MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 05 / 29 / КУЗНЕЦОВА: К СЕМЬЕ ЗАДЕРЖАННОГО НА АРБАТЕ МАЛЬЧИКА ВОПРОСОВ РАНЬШЕ НЕ БЫЛО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 







Кузнецова: к семье задержанного на Арбате мальчика вопросов раньше не было

14:13 29.05.2017 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Социальные службы не выявляли проблем в семье мальчика, задержанного ранее за чтение стихов на Арбате; аппарат уполномоченного по правам ребенка ждет результатов внутренней проверки МВД и следит за ситуацией, сообщила РИА Новости детский омбудсмен Анна Кузнецова.

"С семьей все нормально и в школе. По крайне мере у соцслужб к семье вопросов нет", - сказала РИА Новости Кузнецова.

Она уточнила, что сейчас проводится внутренняя проверка МВД, "то есть - насколько все эти действия были корректны".

"То есть оправданность их понятна в плане закона. Проводится внутренняя ведомственная проверка, но есть различные вопросы к запланированному, к тому имели ли место быть специальные какие-то (действия). Дождемся официальной позиции", - добавила омбудсмен.

Как отметила уполномоченный по правам ребенка в разговоре с журналистами, данная ситуация подняла вопрос об организации детского конструктивного досуга. Омбудсмен также отметила, что аппарат уполномоченного будет следить за ситуацией.

В ночь на субботу источник в правоохранительных органах рассказал РИА Новости, что московские полицейские задержали девятилетнего мальчика, который занимался попрошайничеством на Арбате, читая стихи. Официально в полиции подтвердили факт задержания мальчика на улице Воздвиженка, который находился без сопровождения родителей.

Позднее мальчика передали отцу, который прибыл в отдел полиции. В МВД сообщили, что мальчик занимался попрошайничеством, за что и был задержан полицией, но поскольку ему не исполнилось 16 лет, он не является субъектом административного правонарушения.

/ Понедельник, 29 мая 2017 года /

темы:  Полиция  Дети

ПРОСМОТРОВ: 1255
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В СПЧ предложили ввести спецподготовку для полицейских на Арбате

Полицейские, работающие на Арбате, должны проходить специальную подготовку, чтобы понимать специфику и значение свободы творчества, заявил член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Андрей Бабушкин.

"Незнакомство сотрудников с законодательством, непонимание законодательства, а с другой стороны - стремление регулировать деятельность творчески настроенных людей на Арбате... Эти вещи являются неправильными", - заявил Бабушкин журналистам, комментируя задержание ребенка на Арбате.

"Наверное, сотрудники арбатской полиции с учетом специфики своей деятельности должны пройти специальную подготовку, чтобы понимать вообще, какова свобода творчества и какое значение свободы творчества", - заявил он.

Член СПЧ также добавил, что готов лично помочь столичной полиции наладить работу в этом аспекте.

 ..... 



МВД сообщило, что не аннулировало протокол на отца ребенка, читавшего стихи

Столичный главк МВД опроверг информацию об аннулировании протокола на отца мальчика, задержанного в пятницу вечером в центре Москвы за чтение стихов, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее адвокат Татьяна Соломина сообщала, что полиция извинилась перед отцом задержанного ребенка и что составленный на мужчину протокол будет аннулирован.

"Необходимо уточнить, что извинения были принесены ребенку за предоставленные неудобства. Как уже сообщалось, в отношении отца ребенка составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), а в отношении его жены по 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции)", - говорится в сообщении ГУ МВД.

 ..... 


Кузнецова заявила об отсутствии претензий к семье задержанного в Москве мальчика

У органов опеки нет претензий к семье ребенка, которого в минувшую пятницу полицейские задержали в центре Москвы, сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

"Ситуация безусловно привлекла очень широкое общественное внимание. Незамедлительно соответствующие службы посетили семью и, честно сказать, никаких вопросов к семье ребенка не было", - сказала Кузнецова журналистам в понедельник.

По ее словам, единственные вопросы в данном случае могут быть к "организации досуга ребенка".

"Я уверена, что именно конструктивное приложение детского таланта сейчас самый лучший и оптимальный для ребенка выход", - добавила омбудсмен.

Сотрудники столичной полиции в минувшую пятницу вечером на улице Воздвиженка увидели ребенка, который подходил к прохожим и водителям автомашин. Полицейские доставили мальчика в ОМВД и вызвали для разбирательства его родителей. В полиции заявили, что ребенок занимался попрошайничеством.

В то же время, по данным СМИ, ребенок читал на улице города стихи.

По данному факту руководством управления внутренних дел по центральному административному округу была назначена проверка. Столичный главк Следственного комитета РФ также изучит действия полиции.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что президент РФ Владимир Путин осведомлен об истории с задержанием мальчика на Новом Арбате, но это не является вопросом его повестки дня.

"Разумеется, во всех дайджестах эта информация содержится, но этот случай не требует никаких отдельных докладов. Это все-таки не вопрос президента", - сказал Песков журналистам в понедельник.


В Кремле прокомментировали задержание ребенка за чтение стихов

Президент России Владимир Путин знает о задержании в Москве девятилетнего мальчика, который читал стихи за деньги, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. По его словам, это вопрос работы правоохранительных органов, а не президента.

"Этот случай не требует никаких отдельных докладов, это все-таки не вопрос президента",- ответил Песков на вопрос Коммерсантъ FM.

Напомним, что аппарат уполномоченного по правам ребенка в России разбираются в истории задержания. Ребенок был доставлен в ОВД Арбат 26 мая, а его отец обвинен в неисполнении родительских обязанностей. Мачехе ребенка, которая приглядывала за ним на улице и пыталась помешать задержанию, грозит арест на 15 суток. Детский омбудсмен Анна Кузнецова отмечает, что вопросы вызывают и "законность повода для задержания ребенка", и "адекватность действий полиции".

По ее словам, социальные службы не выявляли проблем в семье мальчика, задержанного ранее за чтение стихов на Арбате.

 ..... 


Анна Кузнецова сказала, что рано делать выводы о задержанном ребенке в столице

Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, сказала, что в ситуации с задержанием ребенка полицией на Арбате, делать выводы пока рано. .

 ..... Предстоят разбирательства по многим вопросам: и почему ребенок находился без контроля взрослых, почему он занимался попрошайничеством, были ли адекватны действия сотрудников полиции.

Будут учтены и показания очевидцев, и фото и видео материалы, которые имеются в наличии у следственных органов.







горячие темы 
Бесплатная медицина

Бессонница

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ