MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 27 / В МОСКВЕ СОБИРАЮТ ПОДПИСИ ЗА УВОЛЬНЕНИЕ ПОЛИЦЕЙСКИХ, ЗАДЕРЖАВШИХ МАЛЬЧИКА, ЧИТАВШЕГО СТИХИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве собирают подписи за увольнение полицейских, задержавших мальчика, читавшего стихи

18:22 27.05.2017 - Росбалт, Фото: СС0 Public Domain

На сайте Change.org появилась петиция, призывающая уволить сотрудников полиции, которые задержали 10-летнего мальчика, читавшего стихи в центре Москвы. На данный момент петицию подписали свыше 7 тыс. человек.

Инцидент с задержанием ребенка произошел 26 мая в центре Москвы. На улице Воздвиженка мальчик стал декламировать прохожим фрагменты из Гамлета Уильяма Шекспира, в это время его мать находилась от него в 20-25 метрах. Подъехал наряд полиции, сотрудники правоохранительных органов скрутили мальчика и увезли в ОВД, несмотря на протесты матери.

По данным очевидцев, мать мальчика пыталась помешать полицейским, но в ходе потасовки ей порвали одежду и разбили планшет. Также полицейские пригрозили составить на нее протокол по статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

В отделе информационного реагирования МВД Москвы объяснили задержание ребенка тем, что он находился один и подходил "то к одной машине, то к другой".

Первой о задержании мальчика 9-10 лет, читавшего стихи в центре столицы, написала в Facebook очевидец случившегося Людмила Штейн. Она отметила, что ее и еще одну девушку полицейские толкнули, но частично ей удалось записать инцидент на видео. На кадрах видно плачущего мальчика в полицейской машине.

Супстя несколько часов ребенка и родителей отпустили. "На отца составлен протокол по статье 5.35 КоАП", - сообщал портал ОВД-Инфо.

Активисты призывают неравнодушных граждан подписать петицию с требованием уволить сотрудников полиции и наказать их за превышение должностных полномочий. Соответствующее нарушение по закону может обернуться для стражей порядка тюремным сроком от 3 до 10 лет.

теги:  Полиция  Дети

ПРОСМОТРОВ: 182
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На мачеху задержанного в центре Москвы мальчика составили протокол

12:58 28.05.2017 - РБК

На жену отца мальчика, который был задержан в районе Арбата во время чтения строк шекспировского Гамлета, был составлен протокол об административном правонарушении. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве.

По данным ведомства, протокол был составлен по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

В МВД также напомнили, что в отношении отца мальчика был составлен протокол по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Задержание ребенка произошло 26 мая в районе Арбата. Момент задержания записала на видео журналистка Люси Штейн.

В МВД, комментируя задержание ребенка, сообщили, что он занимался попрошайничеством. При этом родителей рядом с ним не было. Однако отец мальчика рассказал ОВД-Инфо, что на момент задержания мальчик просто читал вслух Гамлета Уильяма Шекспира, а рядом с ним на скамейке сидела его мать и читала книгу.

Следственный комитет начал проверку видеозаписи с задержанием ребенка. На ней, по данным СК, женщина "воспрепятствовала действиям сотрудников полиции, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей". Следователи намерены проверить действия женщины на наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова пообещала разобраться с ситуацией вокруг задержания мальчика. Она также призвала "к объективному и всестороннему изучению инцидента".

теги:  Полиция  Дети


В центре Москвы полицейские задержали 10-летнего мальчика за чтение стихов

22:09 26.05.2017 - Новые Известия

В центре Москвы на улице Воздвиженка сотрудники полиции задержали мальчика, которому на вид не больше девяти лет, за чтение стихов. Школьника отвезли в ОВД Арбат.

Об этом пишет блогер Илья Варламов.

Видео, на котором запечатлен сидящий с полицейскими в машине кричащий ребенок, опубликовала Люся Штейн. В разговоре с "Варламов.ру" Штейн уточнила, что полицейские на руках занесли мальчика в машину, а к ОВД приехал его отец.

"Только что на Воздвиженке мусора схватили читавшего стихи мальчика на вид лет девяти, запихнули в тачку и увезли одного в истерике. Не представились, не объяснили, на каком основании. Меня и еще одну девушку толкнули на землю. Пыталась заснять их рожи, но получила удар, прежде чем камера успела поймать фокус. На видео слышно, как ребенок кричит. Номер машины есть. Иду в ОВД Арбат, попробую разобраться. Что вообще делать в такой ситуации?", - написала Штейн.

Как рассказал "ОВД Инфо" отец 10-летнего мальчика, ребенок гулял с матерью в районе Арбата. Женщина сидела на скамейке и читала книгу, а мальчик рядом декламировал стихи. Подъехавшая полиция без объяснения причин посадила ребенка в машину и увезла в ОВД Арбатское. В полиции заявили, что забрали мальчика за попрошайничество, рассказал отец ребенка.

В сообщении отмечается, что матери ребенка полицейские хотят вменить статью 19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), отцу - оскорбление сотрудника полиции.

Видео можно посмотреть здесь.

теги:  Полиция  Дети

Полиция извинились перед мальчиком, задержанным в центре Москвы

13:16 28.05.2017 - Известия, Александра Державина

В отношении отца и мачехи ребенка составлены административные протоколы.

В Главном управлении МВД РФ по Москве извинились перед мальчиком, задержанным в центре Москвы за чтение стихов, сообщает пресс-служба ведомства.

"Извинения были принесены ребенку за предоставленные неудобства", - говорится на сайте столичного главка МВД.

В сообщении отмечается, что в отношении отца мальчика составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.35 КоАП РФ ("Неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних"), а в отношении его жены по 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции").

Девятилетнего мальчика, читавшего стихи, а именно - Гамлета Шекспира, задержали вечером 26 мая на улице Воздвиженка. По версии полиции, ребенок попрошайничал и находился на улице один, без сопровождения родителей. После задержания в сети появилось видео, на котором мальчика, сопротивлявшегося полицейским, пытается забрать женщина. По данным ряда СМИ, она приходится ему мачехой и в момент задержания находилась в нескольких метрах от него.

теги:  Полиция  Дети





горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ