресс-службе Московского зоопарка.

Родители - Лаванда и Яша - пока носят детенышей на себе, поэтому их пол пока не известен. Это первое потомство данной пары. В прошлом году самец и самка были конфискованы у контрабандистов в аэропорту Домодедово и переданы столичному зоосаду.

Толстые лори находятся на грани исчезновения. Они включены в Международную Красную книгу - IUCN (VU), а также в Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры - CITES I.

теги:  Аэропорт  Зоопарк

ПРОСМОТРОВ: 117
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Детеныши толстых лори родились в Московском зоопарке

09:11 26.05.2017 - Мослента

Детеныши толстых лори родились в Московском зоопарке. Два глазастых малыша будут обитать в зале Ночной мир в павильоне Обезьяны, который совсем недавно открылся после ремонта. Родители Лаванда и Яша до сих пор носят детенышей на себе, поэтому сотрудники зоопарка пока не знают пол маленьких лори, сообщается на официальном сайте столичного правительства mos.ru.

"Считается, что у лори самцы участия в воспитании потомства не принимают. Однако в неволе самец иногда берет детенышей на себя. Так и Яша часто остается с детьми, пока мать ест", - рассказали в пресс-службе Московского зоопарка.

Там также отметили, что пока малыши лори совсем маленькие и питаются в основном материнским молоком, но уже пробуют насекомых из взрослого меню родителей.

Родителя малышей впервые стали родителями. В прошлом году они были конфискованы у контрабандистов в аэропорту Домодедово и переданы столичному зоосаду. Увидеть разросшуюся семью толстых лори можно ежедневно с 13:00 до 19:00.

Толстые лори - небольшие полуобезьяны с укороченной мордочкой и огромными глазами. В природе они обитают в Юго-Восточной Азии и ведут ночной образ жизни. В настоящий момент эти животные находятся на грани исчезновения. Они включены в Международную Красную книгу - IUCN (VU), а также в Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры - CITES I.

теги:  Аэропорт  Зоопарк





горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ