MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 29 / МОСКВИЧИ НЕ СМОГУТ УВИДЕТЬ В "АКТИВНОМ ГРАЖДАНИНЕ", КАК ГОЛОСОВАЛИ ПО РЕНОВАЦИИ СОСЕДИ ПО ДОМУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Москвичи не смогут увидеть в "Активном гражданине", как голосовали по реновации соседи по дому

14:36 29.05.2017 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

Жители столицы, которые приняли участие в голосовании по реновации при помощи сервиса Активный гражданин, не смогут посмотреть в интернете, как проголосовали соседи по дому, заявил в беседе с "Коммерсантом" глава департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев. Вместо этого мэрия решила дождаться завершения голосования, чтобы затем опубликовать данные сразу по районам целиком.

Отметим, что ТАСС, Москва-24 и другие государственные СМИ ранее неоднократно сообщали о том, что на платформе Активного гражданина горожанам будут доступны промежуточные результаты голосования. "Участники смогут увидеть, как проголосовали другие собственники квартир в доме", - утверждали Вести.

Как выясняется теперь, у столичных властей "нет права размещать в публичном доступе информацию о личном мнении каждого участника", заявил Ермолаев. "В том числе мы хотим избежать давления на уже принявших решение жителей или на тех, кто выбор еще не сделал", - добавил собеседник газеты. Информирование граждан о промежуточных результатах оказалось сведено к тому, что мэрия будет лишь предоставлять журналистам "оперативную сводку о том, сколько человек проголосовало, и каким был их выбор".

Комментируя вопрос о легитимности подобного голосования, поскольку оно противоречит Жилищному кодексу РФ, Ермолаев заявил, что "подсчет голосов осуществляется в соответствии с порядком голосования, утвержденным постановлением правительства Москвы". Очевидное противоречие глава департамента информационных технологий проигнорировал. Отвечая на вопрос о возможных подтасовках результатов голосования, представитель мэрии предложил горожанам "проверить свой голос" на сайте Активного гражданина, а также "пообщаться в интернете". "Автоматизированный процесс нельзя обмануть", - заключил чиновник.

Напомним, система Активный гражданин создана московским правительством и полностью им контролируется. "Доверять ее эффективности и честности можно только в том случае, если вы полностью доверяете эффективности и честности Собянина и его команды", - заявил политолог Федор Крашенников в интервью "Русской службе BBC". Он также отметил, что власти Москвы не подпустили критиков системы к ее проверке, что подрывает к ней доверие еще больше.

/ Понедельник, 29 мая 2017 года /

темы:  Активный Гражданин  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 261
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ